shapka_top22.jpg
umg@umg.kiev.ua

Вопросы к врачам

Вопросы врачам
Гинекологу Урологу Терапевту

Ваше имя: Город: Пол: М Ж
Ваш вопрос:
все поля обязательные

Уважаемые посетители сайта!

То что Вы иногда не находите ответ на свой вопрос возможно по двум причинам:

  1. Многие вопросы часто повторяются. Вы легко найдете ответы на них в АРХИВЕ ВОПРОСОВ, где информация рассортирована по темам.
  2. На некоторые вопросы ответить без осмотра врача невозможно.


Дата: 08.10.2017, 22:37  16
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Лена [Петрозаводск]

Здравствуйте! У меня такой вопрос. В том году (сентябрь) у меня была гистероскопия, удаление полипа. Операция прошла хорошо. Состояние нормальное. Но с тех самых пор у меня возникла проблема, которая длится по сей день. Очень скудные месячные, почти ничего нет. До этой операции все было просто замечательно с циклом. Походы к врачу ничего не дают. Гинеколог выписывала гормональные, но у меня ужасные побочные явления. Мне принимать их нельзя. Я пропила их два месяца, результата никакого, а состояние мое было от них просто плачевное. Затем пила витамины, Тайм-фактор. Врач говорит, что это климакс. Мне 41. Я в ужасе, какой климакс? До операции все было идеально, после вмешательства начались проблемы. Операция спровоцировала климакс? Сейчас начала пить циклодинон. Уже не знаю, что еще попробовать.

Дата ответа: 10.10.2017,  08:19

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

В данном случае рекомендую сдать ФСГ для определения состояния угасания функции яичников.

Дата:   08.10.2017, 7:57   15
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Людмила [Киев]

Здравствуйте. По назначении гинеколога пью бромкриптин для понижения пролактина (уже 6-й месяц).
Дерматолог назначает курс от акне, вместе с которым идет прием ОК Джаз минимально 6 месяцев. Как эти
2 гормон.препарата совместить? Или выбирать? Или после бромкриптина нельзя джаз и прочее? Спасибо! (мои врачи перетягивают одеяло каждый на себя - пей то, пей это и тому подобное, бесполезно спрашивать.)

Дата ответа: 10.10.2017,  08:18

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

По доказательной медицинской базе и согласно инструкции прием бромкрептина и оральных контрацептивов (Джаз) противокозано. Хотя случаи совместного назначения Достинекса и КОК практикуются.

Дата: 06.10.2017, 17:07   15
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Диана [Одесса]

Добрый день.
В анамнезе эндометриоидная киста и киста желтого тела, удалены лапароскапически. Пропила трехмесячный курс Оргаметрила. Недавно снова начались боли, на УЗИ небольшая киста 12мм, предположительно снова эндометриоидная. Детей не планируюв ближайшее время. Врач прописывает принимать КОК Джес.
Вопрос: возможно, стоит начать снова курс Оргаметрила вместо Джес? Или, если принимать КОК (что предпочтительно), то, возможно, есть какой-то более актуальный вариант, или Джес вполне приемлем в качестве контроля роста кисты?
Очень буду благодарна за ответ.

Дата ответа: 10.10.2017,  08:17

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Для лечения и профилактики эндометриоза используют Визан и КОК (Жанин, Джаз).

Дата:  05.10.2017, 17:30   15
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Надія [Бориспіль]

Діагноз - ектопія шийки матки, тип 2 запальний процес. Виявили уреаплазмоз. Приписали лікування останнього і тільки потім заморожування ерозії. Чи обов'язкове лікування уреаплазмозу? Чи можна робити заморожування без лікування? Дякую!

Дата ответа: 10.10.2017,  08:16

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Перед деструктивным лечением эрозии шейки матки в обязательно порядке необходимо пролечить уреаплазмоз.

Дата:  04.10.2017, 22:43   19
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Наташа [Олевск]

Опущения стенок органов. Что мне делать?

Дата ответа: 10.10.2017,  08:15

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

В зависимости от степени опущения определяется вид терапии (консервативное или оперативное).
Рекомендую консультацию хирурга-гинеколога.

Дата:  03.10.2017, 14:33   19
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Татьяна [Днепр]

Кесарево 3 месяца назад. Отсутствуют месячные. На 3-й неделе был приём алактина для остановки лактации. Как это повлияло на цикл? Возможно именно с этим связано отсутствие месячных?
Спасибо за ответ.

Дата ответа: 04.10.2017,  11:18

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Кушнирук Татьяна Юрьевна

Месячные после кесарева сечения у всех женщин начинаются в разные сроки, что зависит от разных факторов
(течение беременности, возраста, образа жизни, качества питания, общего психоэмоционального состояния женщины). После прекращения лактации менструальный цикл быстрее восстанавливается.

Дата:  03.10.2017, 8:05    14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Елена [Белая Церковь]

Мне 43 года, 15 лет назад при рождении второго ребенка мне перевязали маточные трубы (медицинских показаний для этого не было). Можно ли вернуть проходимость трубам с поледующей беременностью?

Дата ответа: 04.10.2017,  11:17

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Кушнирук Татьяна Юрьевна

Проходимость труб, к сожалению, необратима. В Вашем случае наступление беременности возможно последством оплодотворения in vitro (ЭКО).

Дата: 02.10.2017, 12:54    16
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Татьяна [Киев]

Добрый день! У меня на лице наружные высыпания (подкожные) уже года три. Скажите это можно связать с гормональным сбоем и гинекологией?

Дата ответа: 04.10.2017,  11:16

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Кушнирук Татьяна Юрьевна

Акне (подкожные угри) могут быть связаны с гормональными нарушениями. Рекомендую консультацию
гинеколога-эндокринолоога с назначением анализа крови на гормонограмму (дни сдачи зависят от дня м/цикла и определяются индивидуально).
Будем рады видеть Вас в нашей клинике.

Дата: 27.09.2017, 15:38    14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юлія [Львів]

Доброго дня! Планували з чоловіком вагітність. Гінеколог призначила препарат Інофолік софт гель та вітамін Е.
Сьогодні зранку зробила тест на вагітність і він позитивний. Скажіть будь ласка чи потрібно продовжувати пити ці препарати?

Дата ответа: 04.10.2017,  11:15

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Кушнирук Татьяна Юрьевна

Инофолик софт гель не является препаратом выбора при беременности. Рекомендую прием фолиевой кислоты в
биодоступной форме (Семибион наталкер I) или в сочетании с йодом (Фолио йодофол) - при отсутствии противопоказаний к прийому йода.

Дата:  27.09.2017, 15:28   15
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Олена [Бровари]

Доброго дня. Почала пити Ярину плюс, перший прийом був 18 вересня, а 9 вересня прижигала ерозію.
Ось уже пройшло 10 днів як приймаю  ці таблетки, а місячні до сих пір ідуть. Що це може бути?
А в лікарню зараз немає змоги проїхать.

Дата ответа: 04.10.2017,  11:14

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Кушнирук Татьяна Юрьевна

Выяснить причину кровянистых выделений возможно только на приеме. Необходим осмотр шейки матки после прижигания эрозии.

Дата: 24.09.2017, 15:23   18
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Наталя [Львів]

Мені 31, планувала ВМІ, але при обстеженні виявили легку форму дисплазії. Рекомендують видалення лазером. Скажіть будь-ласка, коли можна буде вагітніти після цього, чи можна народжувати, а вже потім видаляти?

Дата ответа: 26.09.2017,  13:06

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Внутрьшньо-маткова інсемінація проводиться фізіологічно здоровим жінкам, тобто без захворювань шийки матки, тощо. На мій погляд, потрібно вияснити причину формування захворювання дисплазії, призначити лікування на причину, потім підібрати деструктивний метод лікування дисплазії. Загоювання проходить на протязі 2-3 місяців. Тільки після цього можливе планування вагітності.

Дата: 23.09.2017, 1:04     15
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Маша [Ужгород]

Здравствуйте. Мне 36 лет. У меня миома 4 узла, самый большой 11см, давит на мочевой пузырь. Врачи говорят, что нужно удалять матку. Возможна такая операция чтобы удалили только узлы? Подскажите пожалуйста.

Дата ответа: 26.09.2017,  13:05

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Показанием к оперативному лечению лейомиомы является размер больше 12 недель и сдавление окружающих органов, в Вашем случае давление на мочевой пузырь. В зависимости от расположения узла только хирург-гинеколог может определить объем операции (удаление матки или удаление узла).

Дата: 20.09.2017, 16:29    16
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Надія [Київ]

Добрий день. В мене спостерігаються проблеми з овуляцією (фолікул або не овулює, або розвивається не більше 10 мм). Цикл регулярний, 28 днів. Чи може це бути пов"язано з результатами аналізів і що потрібно робити, щоб покращити ситуацію? На 7 день м/ц - пролактин 8.2 нг/ мл (норма жінки: 4.79-23.3),
Лютеїнізуючий гормон (ЛГ) - 4,65 мМО/мл (норма Фолікулярна фаза: 2.4-12.6), Фолікулостимулюючий гормон (ФСГ)- 43, мМО/мг (норма Фолікулярна фаза:3.5-12.5),
Естрадіол (E2)- 144,5 пг/мл ( норма Фолікулярна фаза: 12.4 - 233.0). Дякую за відповідь.

Дата ответа: 26.09.2017,  13:04

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую консультацію гінеколога-ендокринолога. Проблема викликана високим рівнем ФСГ. Будемо раді допомогти Вам в нашій клініці.

Дата: 12.09.2017, 21:27    15
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Инна [Винница]

Мені 49 років. Кровить 24 день. Що це може означати? Дякую.

Дата ответа: 26.09.2017,  13:00

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Ваша скарга відноситься до аномальної матковой кровотечі. Рекомендую консультацію гінеколога, УЗ-дослідження для встановлення причини даної патологїї. Наполегливо рекомендую стаціонарне лікування.

Дата: 11.09.2017, 13:09    15
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Мила [Луцк]

Добрый день. Мне 67 лет. Обратилась к гинекологу по поводу болей внизу живота и кровянистых выделений. После обследования и УЗИ поставлен диагноз: полип эндометрия 9х29 мм, полип шейки матки, лейомиома матки d=18 мм.
Мазки с шейки матки и цервикального канала: умеренная дисплазия
Гинеколог порекомендовала удаление матки.
Хирург в гинекологии не последовал этой рекомендации и сделал гистероскопию с удалением полипа эндометрия. Результат биобсии: фиброзно-кистозный полип.
Повторное обследование у гинеколога: кольпоскопия шейки матки, удаление полипа шейки матки.
Результат мазка с шейки матки и цервикального канала: цитограмма без особенностей.
Результат биопсии полипа: железистый полип с умеренной очаговой дисплазией.
Дано направление на конизацию шейки матки.
Необходима ли конизация, если результат мазка хороший, а полип с дисплазией удален?
Может быть следует сначала пройти дополнительные обследования и анализы?
Буду Вам благодарна за ответ.

Дата ответа: 26.09.2017,  13:02

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендована консультация онколога-гинеколога для определения тактики ведения и лечения.

Дата: 09.09.2017, 8:26    14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ада [Бровари]

Добрий ранок. Підскажіть чи можливо помилитися на узі зі статтю дитини. На 13 тижні говорили можливо дівчинка, а на 17 тижні хлопчик.

Дата ответа: 10.09.2017,  12:35

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Кушнирук Татьяна Юрьевна

Добрий день. Достовірно визначити стать дитини можливо на 16-17 тижнях вагітності.

Дата: 05.09.2017, 20:32   15
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Тамара [Сумы]

Сделали укол диферелина, принимаю химиотерапию онкопатологии - нужно ли предохраняться?

Дата ответа: 10.09.2017,  12:34

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Кушнирук Татьяна Юрьевна

Рекомендована консультация онкогинеколога. Контрацепция необходима в обязательном порядке.


Дата: 04.09.2017, 16:28   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Людмила [Лубны]

Мне 49 лет. 2 года назад во время гистерорезектоскопии поставили диагноз атрофический кольпит. Но никто из врачей не лечил и на фоне этого заболевания мне была установлена ВМС Мирена с лечебной целью (гиперплазия эндометрия, эндометриоз, аденомиоз, миома). Спустя 8 месяцев у меня не стихает стойкий кольпит, к нему тепер добавился эндоцервицит и умеренная дисплазия шейки матки. В мазке- только условно-патогенная флора, все ПЦР анализы на ИППП отрицательные, половой жизни нет более 3 лет. Прошла лечение 2 недели назад (ровамицин, метронидазол, циклоферон, свечи Ревитакса и Протефлазид). Результата -ноль! Свечи с эстриолом типа Гинофлор мне противопоказаны. Врач не разрешает удалять Мирену, говорит будет рак. Результат УЗИ 2 месяца назад - уже гипоплазия эндометрия. В онкодиспансере рекомендуют оперативное лечение. Но разве при лечении атрофического кольпита пангистерэктомия это единственный выход? Умоляю, если можете, помогите!

Дата ответа: 10.09.2017,  12:33

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Кушнирук Татьяна Юрьевна

Добрый день, Людмила. Сложно в Вашем случае определить объем лечения, учитывая аденомиоз, миому и умеренную степень дисплазии шейки матки. Имеет значение степень аденомиоза, характер и размеры миомы. Обратитесь для более детального разбора Вашей ситуации в нашу клинику.

Дата: 03.09.2017, 10:47   16
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Олена [Львів]

Добрий день. Мені 27 років, ріст 1,57м, вага 59 кг, цикл регулярний останні 10 місяців, 27-28 днів. Дуже хочемо з чоловіком завагітніти 2 роки. По підозрі відсутності овуляції та сильними болями в животі (в середині циклу) звернулась до гінеколога в серпні минулого року. Після нагляду декількох циклів, виявили недостатність 2 фази, міому стінки матки (10 мм) та проблеми з овуляцією. Показник пролактину на 23 день м.ц. Був 30,37 нг/мг (при нормі 4.79-23.3 нг/мг) З 01.11.16 призначили достінекс 0,25 табл в тиждень. через місяць показник став 8.17 нг/мг., стала прослідковуватись овуляція по 2-3 узд в циклі. Протягом року пролактин в нормі. При спробі відмініти достінекс на 1 місяць (заміняли на нормаменс) пролактин підвищився до 29.75 нг/мг (23 д м.ц) і в цьому циклі стала кіста жовтого тіла 30х24 мм. Одразу повернули приймання достінексу, пролактин став в норму, але в наступному циклі овуляції (по узд підтвердили) не було. Ось вже 2 цикли підряд після того овуляція була, вагітність не настає. Чи можна так довго?

Дата ответа: 10.09.2017,  12:32

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Кушнирук Татьяна Юрьевна

Принимать Достинекс можно длительно. Принимайте полгода, например, если не забеременеете, покажитесь гинекологу. Прием можно еще продлить.

Дата: 02.09.2017, 18:50   19
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Алла [Львів]

Доброго дня!День назад відбувся незахищений статевий акт, під час якого сперма потрапила всередину. Чи можна приймати постинор, якщо місяць назад теж була така ситуація і я приймала постинор на початку липня?

Дата ответа: 10.09.2017,  12:32

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Кушнирук Татьяна Юрьевна

Постинор — средство экстренной контрацепции, содержащий большую дозу гормонов. Принимая его часто, можно вызвать нарушения менструального цикла, кровотечения, прибавку в весе. Так часто принимать данный препарат крайне неблагоприятно для здоровья.

Дата: 29.08.2017, 23:08   15
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юлия [Харьков]

Здравствуйте. Миому матки можно вылечить без хирургического вмешательства? Спасибо.

Дата ответа: 01.09.2017,  17:19

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Так, можливе. Уліпристал ацетат — засіб для консервативного лікування міоми матки.

Дата: 27.08.2017, 11:16   15
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Тетяна [Київ]

Доброго дня! У мене 10 місяців назад видалили матку . А зараз під час полового акту з'явилася кров. Що може бути не так і чи потрібна консультація лікаря? Дякую.

Дата ответа: 01.09.2017,  17:18

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Прохання написати назву оперативного втручання.
Потрібна консультація і огляд лікаря гінеколога.

Дата: 22.08.2017, 19:24    15
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ирина [Кривой Рог]

Добрый день. Мне 49 лет. По назначению врача начала принимать Тазалок. Сильно падает давление. Общее состояние ужасное. Постоянно ноющая боль внизу живота. Так и должно быть?

Дата ответа: 01.09.2017,  17:17

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Тазалок — це фітопрепарат. Описані симптоми не характерні побічним діям Тазалоку. Зазвичай препарат добре переноситься. Зверніться до лікуючого лікаря для корекції лікування.

Дата: 12.08.2017, 9:13    19
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Олена [Івано-Франківськ]

Скажіть, будь ласка, у мене в зоні анального отвору з'явились гострі конділоми. Що мені робити?  Дякую

Дата ответа: 01.09.2017,  17:16

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую звернутися до шкір-венеролога та проктолога.

Дата: 10.08.2017, 8:47    19
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Альона Л. [Київ]

Доброго дня! Після пологів пройшло 5 місяців, робили епізіометрію. Шов загоївся швидко, але тканини пришиті косо, велика статева губа пришита вбік і не притуляється щільно до іншої. В наслідок чого неприємне потягування, ослаблення м`язів піхви, скривлення входу в середину. Порадьте, що робити! Які можуть бути наслідки? Дякую!

Дата ответа: 01.09.2017,  17:15

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Епізіотомічні рубці після пологів можуть виглядати по різному. Для уникнення неприємних наслідків оперативного втручання рекомендована консультація пластичного хірурга.

Дата: 02.08.2017, 18:02     19
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Алена [Киев]

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли принимать пробиз фемина при кормлений грудью?

Дата ответа: 05.08.2017,  12:26

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Согласно инструкции к препарату - Пробиз Фемина может использоваться во время беременности и кормления грудью. 

Дата: 02.08.2017, 8:57    19
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Наталия [Луганск]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли, что задержку месячных вызывает препарат "Серрата" или "Лаферомакс"?

Дата ответа: 05.08.2017,  12:25

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Согласно рандомизированных исследований, при приеме Серраты не возникали нарушения менструальног цикла. Использование Лаферомакса, согласно инструкции, не имеет побочного действия на женскую половую сферу.

Дата: 31.07.2017, 15:22     15
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Настя [Львів]

Доброго дня! Був мед.аборт 23.07.2017р. Після прийому таблеток пішли місячні і згустки, вже кров'яні виділення 8 днів і кожного дня збільшується об'єм виділень. Це так повинно бути, чи можливо, що це кровотеча? Що порадите? Чи можливо зараз піти на узд, чи тільки після того як закінчуться виділення?

Дата ответа: 05.08.2017,  12:24

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Наполегливо рекомендую звернутися до лікаря, що призначав таблетки для медичного аборту.

Дата: 31.07.2017, 14:51     15
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Марія [Одеса]

Добрий день! 5 років тому мені видалили фіброаденому в лівій молочній залозі. Зараз я годую груддю дитину, але на лівій груді у мене є кіста і під пахвою з'явилась шишка. Я б хотіла знати, чи при вигодовуванні грудьми вони розсмокчуться? І коли молока багато, то під пахвою болить. Все це страшно чи можна бути спокійною? Дякую.

Дата ответа: 05.08.2017,  12:23

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Наполегливо рекомендую звернутися до лікаря маммолога та зробити ультразвукове сканування молочних залоз.

Дата: 30.07.2017, 18:46    15
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Светлана [Энергодар]

Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько времени можно принимать Регулон без перерыва? Пью его уже 2,5 года, меня все устраивает, ничего не изменилось, но переживаю, что нельзя пить без перерыва. Назначил гинеколог когда была задержка более 2 месяцев и с помощью регулона востановили цикл.

Дата ответа: 05.08.2017,  12:22

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Призначення оральних контрацептивів можливе при захворюваннях, а також з метою контрацепції. Якщо препарат призначається з метою контрацепції, то кожні 6-9 місяців рекомендовано робити місячну перерву. Саме в цей період  є доцільним огляд у гінеколога.

Дата: 28.07.2017, 19:13        16
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Анна [Львів]

Доброго дня, мені 18 років, висипання з 14 р. Проходила зовнішнє лікування багатьма мазями, чистки і таблетки типу дріжджів, вітамінів та препаратів для очистки кишечника також були. Все це давало лише тимчасові результати.
Зараз схиляюсь до думки, що це більш гормональна проблема. Хочу запитати: З якого лікаря варто почати (гінеколога чи ендокринолога) і чи всі лікарі цієї спеціальності однаково можуть з цим допомогти?

Дата ответа: 23.08.2017,  16:28

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Кушнирук Татьяна Юрьевна

Доброго дня, Анно. Вам потрібна консультація лікаря гінеколога-ендокринолога.

Дата: 25.07.2017, 9:01       15
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Елена [Умань]

Возраст - 48 лет. УЗД: аденомиоз ІІ-ІІІ ст., лейомиома, фоликулярная киста пр. яичника, хрон. двухсторонний аднексит. Кровотечения периодически с мая(3-ий месяц), уже устала. Лечение: транексамовая кислота, мулимен, сорбифер, далмаксин; ротацеф, фунит, секнидокс. Візан - на 10-й день началось кровотечение. Что делать?

Дата ответа: 23.08.2017,  16:27

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Кушнирук Татьяна Юрьевна

Для составления плана лечения необходимо учитывать размеры лейомиомы, наличие и размеры узлов. Тактика лечения: показаны препараты группы антагонистов гонадотропин-релизинг-гормонов (напр.диферелин) или оперативное лечение.

Дата: 25.07.2017, 1:07       18
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Людмила [Ковель]

Добрий вечір. Скажіть будь-ласка чи можна робити Єко при CIN 1, ПАП-тест 56 Дякую!

Дата ответа: 23.08.2017,  16:26

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Кушнирук Татьяна Юрьевна

Сначала нужно пролечить CIN 1, а затем делать ЭКО.

Дата: 22.07.2017, 16:28      16
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Алена [Кременчуг]

Здраствуйте! У меня вопрос: если между приемами Ригевидона прошло 11 дней, а не 7, как написано, какая вероятность забеременеть? 11 июля последняя таблетка, 15 месячн., а на 8 день м.ц.22 июля нач.приема. То есть сегодня. Надо дополнительно предохраняться? Спасибо за ответ.

Дата ответа: 23.08.2017,  16:25

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Кушнирук Татьяна Юрьевна

Конечно, дополнительная контрацепция в течение 2-х недель.

Дата: 20.07.2017, 22:39     16
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Іванна [Львів]

Доброго вечора! Мені 28 років. Вагітностей ще не було, абортів також. На плановому огляді в гінеколога на УЗД виявили поліп ендометрію (1 см). Зробили гістероскопію, за результатами гістології - залозистий поліп. Лікар, яка робила гістероскопію сказала, що цей вид поліпа жодного лікування не потребує. Але коли я віднесла результат гістології до лікаря, який оглядав мене і виявив поліп, то призначив пити Тазалок (45 кр. 2 рази в день) протягом 3 місяців. Скажіть, будь ласка, чи дійсно є потреба пити цей препарат? Дякую.

Дата ответа: 23.08.2017,  16:24

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Кушнирук Татьяна Юрьевна

Так. Для профілактики утворення поліпа ендометрію можно приймати препарат “Тазалок”.

Дата: 18.07.2017, 11:05     19
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Оксана [Львів]

Гінеколог призначила Біоспорин-феміну вагінально. Ввечері перед сном ставлю капсулу, а коли вранці прокидаюсь, то порошок весь на зовні. Що неправильно роблю? Підскажіть будь ласка?

Дата ответа: 19.07.2017,  15:17

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Лекарственный компонент Биоспорина-фемина высвобождается, а основа выходит наружу.

Дата: 17.07.2017, 22:35    14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Татьяна [Киев]

Почему организм не принимает пищу на 6-7 неделе беременности? Что бы ни съела или выпила, сразу все возвращается. Что делать? Спасибо.

Дата ответа: 19.07.2017,  15:16

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Татьяна. Вы описываете клинику раннего токсикоза. Рекомендую обратиться к акушеру-гинекологу в женскую консультацию по месту жительства. Плодное яйцо на 50% чужеродное для матери. Токсины, которые вырабатывает плодное яйцо, могут вызывать явления токсикоза. Поэтому важно проводить дезинтоксикационную терапию, придерживаться правильного 6-7 разового питания.

Дата: 17.07.2017, 21:22    19
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Наташа [Умань]

Доброго вечора. 19.06.2017 зробили конізацію, з 13.07 йдуть не сильні коричневі виділення з неприємним запахом, тянущі болі практично зникли. Чому запах з'явився скажіть будь ласка? Дякую.

Дата ответа: 19.07.2017,  15:15

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Наполегливо рекомендую звернутися в гінекологічне відділення до оперуючого гінеколога з даной скаргою.