shapka_top22.jpg
umg@umg.kiev.ua


Гинекология

Запишитесь на горящую консультацию врача со скидкой 30%!

Что такое беременность?

Первые признаки беременности

Тест на беременность. Может ли он ошибаться?

Признаки беременности, которые могут вас удивить

1.4. Беременность. Планирование семьи.


Дата: 17.07.2017, 22:35    14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Татьяна [Киев]

Почему организм не принимает пищу на 6-7 неделе беременности? Что бы ни съела или выпила, сразу все возвращается. Что делать? Спасибо.

Дата ответа: 19.07.2017,  15:16

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Татьяна. Вы описываете клинику раннего токсикоза. Рекомендую обратиться к акушеру-гинекологу в женскую консультацию по месту жительства. Плодное яйцо на 50% чужеродное для матери. Токсины, которые вырабатывает плодное яйцо, могут вызывать явления токсикоза. Поэтому важно проводить дезинтоксикационную терапию, придерживаться правильного 6-7 разового питания.

Дата: 11.07.2017, 22:53    14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Марина [Минск]

С 02.07.16г. повышен пролактин. Не беременна, детей нет, 37лет.
Диффуз. мастопатия, киста правой молочн. железы. Сданы анализы (пролактин, эстрадиол, ФСГ, ЛГ, кортизол, 17-он, ДЭА-с - 2-3 д. цикла) Все в норме, кроме пролактина- 740( реф. 102–496 мМЕ/л), ДГЭА-С–10,25(реф.2.68 – 9.23 мкмоль/л).
Назначен Каберлин 0,5 (по 1таб.в неделю; через 2 мес–\по1/2 таб Х 1 раз в 2 недели; через 6 мес- по 1\2 таб Х 1 раз в месяц)
Во время терапии пролактин 24.09.16 -315 мМЕ/л, 15.11.16- 227,4 мМЕ/л,; 04.01.17- 262,8 мМЕ/л, понизился ДГЭА-С (8,29; 7,923мкмоль/л).
С 4.01.17 повышен 17-он: 1.35 (реф.0.3-1.00 нг/мл), далее ежемесячно (от 4,4 до 4,6 нмоль/л (реф.0,2- 2,4 нмоль/л).
Пролактин после отмены Каберлина (11.04.17г-702мМЕ/л, 12.05.17–466мМЕ/л, 8.06.17.–1142, 7.07.17–
1374 (реф.60-600мМЕ\л)
Проведено КТ надпочечников (без контрастного вещества) отклонений не выявлено.
УЗИ органов малого таза (2 р в год) - патологии не выявлено.
Рекомендовано МРТ ггс. Иные медикаменты, повышающие пролактин не принимались.
Что могло послужить причиной резкого повышения пролактина по результатам последних анализов? Стоит ли контролировать в дальнейшем уровень пролактина в течение месяца независимо от дней цикла?

Дата ответа: 19.07.2017,  15:14

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Пролактин синтезируется в гипофизе, который расположен в основании черепа. Поэтому с помощью МРТ нужно исключить микро- или макропролактиному. Дальнейшая тактика по результатам обследования.

Дата: 07.07.2017, 22:47   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Вероника [Одесса]

Здравствуйте. 25 недель беременности. Прописали свечи неотризол. После процедуры немного начинает тянуть живот на пару секунд, затем в туалет хочется и ребеночек активный становится. Скажите это норма, что побаливает после введения свечи?

Дата ответа: 19.07.2017,  15:13

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

С данной жалобой рекомендую обратиться в женскую консультацию, к врачу, у которого Вы стоите на учете по беременности.

Дата: 29.06.2017, 14:10   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Тетяна [Киев]

Добрий день. Перебуваю на 15 тижні вагітності. За результатами аналізу в мене низький прогестерон 23,85 при тому, що пью дуфастон. Лікар призначила ще лютеїну 100 мг. Чи можна ці два препарати пити разом?

Дата ответа: 06.07.2017,  10:48

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Кушнирук Татьяна Юрьевна

Прем двух перечисленных препаратов возможен.

Дата: 24.06.2017, 7:52    14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ксюша [Гайсин]

Мені 29. Не можу виносити дитинку, на сроках 6-10 тижнів завмирає, було 3 вагітності. На консультаціях у гінеколога де лиш не була, ніхто причини не може сказати. Аналізи на віруси здавала, прогрестерон, дієта без білків, спермограму, УЗД, Клостелбелгіт 1 цикл пропила 5 табл., фолікул був - все що рекомендували, все провіряла - розводять руками, сказали що не попала на удачу. Ми здорові з результату всіх досліджень, а діток не можемо мати? Які можуть бути причини, можливо все ж таки є вирішення данною проблеми?

Дата ответа: 06.07.2017,  10:46

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Кушнирук Татьяна Юрьевна

Здравствуйте, Ксюша.
Рекомендую Вам консультацию врача-генетика.

Дата: 12.06.2017, 9:41    14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Людмила [Винница]

Доброго дня! В мене така ситуація. Мені 21 рік, є уже 2 діток. Зараз вагітна близько 4 місяців. Була за кордоном, клімат мінявся, тому не одразу зрозуміла, що вагітна. Я не в змозі цю дитину родити, з чоловіком дуже погані відносини. Пила таблетки мифістон, була трохи кровотеча і зараз я себе добре почуваю. Скажіть, будь ласка, можна щось зробити, щоб перервати вагітність?

Дата ответа: 20.06.2017,  10:10

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Кушнирук Татьяна Юрьевна

Здравствуйте, Людмила.
Согласно приказу МОЗ Украины о прерывании беременности после 12 недель, прерывание осуществляется по медицинским показаниям в услових стационара. При приеме препарата Мифепристон Вас должны были информировать о возможных последствиях влияния препарата на плод.

Дата: 09.06.2017, 18:51    14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Євгенія [Збараж]

Доброго вам дня! У мене 20 тижнів і 3 дні. На УЗД сказало, що потовщена плацента 26 мм і гіпертонус матки. Хочу у вас запитати чи є це щось серйозне і що можна попити? Дякую.

Дата ответа: 06.07.2017,  10:41

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Кушнирук Татьяна Юрьевна

Признаки утолщения плаценты могут быть следствием плацентарной дисфункции, а гипертонус матки — признаком угрозы прерывания беременности. Рекомендую консультацию врача акушера-гинеколога.

Дата: 05.03.2017, 18:12      14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Дана [Київ]

Добрий вечір! Допоможіть, будь-ласка, розібратися з результатами УЗД! Тому що лікар якось дивно запитала про можливі гінекологічні проблеми і операції. Хоча такого навіть близько не було. Вагітність у мене друга. Ні викиднів, ні абортів не було. Дуже настрожила наявність вільної ріднини. Будь-ласка, допоможіть!Дякую!
Матка в anteflexio. Довжина 98 мм, товщина 52 мм, ширина 59 мм. Ехогенність звичайна. Ехоструктура міометрію — однорідний. Ендометрій товщиною — 9,0 мм. Візуалізується плідне яйце — 25 мм, що відповідає 5–6 тижням. Правий яєчник — 26*12 мм, з фолікулами d — 4–5 мм. Лівий яєчник — 35*18 мм, з фолікулами d — 4–6 мм. В задньому склепінні вільна рідина V-6,0 см. Куб.

Дата ответа: 13.03.2017,  10:38

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

По предоставленому заключению УЗ-исследования диагноз: Беременность 5-6 недель. Длина матки не соответствует этому сроку. Динамические отклонения от нормы могут быть как физиологические так и патологические. Рекомендую УЗИ в динамике.

Дата: 18.02.2017, 11:46   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Наталія [Львів]

Доброго дня. В мене на обстежені УЗД виявили двосторонній гідросальпінкс. Скажіть будь ласка, чи є обов'язковим видаляти маткові труби. Чи можна зробити іх прохідність? Чи немає навіть ніякоі надіі для іх збереження?

Дата ответа: 27.02.2017,  12:22

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Двобічний гідросальпінкс свідчить про те, що маткові труби функціонально не активні. При плануванні вагітності за допомогою допоміжних репродуктивних технологій проводиться резекція маткових труб. В іншому разі — це чинник позаматкових вагітностей.

Дата: 15.02.2017, 13:39      14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Лариса [Киев]

Доброго дня. Плануємо вагітність, приймаю діане 35 вже 4 місяці, УЗД в нормі. Ще є невелика ерозія, аналіз на ВПЛ негативний. Чи потрібно прижигати ерозію, якщо планую вагітність найближчим часом? І чи потрібно робити перерву після прийому діане 35? Дякую.

Дата ответа: 27.02.2017,  12:20

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Ерозія шийки матки — фонове захворювання. Якщо біоценоз піхви в межах норми, відсутнє носійство ВПЛ та інфекцій, що передаються статевим шляхом, деструкцію ерозії шийки матки можливо провести після пологів.

Дата: 16.01.2017, 11:15    14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Таня [Киев]

Доброго дня. Підкажіть, будь-ласка, за результатами УЗД - лівосторонній гідросальпінкс (розмірами 18х11 мм). В динаміці УЗД (через цикл) зменшення гідросальпінску (11х11 мм). Питання чи можливо завагітніти з гідросальпінксом (сподіваючись, що вагітність буде маткова), чи спочатку треба виявити наскількі труба непрохідна для подальших дій. Справа в тому, що ми з чоловіком не пробували вагітніти, а спочатку вирішили перевіритись і в мене виявили гідросальпінкс. Чи обовязково робити лапароскопію?

Дата ответа: 25.01.2017,  19:36

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

При запальному процесі в маткових трубах є ризик позаматкової вагітності. На практиці — видаляють нефункціонуючі маткові труби і запліднення проводиться за допомогою допоміжних репродуктивних технологій (ЕКЗ).


Дата: 10.01.2017, 18:18      14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Тетяна [Львів]

Доброго дня. Я зараз на 36 тижні вагітності. В мене погані показники аналізів сечі і тому мені приписали антибіотик супракс. Напишіть, будь ласка, чи можна його приймати і чи він не шкодить плоду?

Дата ответа: 25.01.2017,  19:35

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Супракс — антибіотик, що відноситься до цефалоспоринів третього покоління для прийому внутрішньо. Антибіотики цефалоспоринової групи не проходять плацентарний бар'єр, тому можливе його призначення лікарем під час вагітності за показами.


Дата: 18.12.2016, 17:20    14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юля [Костопіль]

Мені назначений альдазол, я його прийняла, а тоді дізналася, що вагітна. Що мені робити і чи це дуже небезпечно для дитини?

Дата ответа: 02.01.2017,  10:33

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Альдазол протигельмінтний та протипротозойний препарат. Протипоказаний в період вагітності та перед плануванням вагітності. Можлива тератогенна дія на плід. Рекомендую консультацію лікаря жіночої консультації Вашого міста для вирішення подальшої тактики.


Дата:  29.11.2016, 15:57  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Елена [Киев]

Добрый день! Мне 31 год, не рожала, но беременности были (2 вакумных аборта 8 лет назад). Диагноз сейчас: гипоплазия эндометрия. Больше 5 мм не наростает, пробовали гормоны (дивигель в первой фазе цикла, дуфастон во второй). Без изменений, только вырос небольшой полип, который удалили. Врач рекомендует "разбудить" эндометрий при помощи вагинального массажа, магнитной и физио-терапии. Может Вы посоветуете хороший санаторий в Украине с этим направлением. Ну или может быть другие - не гормональные методы лечения (боюсь опять что-то инородное образуется).

Дата ответа: 12.12.2016, 16:25

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Санаторно-курортное лечение Вам показано как реабилитационнная терапия после 2-х вакуумных абортов, перенесенных ранее. К сожалению, физиотерапевтические и массажные методики  оказывают менее выраженное влияние на эндометрий, чем гормональная терапия, правильно подобранная, с учетом Вашего собственного гормонального фона и других данных клинико-лабораторных исследований.


Дата:  21.11.2016, 0:31    14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Виктория [Ирпень]

25 недель беременности. Возможно ли прерывание беременности на таком сроке?

Дата ответа: 07.12.2016,  17:37

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Показаниями к прерыванию беременности на позднем сроке являются внутриутробные пороки развития плода и заболевания матери, не совместимые с беременностью и являются угрозой к жизни.



Дата: 04.11.2016, 7:54  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ирма [Тбилиси]

Здравствуйте. Мне 37 лет, двое детей. 15.08 последние месячные. День зачатия 26.08.
Один врач поставил з.б 23.09, второй сказал, что пока рано ставить з.б, но 7.10 все таки сказал, что з.б. И предложили медикаментозный аборт. 1 таб с первого этапа 10.10 и 2 таб. через 48 часов. Все было по инструкции, но лекарства не подействовали. Была слабая мазня. Через 5 дней повторно 2 таблетки (мифепристон кажется). Опять ничего. Через неделю еще 2 таб. (третий раз). Ничего не вышло. Все это время делалось узи и плод на месте. 26.10 сделали вакуум аспирацию под общей анестезией, так как на фоне стольких мучений и нервов просто не хватило сил. Все эти недели было очень плохое самочувствие. Сразу после аборта вышел сгусток, сделали укол окситоцина. Пропила 5 дней антибиотики и противовоспалительные препараты. После аборта мазня. А вчера на узи сказали: там сгустки и назначили ярину на 10 дней. Пообещали, что само все выйдет. Но у меня уже страхи, ”само выйдет” я уже проходила. Вопрос: зачем ок на 10 дней? Что это даст? Можно ли правда надеятся на то, что все само выйдет? У меня после вакуума каждый день по утрам ужасные головные боли. Лекарства спасают на 2-3 часа. Боли были и раньше, но не так часто. Связаны ли они с нынешней ситуацией?

Дата ответа: 05.11.2016, 13:40

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую сдать анализ крови на  ХГЧ для исключения внематочной беременности.


Дата: 27.10.2016, 12:50 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Олена [Киев]

Мені 47 років. Останні місячні були 02 січня 2016 року. Обстежувалась - не вагітна. Діток немає. Чи можна продовжити репродуктивний вік? Кажуть є укол спеціальний, який поновлює місячні. Чи це так?

Дата ответа: 14.11.2016, 10:47

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Репродуктивный возраст, согласно протоколам МОЗ Украины, ограничивается 50 годами. В Вашей ситуации Вам показана консультация врача репродуктолога.




Дата: 25.09.2016, 13:00 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Татьяна [Херсон]

Здравствуйте. У меня такой вопрос: незащищенный ПА был 8 июня, 27 июня было сделано УЗИ и показало беременность с плодным яйцом и эмбрионом размером 8.2 мм и сердцебиением 176 у/м, диаметр желточного мешочка 3.4 мм.
25 июля УЗИ было сделано еще раз: ВДПЯ было 44 мм, КТР 39 мм, с/б 162 у/м.
11 августа еще одно УЗИ и размеры такие: КТР 62 мм, ТВП 1,56 мм, желточный мешочек 4,05 мм, с/б 146 у/м. Менструация последние полгода регулярная, каждого 9 числа, но до этого были сбои и с большими перерывами. Вопрос мой такой: когда случилось зачатие? Меня волнует было ли это ИМЕННО 8 ИЮНЯ или раньше?

Дата ответа: 28.09.2016, 14:33

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Срок беременности ставят по первому дню последней менструации и по ультразвуковому исследованию. По первому УЗИ срок был 6-7 недель.
На 25 июля срок вашей беременности составляет 11 недель, а 11 августа 13-14 недель. Исходя из данных Вашего УЗИ можно предположить, что зачатие могло произойти в конце мая-начале июня.


Дата: 23.09.2016, 20:04 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Мар'яна [Івано-Франківськ]

Добрий вечір. Чи може таке бути, якщо я мала статевий акт 6 серпня, потім місячних я пішла на узд 20 вересня і мені сказали, що я вагітна на 7 тижні. Виходить, що я завагітніла 2 серпня, але це неможливо, бо статевий акт я мала тільки 6 серпня. Чи може УЗД настільки помилятися?

Дата ответа: 28.09.2016, 14:32

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Срок беременности ставят по первому дню последней менструации и по ультразвуковому исследованию. При нерегулярном менструальном цикле они могут отличаться.


Дата: 22.08.2016, 1:52   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Мальвіна [Хмельницкий]

Доброго дня! Хочу вас спитати: що таке поліп ендометрія?  Чому показує тест 2 полоски?

Дата ответа: 22.08.2016, 13:57

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Мальвина.
Полип эндометрия — доброкачественное разрастание клеток внутреннего слоя матки. При подтверждении этого диагноза на УЗИ полипы рекомендуется удалять. По поводу положительного теста на беременность — обратитесь к Вашему гинекологу.


Дата: 20.08.2016, 22:29   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Лилия [Попельня]

Здравстуйте, мне 40 лет, у меня 3-я беременность 12 недель (2 предыдущие закончились выкидышами в 1 триместре). По результатам УЗИ воротниковая зона 6,4 мм., увеличение лицевого угла 90 градусов, кости носа визуализируются, аплазия одного из сосудов пуповины, гиперплазия хориона. Действительно ли эту беременность нужно прерывать? На какие еще заболевания, кроме генетических, могут указывать эти параметры?

Дата ответа: 22.08.2016, 13:55

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая, Лилия.
К сожалению, перечисленные Вами признаки свидетельствуют о генетической патологии во время данной беременности. Вашей паре рекомендована генетическая консультация и соответсвующее обследование.


Дата: 16.08.2016, 17:03   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ірина [Львів]

Доброго дня! 01.08 зробили чистку у звязку з нерозвиваючою вагітністю 5 тижнів. Зараз 16.08, ще досі йдуть мажучі кровянисті виділення і тягне час від часу низ живота. На другий день після чистки лікар робив УЗД і сказав, що все нормально ендометрій 8 мл.

Дата ответа: 17.08.2016,  15:52

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендуємо звернутися в гінекологічний стаціонар для з'ясування причини подовженої епітелізації порожнини матки і відсутності нормалізації менструального циклу.


Дата: 01.08.2016 12:26   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Яна [Киев]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при приёме мужем варденафила или содержащих его препаратов, стоит ли избегать беременности? Есть ли противопоказания и риски? Насколько этот препарат безопасен для зачатия здорового ребёнка? Также, посоветуйте, пожалуйста, какой пакет анализов на TORCH инфекции необходимо сдать при планировании беременности (в Синево их штук 5)? Спасибо!

Дата ответа: 19.08.2016, 12:33

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Яна!
1. Ваш супруг дополнительно может проконсультироваться у уролога по поводу принятия Варденафила. Данных о тератогенном влиянии препарата нет.
2. Выбирайте пакет, в который входят исследования на токсоплазмоз, краснуху, вирус герпеса, цитомегаловирус, гепатит В и сифилис.


Дата: 20.07.2016, 22:10 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Алла [Львов]

Здравствуйте. Я на 29 неделе беременности, но из за некоторых обстоятельств так и не стала на учёт к гинекологу. Что теперь делать ?

Дата ответа: 28.07.2016, 11:52

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Постановка на учет в женскую консультацию приемлема на любом сроке беременности. Настоятельно рекомендую обратиться к участковому гинекологу.


Дата: 20.07.2016, 16:12 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Лина [Запорожье]

Добрый день.
Мне нужна ваша помощь, очень. Я сделала МРТ с контрастом не зная, что беременна. Узнала уже через неделю. Менструальный цикл не начался. Чувствую себя хорошо. Тошнит иногда на запахи. У меня это вторая беременность. Прошу помогите. Мне надо делать аборт или можно родить? Я очень хочу девочку. Мне уже 34 года.
Спасибо вам.

Дата ответа: 22.07.2016, 9:18

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Лина, Вы не указали в своем вопросе МРТ какой части тела Вы делали. Можете проконсультироваться с Вашим гинекологом.


Дата: 29.06.2016, 16:08  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Светлана [Киев]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать, если после первого выкидыша (срок был 2 месяца) прошло 2 года, я пролечилась, врачи утверждали, что у меня все хорошо, и буквально неделю назад у меня опять произошел выкидыш, правда уже на 3 неделе беременности. К каким врачам надо обратиться? Что именно нужно проверить, и на что обратить внимание? Как это можно избежать? Спасибо Вам заранее за ответ.

Дата ответа: 06.07.2016, 16:49

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Добрый день, Светлана!

К сожалению, в своем письме Вы не указываете какие препараты входили в лечение после первого выкидыша.

От таких ситуаций никто не застрахован. Перечень необходимых обследований Вам может дать лечащий гинеколог. Будем рады Вам помочь в нашей клинике. Всего Вам доброго!


Дата: 02.07.2016, 10:35  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Надя [Кам'янець-Подільський]

Доброго дня! Порадьте, будь ласка. В мене 30 тиждень вагітності, й на третьому УЗД виявили передчасне дозрівання плаценти та множинні кальцинати, приписала гінеколог сироп " Тівортін". Скажіть він не шкодить дитині, скільки часу його потрібно пити, і як саме він допомагає (в інструкції важко розібратись, хочеться почути думку інших спеціалістів). Дякую

Дата ответа: 06.07.2016, 16:50

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Надежда!

Вы можете принимать препарат Тивортин при преждевременном созревании плаценты. Его действие направлено на улучшение обменных процессов, защиту клеток жизненно важных органов. Длительность приема и дозировку Вам определит лечащий врач.


Дата: 13.06.2016, 11:39   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Надежда [Черновцы]

У меня 8 недель беременности, ходила на узд сказали - патология хориона. Это очень опасно?

Дата ответа: 22.06.2016,  12:34

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую наблюдение в динамике врачом женской консультации.


Дата: 10.06.2016, 12:21   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юлия [Рівне]

Скажіть будь ласка, я на 34 тижні, але плод не розвивається так як потрібно - вага плоду 500 грам. І ніхто із врачів нічого не говорить.

Дата ответа: 22.06.2016,  12:32

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Затримка внутрішньо-утробного розвитку плоду може бути наслідком багатьох причин. Вони з'ясовуються в медичних закладах певного ступеню акредитації. Рекомендую консультації спеціалістів ПАГ, Охматдит, обласного перинатального центру, тощо.


Дата: 05.06.2016, 13:34  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Алена [Артемовск]

Здравствуйте! В предыдущей беременности на 27 неделе в связи с преэмплаксией тяжелой степени сделано экстренное КС, ребенок родился весом 400 гр, на вторые сутки умер, через год после этого сделана операция по удалению щитовидной железы(злокачественный узел). Было проведено лечение радиойодом и 4 года езжу на сканирование ЩЖ. Сейчас принимаю эутирокс в дозе 100. Анализы Т4 - 17,12 а ТТГ - 0,24. Возможно ли планирование беременности и какой риск повтора преэмплаксии? Могла ли быть предыдущая преэмплаксия следствием заболевания ЩЖ? Заранее спасибо!

Дата ответа: 11.06.2016, 20:15

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Алена!
Вы можете планировать беременность совместно с лечащим гинекологом и эндокринологом. Эндокринолог подберет Вам корректирующее лечение по основному заболеванию. Точно сказать, что повлияло на развитие преэклампсии в предыдущей беременности, сейчас трудно. Всего Вам доброго!


Дата: 05.06.2016, 13:28  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает:   [Тернопіль]

Доброго дня. Я на 23 тижні вагітності. В мене виявили молочницю та призначили лікування Канестен та пробіз феміну. Підкажіть який спосіб застосування пробіз феміни: пити як таблетки чи як свічки? Дякую!

Дата ответа: 11.06.2016, 20:10

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Добрый день!
Пробиз Фомина следует принимать внутрь после еды, запивая водой в дозировке, назначенной Вашим доктором!


Дата: 05.06.2016, 9:01  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Зузанна [Уральск]

У меня дуффузно-локальный зоб и я беременна, срок 3недели. Можно ли мне выносить здорового ребенка? Я очень хочу. Заранее спасибо.

Дата ответа: 11.06.2016, 20:05

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Зузанна!
Вам нужна консультация и обследование  у эндокринолога. По показателям обследования будет назначено корректирующее лечение, если в этом будет необходимость. Рождение здорового ребенка с Вашим диагнозом возможно!


Дата: 20.05.2016, 12:54   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юлия [Киев]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 14.05.2016 делала УЗИ органов малого таза: беременность 2,5 недели. В прошлом году была замершая беременность, следующее контрольное УЗИ 31.05.16, на учете еще не стою слишком маленький срок, хотела спросить можно к Вам записаться на УЗИ, чтобы все еще раз посмотреть? Не слишком ли вредно частое УЗИ на таких ранних сроках? С уважением, Юлия.

Дата ответа: 31.05.2016,  13:52

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Динамику развития беременности можно отслеживать по УЗИ, ХГЧ и др.методах диагностики. УЗИ проводится по показаниям, перед данным исслеванием рекомендую сдать анализ крови на гормон - хорионический гонадотропин человека.


Дата: 15.05.2016, 18:02   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Женя [Луцьк]

Доброго дня! Мені 24, дуже хочу дитину, але не можу завагітніти. Стараємось уже 5 місяців, а результату немає. Зверталася до лікаря — сказали, що матка більше в ліву сторону розташована і правий яєчник не виконує овуляцію. Підскажіть, будь ласка, що робити і чи можна завагітніти?

Дата ответа: 19.05.2016, 11:58

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Евгения!
О вероятном бесплодии можно начать говорить только через 1 год регулярной половой жизни без предохранения.


Дата: 12.05.2016, 8:47  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Лена [Киев]

Добрый день! Подскажите что это может быть и к каким последствиям может привести? У меня 21 неделя беремености, но сегодня утром у меня появились кровянистые выделения, при том, что ничего не болит и ребенок шевелится как всегда. Посоветуйте что мне делать? У меня паника.

Дата ответа: 16.05.2016,  10:58

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Кровянистые выделения во время беременности — это показания к госпитализации в акушерское отделение. Рекомендую поставить в известность врача женской консультации где Вы состоите на учете и вызвать карету скорой помощи.


Дата: 17.04.2016, 21:22  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Наталья [Днепродзержинск]

Гинеколог назначила мне пить фолиевую кислоту, чтобы подготовиться к беременности, а она вызывает у меня жжение и зуд во влагалище.

Дата ответа: 03.05.2016, 11:27

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Наталья! Обычно фолиевая кислота, назначенная в средней терапевтической дозе, хорошо переносится пациентками. При наличии таких жалоб, как у Вас, обратитесь к лечащему доктору.


Дата: 11.04.2016, 13:53    14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Яна [Херсон]

Доброго дня. Підскажіть будь ласка, прошов місяць після завмерлої вагітності. Що можна пропити для швидшого другого зачаття, і коли можна вагітніти?

Дата ответа: 23.04.2016, 12:32

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Вагітніти можна через 6 місяців після переривання. Рекомендую консультацію гінеколога.


Дата: 05.04.2016, 23:40   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Анастасия [Острог]

В мене кіста лівого яєчника, вагітність 17 тижнів. Гінеколог направляє на операцію. Не знаю що робити, боюсь за дитину, чи не пошкодить на таком терміні робити наркоз? Підскажіть, будь ласка.

Дата ответа: 12.04.2016, 09:20

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Анастасия!
К сожалению, в Вашем письме не указан характер кисты, ее размеры, как протекает беременность. Даже если будет необходимо делать операцию -   наркоз на этом сроке безопасен для малыша.


Дата: 05.04.2016, 16:59   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Рита [Хмельницкий]

У меня беременность 12 недель, появился геморрой. Какими лекарствами можно пользоваться?  Подходят ли свечи Далмаксин? Или может быть какими-то народными средствами можно устранить эту проблему?

Дата ответа: 12.04.2016, 09:19

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Рита!
Обратитесь на консультацию к проктологу. Многие женщины во время беременности сталкиваются с такой  же проблемой. Доктор проктолог назначит Вам индивидуальное лечение, и даст рекомендации для профилактики рецидива заболевания.


Дата: 04.04.2016, 9:48   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Лена [Полтава]

Доброго дня! На 34 тижні вагітності в мене з'явились темні виділення і вийшов згусток, після цьго більше нічого не було. Мене це насторожило і я поїхала в лікарню. Лікар мене вагінально подивився, призначив магнезію і якийсь укол (який не сказали), тиск мій був нормальний. УЗІ ніхто не зробив. Через півгодини капання в мене почалася кровотеча, прокесерили, дитинка народилася з вагою 2200 і не дихав. Дихання йому відновили, але він прожив добу і помер. Мені сказали, що була відслойка плаценти від пуповини. Перша вагітність в мене проходила гарно, за 8 місяців нічого не боліло, усі 3 узі були гарними, я навіть не хвилювалась за пологи, дитина розвинута, здорова! Коли після пологів направили плаценту на дослідження сказали, що вона була без патології! Що могло статись для мене і досі загадка. Я дуже хвилююсь за наступну вагітність! Підкажіть, що може загрожувать при наступній вагітності?

Дата ответа: 12.04.2016, 09:18

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Елена!
При нормальном протекании беременности и хороших лабораторных показателях в последующую беременность Вам будет показана  госпитализация в стационар накануне срока, в котором произошла отслойка. Это делается для того, чтобы избежать любых осложнений во время следующей беременности.


Дата: 22.03.2016, 15:07  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Светлана [Санкт-Петербург]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, беременность 36-37 недель, матка укорочена на 26 мм. Сколько возможно проходить с таким укорочением? Спасибо заранее.

Дата ответа: 30.03.2016,  15:46

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Физиологическая длительность беременности 38-40 недель, поэтому указанные изменения свидетествуют о подготовке организма к родам.


Дата: 21.03.2016, 16:00  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Анна [Киев]

Добрый день. Многие врачи советуют начать пить фолиевую кислоту за 3 месяца до планируемого зачатия. Как показывает практика, зачатие не всегда может наступить по плану (уже 6 мес не получается). Подскажите, пожалуйста, нужно ли ее пить (мужу и мне) и какую дозировку?

Дата ответа: 30.03.2016,  15:45

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

При планировании беременности рекомендуется принимать поливитамины, которые содержать 4-5 мг фолиевой кислоты. Если в течение года при регулярных половых отношениях не наступит беременность рекомендую консультацию гинеколога-репродуктолога.


Дата: 16.03.2016, 0:07   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Галина [Киев]

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, моему ребёнку 3 месяца, он на ГВ. После родов начались месячные, но вот прошёл месяц, а месячных нет. Может ли быть такое?

Дата ответа: 23.03.2016, 16:20

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Галина!
При кормлении ребенка грудью менструальный цикл может быть нерегулярным. Если тест на беременность отрицательный - можете не переживать. Всего Вам хорошего!


Дата: 12.03.2016, 14:18   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Інна [Хмельницький]

Добрий день. Спостерігалась у гінеколога місяць, приймала лактинет. Вчора зробили обробку солковагіном, після лікар зробила УДЗ виявилось-вагітна!  Сьогодні йдуть кров'яні виділення, неначе місячні. Не знаю що думати і робити.

Дата ответа: 25.03.2016,  13:35

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Ваш стан потребує термінової консультації гінеколога для з'ясування причин кров'янистих виділень та подальшої тактики ведення.


Дата: 01.03.2016, 16:21  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Алла [Киев]

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с диагнозом : обратились в клинику по поводу ЭКО, сдали все анализы, доктор сказал все анализы в норме, нужна гистероскопия - сделали и в итоге: Клинический диагноз - Гиперплазия эндометрия. Патогистологический вывод - Эндометрий овуляторного типа. Фрагменты железисто - фиброзного полипа эндометрия с участками легкого аденоматоза. Обрывки железисто-фиброзного полипа эндоцервикса и покрывающего эпителия цервикального канала. Контрольное УЗИ на 10 день после гистероскопии - заключение УЗ -признаки очагового аденомиоза. Нарушение овариально -менструального цикла. Как быть? Что делать? Помогите пожалуйста, очень-очень хочется ребенка.

Дата ответа: 10.03.2016, 12:21

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

После получения гистологического заключения доктор должен назначить противорецидивное лечение - чтобы полипы не образовывались вновь. После курса такого лечения может наступить спонтанная беременность. Будем рады Вам помочь в нашей клинике. Всего Вам доброго!


Дата: 23.02.2016, 10:02 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ирина [Ковель]

Добрый день. Мне 35 лет. Есть 2 деток. Больше рожать не хочу. Никогда не пила противозачаточных таблеток. Думаю какой вид контрацепции выбрать для себя:
оральные контрацептивы (у меня аутоимунный тироеоидит, диффузный зоб и мастопатия). Можно ли принимать таблетки? Или лучше поставить спираль?
Подскажите, какой вариант лучше выбрать для себя. Спасибо.

Дата ответа: 01.03.2016, 13:47

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Ирина.
Аутоиммунный тиреоидит и диффузный зоб требуют наблюдения у эндокринолога.
Подобрать метод контрацепции, подходящий именно Вам, поможет гинеколог. Он же и объяснит преимущества одного и другого методов.


Дата: 21.01.2016, 1:48  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Таня [Южноукраинск]

Здраствуйте! Мне 22 года, родила замечательную дочь. Но после того, как  перестала кормить ее грудью начались проблемы: задержки, головная боль, стала очень нервной. Была на приеме у гинеколога, сказал что у меня много фоликулов у яичниках. Так как мы с мужем еще не планируем 2 ребенка доктор посоветовал спираль "Мирена" или противозачаточные "Ярина Плюс". Скажите, пожалуйста, эта спираль помогает? ( просто она дорогая, знать бы поможет ) Или может лучше противозачаточные? Спасибо.

Дата ответа: 05.02.2016, 16:33

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Татьяна!
Внутриматочная  система Мирена надежно предохраняет от нежелательной беременности. Ее действие длится 5 лет, тем самым оправдывая ее стоимость. Как альтернативу можно предложить Вам спираль Дайджест, которая ставится на 3 года. Всего Вам доброго!


Дата: 06.01.2016, 14:40  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Елена [Харьков]

У меня диагноз АИТ, тяжелая форма гипотиреоза, диффузная форма, атрофический вариант, субкомпенсация. Принимаю L-тироксин в дозировке 150. Я беременна (9 недель). Моя врач-гинеколог не хочет брать меня на учет, говорит, что нужно получить разрешение на пролонгацию беременности. Вопрос: почему этот диагноз вводит гинеколога в панику и какое влияние имеет такой диагноз на развитие и вынашивание ребенка? Какие могут быть последствия? Спасибо.

Дата ответа: 16.01.2016, 8:58

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Елена!
Вас должны поставить на учет в раннем сроке и обследовать в полном объеме, как того требует протоколы МОЗ Украины  номер 417 и 503.  Это делается для того, чтобы к 12 неделям решить вопрос о  возможности вынашивания настоящей беременности.
Решение о вынашивании беременности должны будете принимать Вы (и Ваш супруг), только после заключения  консилиума в составе эндокринолога, лечащего гинеколога, заведующей женской консультации и, возможно, других специалистов, экспертное мнение которых может понадобиться в Вашем конкретном случае.
Всего Вам доброго! Желаю, чтобы мнение специалистов было в Вашу пользу!


Дата: 03.01.2016, 15:48  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Наталя [Тернопіль]

Доброго дня. Скажіть, будь даска: маю дочку. Коли ій виповнився рік я дізналася, що вагітна. Вагітність була патологічна. Першу дитину ідеально виносила і народила сама (кололи укол, бо кров -1), але друга дитинка померла після народження на 3 добу (були вроджені вади - полікістоз нирок, на все пішло ускладненя). Нам про це сказали на 16 тижні, їздили в медико-генетич.центр. Ми відмовились від аборту, я народила і син помер! Пройшов рівно рік. Скажіть - коли мені можна знову вагітніти? Бо вже страшнувато якось після других пологів. Дякую вам.

Дата ответа: 16.01.2016, 8:56

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Наталья!
Через год после вторых родов и восстановления менструального цикла Вы можете планировать следующую беременность. Обратитесь к лечащему гинекологу - возможно Вам назначат дополнительные исследования и препараты для подготовки к новой беременности.


Дата: 20.12.2015, 19:09 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Маша [Хмельницький]

Прийшла на огляд - сказали коротка шийка матки, положили в лікарню прописали Утрожестан і Сорбіфер. Можете описати що це таке і які наслідки??

Ніяких болей і виділень немає, 18 тижнів вагітності. Дякую.

Дата ответа: 29.12.2015, 09:27

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Коротка шийка матки — ймовірно ознака істміко-цервікальної недостатності, що може призвести до загрози переривання вагітності.


Дата: 05.12.2015 17:12  14
Вопрос к Гинекологу
Спрашивает: Светлана [Киев]

Здравствуйте! У меня 24 неделя беремености. Недавно мне сделали узи в Охматдете и обнаружили полиэктозию почек плода.
Скажите: насколько это серьёзно? Что делать в таком случае? Можно ли это как-то исправить?

Дата ответа: 24.12.2015, 9:44

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Светлана!
На данном сроке беременности организм плода сформирован. Полиэктазия почек - это состояние, которое требует наблюдения во время беременности, и после рождения ребенка. Иногда к родам оно проходит самостоятельно. Вам показано наблюдение и консультация детского уролога до родов. Всего Вам доброго!


Дата: 26.11.2015, 13:44  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Наташа [Харьков]

Я родила третьего ребёнка, кормлю грудью и у меня не идут месячные. Что делать? Были последний раз 29 сентября 2015 и закончились 6 октября.

Дата ответа: 28.11.2015, 15:58

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Добрый день Наталья!
На фоне кормления грудью месячные могут быть не регулярными или вообще отсутствовать. При отрицательном тесте на беременность - переживать не стоит. Менструальный цикл восстановится после прекращения кормления.


Дата: 16.11.2015, 9:09  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Валентина [Ровно]

Чи можна завагітніти, якщо ендометрій 6мм?

Дата ответа: 18.11.2015, 15:54

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Валентина!
Толщина эндометрия 6 мм не достаточна для имплантации, т.е. прикрепления оплодотворенной яйцеклетки.


Дата: 09.11.2015, 18:25   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Надежда [Самара]

Здравствуйте. Хочу забеременеть. Сделала анализ на иммунитет от Краснухи.(Rubeiia)IgM - результат 0,75 (отрицательный<0.90, положительный >1.10, сомнительный 0.90-1.10).
(Rubeiia)IgG - результат 96.2 (отрицательный <15мЕ/мл, сомнительный 15-30 мЕ/мл, положительный > 30мЕ/мл).
Подскажите, пожалуйста, при таких анализах нужно ли делать прививку от Краснухи заново?

Дата ответа: 11.11.2015,  17:41

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Прививку от краснухи Вам делать нет необходимости. Рекомендую перед планированием беременности консультацию гинеколога.


Дата: 23.10.2015, 14:58 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Наталія [Чернівці]

Доброго дня! Підскажіть, будь ласка, що робити. У мене виявили ВПЛ 30, 31. Проходила лікування. Лікар сказав, що цього достатньо. Зараз я на 20 тижні вагітності. ВПЛ 30,31 так і залишився на даний момент. Скажіть, у такому випадку, як краще народжувати - самостійно чи робити кесарів розтин?

Дата ответа: 28.10.2015,15:12

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Папилломавирусная инфекция не влияет на развитие плода. Родоразрешение — в зависимости от акушерской ситуации.


Дата: 22.10.2015, 19:39 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Оля [Киев]

Скажите пожалуйста, у меня 28 неделя беременности, анализы нормальные, вот только сильные боли слева внизу. До этого всю жизнь были проблемы с кишечником (синдром раздраженого кишечника). Врач выписал пробиз фемина. Я смотрю по описанию для кишечника применяют пробиз, а пробиз фемина для проблем по женски. Подскажите, это ошибка врача или пробиз фемина тоже назначается при проблемах с кишечником? Наперёд спасибо.

Дата ответа: 28.10.2015,15:11

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Пробиз и пробиз-фемина — пробиотик. Первый назначается при дисбактериозе кишечника, второй при сочетанном дисбактериозе кишечника и влагалища.


Дата: 20.10.2015, 9:06  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Елена [Обухов]

Доброго дня! Мені вчора вкололи Прегніл, щоб викликати овуляцію. Але після укола я дуже перенервувала, і сьогодні зрану також була сварка з істерикою. Чи буде тепер овуляція, не зіб'ється вона і чи є сенс від укола тепер? Дякую за відповідь.

Дата ответа: 22.10.2015, 16:35

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Елена!
Овуляция должна произойти в положенные сроки. Всего Вам доброго и постарайтесь поменьше нервничать!


Дата: 13.10.2015, 16:20  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Нина [Киев]

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на каком сроке беременности можно делать УЗИ для исключения патологии (внематочной)? Спрашиваю потому, что немного беспокоит яичник во время резких движений. Последние месячные были 30.08.15; 07.10.15 я делала в УМГ УЗИ - ничего особенного не было замечено. 06.10 тест на беременность был отрицательный, а 10.10 - уже положительный. Спасибо!

Дата ответа: 22.10.2015, 16:32

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Нина!
Если Вас начали беспокоить боли при положительном тесте на беременность, подойдите для повторного УЗИ. Первое УЗИ Вы сделали еще до появления признаков беременности.


Дата: 24.09.2015, 17:29  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юля [Львів]

Дорого дня. Хгч на 9 день затримки 255, а на 12 день затримки 706. Дуже повільно росте. Що це може бути?

Дата ответа: 02.10.2015, 10:03

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Юлия! Я бы рекомендовала Вам пересдать еще раз ХГЧ крови. В любом случае, при отсутствии каких- либо клинических проявлений и таких показателях, необходим динамический контроль за Вашим состоянием и протеканием беременности.


Дата: 18.09.2015, 8:50  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юлия [Кировоград]

Скажите, пожалуйста, такой вопрос: мы с мужем хотим завести ребенка, но у меня и у мужа половой герпес уже лет 8-9. Лет 6 назад лечили его около года по схемам, которые нам составлял врач. Полностью, конечно, не вылечишь его, но он стал проявляться гораздо реже. Так вот, подскажите, какие меры необходимо предпринять перед беременностью, чтобы уменьшить вероятность появления герпеса во время беременности? И что делать если он все же дал о себе знать во время беременности? спасибо.

Дата ответа: 25.09.2015, 16:41

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Во время беременности риск инфицирования плода при первичном попадании вируса в организм. Рекомендую перед планированием беременности консультацию инфекциониста. Рецидивы заболевания возможны при активной половой жизни во время беременности.


Дата: 09.09.2015, 21:57   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Елена [Винница]

Дисплазия 3а уже полтора года. Врач назначала только противозачаточные препараты. Пила их по полгода. Сейчас забеременела, очень хочу ребёнка и очень волнуюсь. А врач к беременности отнеслась очень спокойно. Наблюдает меня как и всех беременных и меня это очень пугает. Меня ничего не беспокоит. Может не всё так страшно?

Дата ответа: 11.09.2015, 15:52

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую консультацию онкогинеколога. Заключение врача будет предписанием к дальнейшей тактике ведения беременности. 


Дата: 08.09.2015, 9:47   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Зарина [Москва]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 13.01.2015 тест на беременность показал положительный результат. Какого числа я забеременела, если первый день последних месячных был 5.12.2014 до 10.12.2014, затем 15.12.2014 ещё пришли и шли один день?

Дата ответа: 11.09.2015, 15:47

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Срок беременности считается от первого дня последней  менструации. Овуляция — это тот период, когда может наступить беременность. Она варьирует от 10-го до 20-го дня м/цикла индивидуально. Продолжительность жизни яйцеклетки — 24-48 часов. Продожительность жизни сперматозоида -5-7 суток, т.е возможно забеременеть за 5-7 дней до овуляции и 2 дня после нее. 


Дата: 06.09.2015, 15:44   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Наталья [Черновцы]

Скажите, пожалуйста, сегодня узнала, что беременна - на узд 2,5-3 недели. На 1 неделе не знала, что беременна пропила фурагин и норфлоксацин 5 дней, так как был сильный цисит с кровью. Какие могут быть последствия? Что делать?

Дата ответа: 11.09.2015, 15:45

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Фурагин и норфлоксацин противопоказаны при беременности. Но на первой неделе беременности может работать закон “все или ничего”. Согласно приказа МОЗ Украны исследования на 12-й и 20-й неделях могут с определенной достоверностью указать патологические изменения. 


Дата: 05.09.2015, 19:27    14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юлия [Киев]

Добрый вечер! Год назад закончила принимать Акнетин (16 мг). Когда можно планировать беременность и нужно ли сдавать анализы на наличие вещества в крови, которое может повлиять на плод?

Дата ответа: 11.09.2015, 15:43

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

После приема Акнетина через 1 месяц рекомендую консультацию гинеколога и при хороших результатах исследования — планирование беременности. 


Дата: 01.09.2015, 19:19    14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Настя [Сумы]

Здраствуйте! Я сделала 5 тестов - все показали вторую полоску! Врач направил меня сдать кровь на хорионический гонадотропин (загальна бета-субодиниця).
Результат — 135 ед/л . Что это значит? Спасибо.

Дата ответа: 11.09.2015, 17:48

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Анастасия!
Положительные тесты на беременность и положительный тест на хорионический гонадотропин указывают, что Вы беременны.  Обратитесь к лечащему гинекологу - он назначит дальнейшие обследования. 


Дата: 01.09.2015, 12:23   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Марина [Киев]

Здравствуйте. Мне маммолог прописала индомирол и мастодинон по поводу маленькой мастопатии. Мы с мужем планируем ребенка. Можно ли планировать беременность употребляя эти препараты? Уже месяц пью Витами Е и фолиеву кислоту.

Дата ответа: 11.09.2015, 17:45

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Марина!
Планировать беременность при применении этих препаратов можно. Прием фолиевой кислоты обязательно продолжайте, даже если наступит беременность. После прохождения полного курса лечения этими препаратами можно приступить к зачатию.


Дата: 27.08.2015, 12:21  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Марина [Миргород]

Подскажите, пожалуйста, можно ли на УЗИ определить полип в шейке матки? Сколько занимает времени гистероскопическое удаление полипа? И можно ли удалять полип кормящей маме не прерывая грудное вскармливание?

Дата ответа: 11.09.2015, 17:40

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Марина!
При УЗ исследовании органов малого таза не всегда можно определить полип цервикального канала. Обычно такие образования находят при осмотре шейки матки в зеркалах. Гистероскопия длится  в среднем до 20-25 мин. Иногда меньше. Если есть срочная необходимость, то кормящей маме можно делать наркоз, и удалять полип. Если такой необходимости нет, то проведение этой операции можно отложить до момента прекращения кормления.


Дата: 26.08.2015, 15:52  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Яна [Бийск]

Первая беременость прервана по мед показаниям - на узи выявили гигрому шеи, гидроторокс, реверсивный кровоток в венозном протоке, тотальный отек. Подскажите, пожалуйста, я сейчас беремена (4 недели) может ли это повториться? После той беременности прошел год. Спасибо.

Дата ответа: 09.09.2015, 12:25

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Каждая новая беременность имеет определенный риск по возникновению патологий плода. С этой целью в 12 недель проводится клинико-лабораторные исследования по определению группы риска по хромосомной патологии и в 20 недель экспертное УЗИ на органную патологию, а также консультация генетика..


Дата: 14.08.2015, 17:50   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Оксана [Одесса]

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, я была на УЗИ в 21 неделю. Написали, что у меня внутриматочная перегородка, но не объяснили, что это такое, и как с этим рожают: сами или с помощью кесарево? Спасибо.

Дата ответа: 25.08.2015, 09:45

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Оксана!
У Вас в матке обнаружили перегородку - это тяж, который может разделять полость матки как на всем протяжении, так и частично. Вы забеременели самостоятельно, беременность развивается на данном этапе хорошо. Роды у Вас возможны в условиях акушерского стационара. Как именно  Вы будете рожать - через естественные родовые пути или путем кесарева сечения - возможно будет предположить в конце беременности. На это влияет положение плода, готовность родовых путей, состояние плода и другие.


Дата: 10.08.2015, 12:22  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Светлана [Киев]

Добрый день! У меня хронический кандидоз Albicans, проявляеться перед месячными. Не могу забеременнеть. Может ли кандидоз быть этому причиной? И есть ли у вас программа планирования беременности для мужчины и женищины? И сколько она стоит? Буду благодарна за ответ!

Дата ответа: 18.08.2015, 14:25

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Хронический кандидоз сопровождает большое количество заболеваний. Последние могут быть причиной бесплодия. Рекомендую консультацию гинеколога нашей клиники для установления причины бесплодия.
В нашей клинике есть программы планирования беременности. С ними Вы можете ознакомиться на сайте.


Дата: 09.08.2015, 22:43  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Назар [Сарни]

Скажіть, будь-ласка, а чи можна робити аборт через 4 місяці після кесерево? І якщо можна, то  яким способом краще? Дякую.

Дата ответа: 18.08.2015, 14:21

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Медикаментозне чи хірургічне переривання вагітності протипоказане через 4 місяці після кесаревого розтину. Вакуум-регуляція проводиться стаціонарно через 6 міс., медикаментозне переривання через 1 рік у зв'язку із великою кількістю ускладнень.


Дата: 07.08.2015 12:15  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Iванна [Львiв]

Доброго дня! У термiнi 4 тижнi почалась мазанина, поклалили у стационар. Диагноз: загроза переривання. 3 тижня пролежала у лікарні, лікували транексамом та лютеіною(в таблетках). Виписали з лікарні - виділення все ще були. На 8 тижні стала у ЖК, поздавала аналізи- все в порядку. А на терміні 10 тижнів поступила з кровотечею. Після діагностики виявили двурогу матку, та сказали, що кров виходить з іншого рогу. Зараз припинились кровянисті виділення, але мазанина продовжується тиждень. П'ю дуфастон. Скажіть, будь ласка, чи виділення такого типу є нормальними при двурогій матці, так як на узд сказали, що плід розвивається в інший половині матки і все добре. Дякую за відповідь.

Дата ответа: 09.08.2015, 12:35

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Иванна!
Вынашивание беременности при двурогой матке относится к беременности повышенного риска. Если показатели крови, УЗ исследования в норме, то беременность, скорее всего развивается нормально. Дальнейшее наблюдение за Вашим состоянием, дополнительные результаты обследований дадут более полный ответ о протекании Вашей беременности. Всего Вам доброго!


Дата: 26.07.2015, 12:41  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Нина [Днепропетровск]

Здравствуйте! После полового акта через 48 часов выпила постинор и через пару недель оказалось что беременна, все таки не помог. Как это может повлиять на ребенка? Уже 6 недель беременности. Что лучше делать?

Дата ответа: 28.07.2015, 11:55

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Вероятность беременности после приема постинора через 48 часов - 58%. К сожалению, Вы попали в это число. Исследований влияния данного препарата на беременность не проводилось. Из практики — развитие беременности не нарушено.


Дата: 14.07.2015 15:28  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Галина [Івано-Франківськ]

Добрий день. Я хочу завагітніти двійнею і мій геніколог сказала пропити 3 місяці регулон і після цього на 8 день місячних приїхати на огляд. Прийшов час їхати, а вона пішла у відпустку. Що мені робити? Пити ще один місяць регулон?

Дата ответа: 17.07.2015, 14:35

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую фолликулометрию методом УЗ-сканирования или еще один месяц приема Регулона в прописанном режиме.


Дата: 19.06.2015 11:45  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Катя [Киев]

У меня на 7-й неделе беременности обнаружили кисту надпочечника (2,8см х 3см). Можно ли делать МРТ и нужно ли? Что Вы посоветуете? Спасибо.

Дата ответа: 27.06.2015, 12:53

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Катерина!
На этом сроке беременности МРТ делать противопоказано. Состояние кисты можно наблюдать используя УЗ метод.


Дата: 21.05.2015, 10:39  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Люба [Львів]

Доброго дня! Я на 29 тижні. Протягом всієї вагітності лікар спостерігала підвищений тонус матки. Місяць до цього пила Магне В6 і свічки Вібуркол, і на 28 тижні на 7 днів призначили Ніфедіпін (2 на день), Вібуркол (2 на день) і Лютеїна ( 2 табл. наніч ваг.). Прийшла на контрольний огляд через тиждень, ситуація мало змінилась, продовжили курс ліків ще на тиждень. Також на 28 зробили УЗД, згідно якого все повністю в нормі. На 29 знову додатково зробили УЗД (звук серця дитини) і знову все в нормі. Чи варто продовжувати лікувати тонус матки, якщо протягом всієї вагітності мене абсолютно нічого не турбує і УЗД в нормі??? Дякую.

Дата ответа: 29.05.2015, 11:54

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Люба!
Соблюдение всех рекомендаций и назначений лечащего гинеколога - залог успешного завершения беременности и родов! Особенно это важно во время критических сроков беременности. Всего Вам доброго!


Дата: 20.05.2015 17:13   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Мария [Одесса]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня беременность 31 неделя, протекает хорошо. Сдавала анализы торч, обнаружили хламидии. Сегодня была у врача на консультации, толком мне ничего не объяснила, сказала что такое возможно. 12 лет назад у меня был хламидиоз. Сейчас в диагнозе написали хламидиозная инфекция, обострение, низкий иммунитет и назназначили свечи лаферобион.

Дата ответа: 20.05.2015, 18:57

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую консультацию инфекциониста.


Дата: 17.05.2015, 22:53   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Татьяна [Луховицы]

Здравствуйте, у меня 8 акушерских недель, когда нужно идти на осмотр к врачу?

Дата ответа: 20.05.2015, 18:52

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

При задержке менструального цикла нужно обращаться к акушеру-гинекологу. Постановку на учет в женскую консультацию лучше планировать в сроке 8-9 недель.


Дата: 07.05.2015, 0:14   14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Руслана [Винница]

У меня 25 неделя беремености. Появились выделения из груди, особено ночью и тянет живот. Это нормально? Спасибо.

Дата ответа: 17.05.2015, 19:15

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Руслана!
Выделения из груди в виде молозива во время беременности - это нормальное явление. Тянущие боли не должны Вас беспокоить и мешать спать по ночам. Обратитесь  к лечащему врачу - он сможет разобраться с Вашим состоянием! Всего Вам доброго!


Дата: 27.04.2015, 0:42 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Виктория [Тернополь]

В мене було запалення яєчників і лівої труби. Лікування: 10 днів кололи емсеф і 5 днів пила спорагал. Після контрольного УЗД запалення вже не було, проте знайшли спайки (до цього не було). Лікар прописав колоти алоє і плазмол, чергувати їх і тампони з димексидом. Скажіть, чи можна під час такого лікування вагітніти і чи можна таке лікування починати в перший день місячних?

Дата ответа: 29.04.2015, 11:58

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Нина!
Делать внутримышечные инъекции препаратов " Алоэ" и " Плазмола" во время месячных можно. Тампоны с димексидом начинают применять после окончания месячных. А планирование беременности лучше отложить на следующий цикл.


Дата: 24.04.2015, 13:58 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ирина [Киев]

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: сейчас с мужем в активной стадии планирования беременности, через полтора месяца предстоит авиаперелет. Есть ли какие-то противопоказания к авиаперелетам в первом триместре (интересуюсь наперед, если к моменту перелета буду беременна)?
Заранее спасибо за ответ.

Дата ответа: 29.04.2015, 11:56

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Противопоказанием к перелету в первом триместре беременности могут послужить кровянистые выделения из влагалища при установленном факте беременности (положительный тест на беременность, подтверждение беременности на УЗИ).
Настройтесь на лучшее! Всего Вам доброго!


Дата: 16.04.2015, 15:39 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Полина [Одесса]

В феврале была з.б. на сроке 6 недель. Чистка прошла хорошо, 1 м. пошли в срок, а вторые раньше на 10 дней. Может ли это быть связано с редким приемом лекарства "Тазалок" (принимала не каждый день, как было назначено)?
И еще вопрос: когда начнем планировать беременность, можно ли совмещать "Элевит пронаталь" и фолиевую кислоту? Спасибо за ответ.

Дата ответа: 20.04.2015, 20:25

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Полина!
После прерывания беременности может понадобиться некоторое время для восстановления менструального цикла. Планировать беременность рекомендуется через 6 месяцев. Элевит Пронаталь и фолиевую кислоту совмещать нет необходимости, так как Элевит уже содержит фолиевую кислоту в достаточной дозировке. Всего Вам доброго!


Дата: 27.03.2015, 20:13 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Наташа [Дубно]

Доброго вечора. В мене місячні йдуть вже 13 днів, тест показує дві полоски. Що це може бути?

Дата ответа: 03.04.2015, 14:21

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Наталья!
Вполне вероятно, что Вы можете быть беременная. Чтобы точно определиться с Вашим состоянием, обязательно обратитесь к гинекологу. 


Дата: 27.03.2015, 15:32  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает:  [Львов]

Добрий день,
Мне 24 года. Вторая беременность 19 недель. После первых родов на 2-м месяце был выкидыш. Вчера проходила обследование УЗИ - врач отметил, что ребенок развивается хорошо, но выявлено - боковые желудочки 5,1мм, сосудистое переплетение справа, анехогенные включения 3 мм. Врач порекомендовал на 24 неделе, когда у плода сердце уже будет достаточно развито, пройти УЗИ обследование в ИНСТИТУТЕ НАСЛЕДСТВЕННОЙ ПАТОЛОГИИ.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? И существенна ли выявленная патология?

Дата ответа: 30.03.2015, 15:59

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую УЗИ на 24 неделе беременности в медико-генетическом центре ОХМАТДЕТ.


Дата: 27.03.2015, 14:40  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Лена [Луцк]

Здраствуйте. У меня беременность 5 - 5,5 недель (по УЗИ). Забеременела во время острого бронхита, до сих пор не могу нормально поправиться. Принимала антибиотики - макропен. Врач настаивал на прерывании беременности, но я не согласилась. Бывают боли внизу живота, кушать вообще немогу и не хочу, тошнит, но рвота бивает редко. Как моя болезнь может отразиться на развитии ребенка? Есть ли серьезные поводы для беспокойства? Спасибо.

Дата ответа: 30.03.2015, 15:57

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую стать на учет по беременности по месту жительства и пройти полное клинико-лабораторное обследование, согласно приказа МОЗ Украины № 417.


Дата: 22.03.2015, 11:23 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Марія [Львів]

Доброго дня! У мене під час УЗД на 23 тижні виявили двосудинну пуповину, але лікар мене переконав, що оскільки вага дитини нормальна і серцебиття в нормі, то це не страшно. Але, все ж таки, наскільки це небезпечно?

Дата ответа: 03.04.2015, 14:16

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Добрый день Мария!
К данному сроку беременность и Ваш ребёночек развиваются нормально. Вам необходимо следовать всем рекомендациям и назначениям наблюдающего Вас гинеколога. Если Вы по прежнему обеспокоены Вашим состоянием, попросите направить Вас к узкому специалисту.


Дата: 05.03.2015, 9:20 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Чернівці [Оля]

Доброго дня. Така проблема. Вагітність 2-2,5 тижні. Якраз в той час захворіла на гострий бронхіт, приймала антибіотик макропен. На днях були болі в животі. Пішла на консультацію до гінеколога, наполягає на аборті до 5 тижнів (за допомогою якихось таблеток), бо на його думку, у дитини можуть бути патології. Пішла до медика-генетика, розказала ситуацію, він каже, потрібно потерпіти до 11 тижнів, а там буде видно. Страшно. Що порадите робити? Вже так заплуталась: і хочу цю дитинку, і страшно.

Дата ответа: 12.03.2015, 12:49

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Беременность не является противопоказанием к назначению Макропена, но назначать препарат следует только в тех случаях, когда потенциальный вред для плода меньше, ожидаемой пользы для женщины.


Дата: 23.02.2015, 16:19 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Наталия [Кировоград]

У меня 26 неделя беременности. Уже 3 дня как заметила очень бурную активность плода. Нормально ли это?

Дата ответа: 01.03.2015, 14:11

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Наталья!
Двигательная активность ребеночка зависит от многих причин - начиная от Вашего настроения и заканчивая нарушениями в самой плаценте. Правильнее будет обратиться к доктору, у которого Вы наблюдаетесь. Он назначит дополнительные обследования, если в этом будет необходимость. Всего Вам доброго!


Дата: 17.02.2015, 22:49 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Киев [Ира]

Мне 33 года. 7 лет с мужем пытаемся завести детей. В сентябре 2014 сделана лапароскопия. Обнаружен аденомиоз матки. Проведено выскабливание. В последующем назначено 3 укола Диферелина 3,75. В конце декабря пошли первые месячные обычные. Цикл 28 дней. 3 месячные 2 дня шли очень обильно. Какие могут быть причины? Какие шансы забеременеть и как долго стоит пробовать? Может сразу на ЕКО? очень не хочеться терять время. У мужа по спермограмме все впорядке.

Дата ответа: 20.02.2015, 15:37

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую вспомогательные репродуктивные технологии.


Дата: 11.02.2015, 15:40 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Маша [Заставна]

Мені поставили діагноз: УЗ-ознаки хронічного двохстороннього аднекситу. УЗ-ознаки мультифолікулярної трансформації тканини обох яєчників. УЗ-ознаки дифузно-вузлової форми аденоміозу матки 2ст. Наботові кісти. Кісти ендоцервіксу. Декілька років приймала дуфастон через нерегулярні місячні, тепер прописали краплі Тазалок, а також рекомендували Мірену. В мене був викидень, а тепер не можу завагітніти. Я ще не народжувала. Що ви порадите?

Дата ответа: 16.02.2015, 14:10

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Мария!
Если Вы планируете беременность, внутриматочная система "Мирена" Вам не показана. Будем рады Вам помочь в нашей клинике!


Дата: 27.01.2015, 10:31 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ірина [Житомир]

Чи є шанс зберегти плід, якщо узі показало діагноз відшарування задньої стінки(3*2). Приймаю дуфастон по призначенню лікаря уже з четверга по 1 т х 3 рази на день та різні вітаміни. Але відшарування показало на узі сьогодні, в пятницю відшарування не було, були тільки незначні кровяні виділення. Лікар сказав почекати до пятниці (30.01.2015) приймати теж саме, але нічого хорошого не прогнозує. Хочу почуту ваші рекомендації, дякую!

Дата ответа: 29.01.2015, 12:59

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Призначена токолітична терапія направлена на збереження вагітності. Рекомендую дотримуватись цих рекомендацій.


Дата: 14.01.2015, 14:41  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Наталья [Донецк]

Здравствуйте. Беременность 37 недель. Сдала общий ан.мочи - эритрциты 1/4 в поле зрения. Меня ничего не беспокоит, не болит, температуры нет. На УЗИ почек  - камни в обеих почках до 4-5 мм. Назначили - Амоксиклав 825-125 по 1т.утром и вечером и Канефрон по 2т.2р/день. Меня очень пугает антибиотик. Не отразится ли его прием на ребенке? Или на данном сроке не страшно? Очень жду ваш ответ. Спасибо огромное.

Дата ответа: 15.01.2015, 11:21

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Амоксиклав не противопоказан во время беременности. Лечение данной патологии рекомендую в акушерском стационаре в отделении патологии беременных.


Дата: 12.01.2015, 22:06  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Анна Бевзюк [Маунтив Вью, США]

Добрый день! Я наблюдалась у Ларисы Сергеевны, до отъезда в США в сентябре 2014. После неразвивающейся беременности в начале года, мне был назначен дуфастон - 10 мг 2 раза в день 16-25 день цикла. После 4х месяцев приема дуфастона, я забеременнела, по крайней мере, об этом говорят два положительных теста на беременность. Здесь к врачу попасть нереально сложно, и единственное ближайшее время на которое меня записали - 29 января. Я не знаю, что мне делать до этого времени. И что делать с приемом дуфастона? Спасибо!

Дата ответа: 15.01.2015, 11:17

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую консультацию акушера-гинеколога, обследование гормонального фона — прогестерон, ХГЧ.


Дата: 12.01.2015, 12:15  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Марина [Житомир]

Добрий день, мені 21. Рік назад був викидень. На УЗІ з'ясувалось, що в мене двурога матка, лівий ріг більше, правий меньше (схоже на рукавицю для боксу). Зараз в мене малий термін вагітності, тижні 2-4. До вагітності були виділення (в мазках молочниця), лікувалась. Пішла знову здала мазок, все впорядку, але все одно турбують білі виділення. До першої вагітності була дисплазія. Нещодавно була у лікаря, вона сказала, що все впорядку, хоча я не лікувалась. Так ось зараз під час вагітності є виділення кремові, спочатку світло жовті, потом темніші, і  аж темно коричневі із згустками. І після них кожен день світло коричневі. Нічого не болить, почуваю себе добре, груди ростуть, вранці нудить трохи, але токсікоза нема. Що це може бути? Я читала, що так може виходити гематома?

Дата ответа: 15.01.2015, 11:07

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Кров'янисті виділення під час вагітності є показом для госпіталізації в гінекологічний стаціонар.


Дата: 03.01.2015, 19:23  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Таня [Киев]

Добрый день! Можно ли во время беременности(1-2 недели) принимать канефрон если симптоматика цистита?

Дата ответа: 13.01.2015, 13:26

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Татьяна!
Правильнее будет обратиться к гинекологу или урологу для уточнения диагноза.


Дата: 03.01.2015, 18:50  14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ольга [Киев]

Добрый вечер! Можно ли планировать беременность после замершей через 2-3 месяца? При условии отсутствия ЗППП и TORCH инфекций? Спасибо!

Дата ответа: 13.01.2015, 13:19

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Ольга!
По рекомендациям ВОЗ и согласно приказам МЗ Украины планирование беременности после замершей лучше через 6 месяцев.


Дата: 02.01.2015, 20:46 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Надія [Івано-Франківськ]

Доброго вечора. Скажіть, будь-ласка, місячні були з 6 по 10 листопада. 24 листопада був ст.акт. 6 грудня мали бути місячні — не було, а зробила 31 грудня 3 різні тести в різний час і всі 3 показали 2 полоски - тобто вагітна. На скільки відсотків це так, чи може бути щось інакше?

Дата ответа: 13.01.2015, 13:05

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Надежда!
При наличии задержки месячных и 1 положительном тесте на беременность, Вы - беременны. Обратитесь к гинекологу - врач подскажет как Вам быть дальше.


Дата: 30.12.2014, 21:19 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Елена [Киев]

Здравствуйте! Подскажите, муж принимал антибиотики Цефограм 2 недели, и в это время было зачатие. Стоит ли сохранять беременность, могут ли быть негативные последствия? Спасибо.

Дата ответа: 13.01.2015, 13:02

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Елена!
Сохранять беременность стоит. Сейчас в арсенале врача, который будет Вас наблюдать, достаточно доступных методов, чтобы проверить состояние здоровья малыша.


Дата: 20.12.2014, 9:14 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юля [Чернівці]

Доброго дня. У мене зараз 6 тижнів вагітності. Чотири тижні тому хворіла бронхітом і виписали "амоксил", потім, два тижні тому гінеколог сказав, що запалення яєчників і узі також підтвердило запалення, а вагітності не бачили (робила ще 4 тести і також негативні). Гінеколог виписав "Офор", "Серрата", "Тазалок", Деклоберл - пропила тільки три дні, бо зробила ще один тест на четвертий день - і я вагітна. Через тиждень після тесту пішла на узі - 6 тижнів, серце б'ється, жовтковий мішок є.
Лікарі відправляють на аборт і лякають хворобами. Може все обійтися?

Дата ответа: 24.12.2014, 19:15

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Офор, тазалок — препарати, які не призначають під час вагітності.


Дата: 19.12.2014, 20:06 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Анна [Івано-Франківськ]

Які шанси є виносити дитину після кесаревого розтину, якщо пройшло тільки 11 місяців?

Дата ответа: 24.12.2014, 19:12

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рубець на матці не є фактором невиношування. Спроможність післяопераційного рубця треба відслідковувати на протязі всієї вагітності.


Дата: 18.12.2014, 15:20 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Даша [Варва]

34 неделя беременности, тошнит, рвота. Что мне делать?

Дата ответа: 21.12.2014, 12:52

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Обязательно обратитесь к наблюдающему Вас врачу-гинекологу.


Дата: 21.11.2014, 8:56 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Екатерина [Христиновка]

В марте родила ребенка (кесарево сечение). Грудью не кормила, т.к. с ребёнком были проблемы. Пропила достинекс, чтобы пропало молоко, а сейчас заметила, что из груди чуть-чуть выделяется что-то похожее на жирное молоко. После родов прошло уже 8 месяцев. Что это может быть? Подскажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться?

Дата ответа: 26.11.2014, 17:06

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Выделения из сосков молочных желез называется галакторея. Восстановление м/цикла после родов индивидуально (в среднем от 1 года до 3 лет). Чтобы подтвердить этот факт рекомендую УЗИ м/ж, консультацию маммолога и анализ крови на пролактин.


Дата: 11.11.2014, 17:28 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юлия [Киев]

Добрый вечер! Подскажите какие анализы необходимо сдавать при планировании беременности?

Дата ответа: 14.11.2014, 17:22

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Добрый день, Юлия. Перед планированием беременности посетите гинеколога, который объяснит и назначит необходимый перечень обследований индивидуально для Вас, в соответствии с состоянием Вашего организма. Возможно некоторые обследования понадобятся и мужу. Будем рады видеть Вас в нашей клинике. Удачи.


Дата: 28.10.2014, 19:44 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ирина [Знаменка]

Если меня с мужем кровь с отрицательным резус фактором. Есть ли возможность забеременеть? У нас никак не получается. Спасибо за ответ.

Дата ответа: 07.11.2014, 10:31

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Ирина!
Отрицательный резус фактор крови обоих супругов не может являться причиной бесплодия. Возможно, причина в другом. Обратитесь за консультацией к специалисту. Всего Вам доброго!


Дата: 13.10.2014, 0:19, 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Марьяна [Львов]

Доброї ночі.
Мені на 29 тижні вагітності назначили лютеїну - таблетки вагінальні, по 2 теблетки рано і ввечері(4 дні до цього були кровяні виділення). Після 6 днів прийому лютеїни, почалися подразнення, свербіж а також ввечері і зранку виходять досить великі коричневі желеподібні згустки, які мене дуже турбують. Чи могла лютеїна спровокувати такі желеподібні виділення? Більше нічого не турбує, болі відсутні, протягом дня виділень теж немає.

Дата ответа: 23.10.2014, 12:16

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Марьяна! Местное применение "Лютеины" могло вызвать такие выделения. Не волнуйтесь!


Дата: 26.09.2014, 11:56, 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Іра [Івано-Франківськ]

Добрий день! Мені в 30 тижнів вагітності призначили Елевіт. На даний момент я приймаю Йодомарин і Вітамін Е 200. Підкажіть,будь ласка, варто пити Елевіт чи краще обійтись без нього??? Дякую

Дата ответа: 04.10.2014, 15:11

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Ведение беременных, назначения согласно приказа №417.


Дата: 25.09.2014, 10:31, 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Виталина [Винница]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли опасность показания на УЗИ (20 неделя беременности) - ДВОБІЧНОІ ПІЄЛОЕКТАЗІЇ 7(мм)? Остальные показатели по УЗИ в норме.

Дата ответа: 07.10.2014, 10:58

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Виталина! Пилоэктазия - не является пороком развития почек плода. Такие состояния плода часто бывают транзиторными, т.е. проходят самостоятельно к моменту родов. В любом случае Вы пройдете дополнительное УЗИ, и возможно, консультацию уролога. Всё это необходимо будет для того, чтобы быть уверенным, что с Вашим малышом всё в порядке.


Дата: 24.09.2014, 18:57, 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Екатерина [Днепропетровская область]

Добрый день. Вопрос по поводу TORCH-инфекций (а именно токсоплазмоз). У меня беременность 21 неделя! До беременности сдавала этот анализ, toxo G и M были отрицательными. В 12 недель беременности сдала этот анализ показало, что Toxo lgM 1,2 (до 0,8 - отрицательный результат; 0,9-1,0 - сомнительный результат; больше 1,1 - положительный результат), а Toxo lgG <3 (До 9,0 - отриц.; 10-11 - сомнительный; больше 12,0-положит.).
ПЦР Toxo не обнаружено. Врач назначил повторное исследование после 20 недели. Результаты следующие: Toxo lgM 1,1, а Toxo lgG <3. Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации?

Дата ответа: 07.10.2014, 10:58

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Екатерина! Ваш гинеколог может направить Вас на консультацию к инфекционисту. В составе консилиума будет поставлен правильный диагноз и выработана тактика дальнейшего ведения беременности.


Дата: 18.09.2014, 9:55
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юлия [Киев]

Здравствуйте. Боюсь, что забеременела,. Подскажите, пожалуйста, какие таблетки можно принять для прерывания беременности? Прошел уже месяц.

Дата ответа: 26.09.2014, 10:50

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Доброго дня Юлия!
Для начала обратитесь к гинекологу, чтобы сделать УЗИ и убедиться, что беременность маточная.


Дата: 30.08.2014, 15:36
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Віктория [Ровно]

Доброго дня. 8 місяців назад у мене була завмерла вагітність. Зараз вагітна, 7 тижнів, і знову почалось мазатись, але не кожен день. На УЗД була вже двічі,  кажуть все добре. Підкажіть, будь-ласка, що робити, бо дуже хвилююсь?

Дата ответа: 08.09.2014, 09:08

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Кровянистые выделения во время беременности являются показанием для госпитализации в гинекологический стационар. Причина выясняется до планирования беременности.Тактика ведения согласно протокола.


Дата: 30.08.2014, 1:51
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Евгения [Киев]

У мене на протязі двох років не виходило завагітніти. Після консультації лікаря та здачі назначених аналізів мені приписали БАДи, а чоловікові - Затрин. На днях я зробила тест і він позитивний. В мене ПАНІКА, чи не вплине на плід те, що чоловік приймає цей препарат?

Дата ответа: 05.09.2014, 17:10

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Евгения!
Хочу Вас успокоить - современный уровень медицины позволяет оценивать состояние внутриутробного плода даже на ранних сроках беременности! Становитесь на учет по беременности. Доктор акушер - гинеколог, который будет Вас наблюдать, назначит Вам соответствующие обследования. Желаю Вам насладиться состоянием будущей МАМЫ и родить здорового малыша!


Дата: 29.08.2014, 22:12
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ольга [Кривой рог]

Скажите, пожалуйста, можно ли использовать свечи кетодин при беременности 17 недель? Почитали аннотацию, а там очень размыто дан ответ. Я волнуюсь не навредит ли это малышу? Очень жду ответ. Спасибо.

Дата ответа: 05.09.2014, 17:07

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Ольга!
Возможно речь идет о свечах "Бетадин"? Они действительно противопоказаны с 3-го месяца беременности. В отдельных случаях вопрос о назначении этих свечей во время беременности решается врачом индивидуально с учетом соотношения польза/риск. Всего Вам доброго!


Дата: 29.08.2014, 13:02
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ирина [Киев]

Добрый день. Я родила 4 дня назад, обезболивали уколом в спину и делали при родах сечение, малыш крупный. Для снятия боли после родов доктор назначил диклоберл 100 - 2 раза в день, но во всех инструкциях написана доза 1 свеча в сутки и противопоказано кормящим мамам. Что Вы можете посоветовать? Стоит ли принимать свечи и если нет, какая может быть альтернатива?
заранее благодарна!

Дата ответа: 05.09.2014, 17:05

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Ирина!
Обезболивающий препарат назначен Вам ввиде свечей. Соответственно он будет всасываться  и оказывать местное действие. Таким образом не попадая в системный кровоток и в молоко. Кормите на здоровье малыша и не болейте!


Дата: 27.08.2014, 20:03
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Любовь [Александрия]

Здравствуйте! У меня есть подруга (19 лет), которая уже на 15 неделе беременности. Она хочет сделать аборт, но незнает сколько он примерно будет стоить. Хотела у вас спросить: можно ли делать аборт на таком сроке и сколько это может стоить?

Дата ответа: 05.09.2014, 17:01

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Любовь!
Прерывание беременности на этом сроке может грозить Вашей подруге серьезными осложнениями. И может быть произведено только по строгим медицинским показаниям.


Дата: 22.08.2014, 15:44
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Анна [Николаев]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня срок 12-13 недель. Врач назначил Ливарол, поставила 1 свечу и уже на утро необильные кровянистые выделения, болей нет. Может ли к этому привести именно Ливарол? Порылась в интернете, некоторые пишут, что эти выделения не с матки, а шейки так как есть эрозия. Спасибо!

Дата ответа: 03.09.2014, 17:19

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Анна!
Введение свечей во влагалище не может вызывать появление кровянистых или сукровичных выделений, если у Вас все нормально с состоянием шейки матки и нет угрозы прерывания беременности. Сам по себе кандидоз влагалища может провоцировать признаки угрозы и связанные с этим патологические выделения из половых путей.


Дата: 04.08.2014, 18:25
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Валерия [Кировоград]

Здравствуйте! 6 мес назад принимала акнетин. Сейчас положительный тест на беременность. Кроме того, был выявлен ВПЧ высокоонкогенного типа (начинала лечиться, но так и не закончила). Один врач настаивала на оперативном лечении дисплазии (была умеренная при последнем исследовании), другая - на елиминации сначала ВПЧ. Плюс к этому на работе контакт с токс. веществами - формальдегид. Как выносить беременность? Какие могут быть рекомендации? Может лучше кесарево сечение, а не через естественные родовые пути рожать?

Дата ответа: 08.08.2014, 10:27

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Валерия!
Вам необходимо обратиться в центр планирования семьи. До 12 недель беременности Вы сможете пройти обследование у всех смежных специалистов и у гинеколога. По результатам этих обследований, Вашему состоянию и состоянию ребеночка будет зависеть тактика вынашивания беременности и дальнейшего  способа родоразрешения.
Уверена, у Вас в городе есть такой центр. Удачи Вам! Все будет хорошо!


Дата: 12.07.2014, 16:34
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ольга[Киев]

Здравствуйте. У меня незапланированная беременность 7-8 недель. Есть один ребенок. Но до этого были 3 замершие беременности и выкидыш на 20 неделе (с 5 недели была отслойка). Сейчас у меня тоже есть отслойка и лежать нет возможности. Мы с мужем решили прервать беременность. Скажите, возможно ли это на таком сроке? И у Вас в клинике делают прерывание беременности?

Дата ответа: 18.07.2014, 17:19

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Уважаемая Ольга!
Беременность такого срока можно прервать в любом гинекологическом стационаре, после сдачи определенных анализов. Можете обратиться к нам в клинику, и мы дадим Вам направление и посоветуем гинекологический стационар.


Дата: 25.06.2014, 22:29
Вопрос к: Гинеколологу
Спрашивает: Оля[Ужгород]

Доброго вечора! Допоможіть мені розібратись. На даний час я вагітна 19 тиждень, здавши посів сечі - виявили кишкову паличку 10*3, бактеурія не виявлена. Чи потрібно лікування при такому показнику палички? В анамнезі 1 рік назад лікувалась від неї протягом 6 місяців, контроль аналізів протягом 3 місяців, все було гаразд.

Дата ответа: 07.07.2014, 11:12

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна
Рекомендую ч/з 2 недели сдать бак.посев мочи. На  протяжении этого времени принимать  чай нефрофит 1 пакетик 2 р/день  за 20 мин до еды.


Дата: 25.06.2014, 12:00
Вопрос к: Гинеколологу
Спрашивает: Катерина[Хмельницький]

Чи можуть бути прозорі виділення з молочних залоз вже з перших тижнів вагітності???

Дата ответа: 07.07.2014, 14:17

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Дорогая Екатерина!
С малых сроков беременности женский организм готовится к рождению ребёнка. Выделения из сосков молочных желез могут быть от прозрачных (молозиво) и до выделения капель молока в поздних сроках.


Дата: 13.06.2014, 9:07
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Валентина [Iвано-Франкiвськ]

Мене кесарили 9 мiсяцiв назад. Я знову вагiтна, крiм того полiп в матцi. Чи я зможу виносити i народити здорову дитину?

Дата ответа: 17.06.2014, 10:12

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую стати на облік в ж/к по місцю проживання.


Дата: 07.06.2014, 19:33
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Алла [Чернігів]

Добрий день! На 10 тижні вагітності я захворіла пиєлонефритом. Мені назначили 10 уколів цефтриаксону. Чи становить це якусь загрозу для плоду? Якщо так, то яку саме? Дуже дякую за відповідь.

Дата ответа: 12.06.2014, 10:10

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Звичайно, краще не хворіти під час вагітності. В вашому випадку Вам надали допомогу згідно Протоколу. В подальшому рекомендую спостереження у лікаря жіночої консультації.


Дата: 28.05.2014, 17:04
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Анна [Мариуполь]

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, можно ли прервать беременность на сроке 6 месяцев, если да, то как это происходить? Ситуация очень безвыходная.

Дата ответа: 05.06.2014, 10:21

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Решение о прерывании беременности на поздних сроках не имеет права принимать один врач роддома. Созывается консилиум, в котором принимают участие гинеколог, который наблюдал женщину во время вынашивания, а также главврач больницы. Диагноз должен быть подтвержден документально результатами многократных анализов, УЗИ, скриннинга и других видов обследования. Прерывание беременности по мед. показаниям возможно только в лечебном учреждении и в том случае, если существуют весомые причины, для того чтобы исключить беременность. К таким причинам относятся наличие следующих заболеваний: краснуха, злокачественные новообразования, которые требуют проведение химиотерапии, туберкулез, эпилепсия, болезнь миокарда, врожденные аномалии плода и еще много всяких заболеваний, которые связаны с органами дыхания, пищеварения, нервной системы.


Дата: 20.05.2014, 14:21
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Екатерина [Львовская область]

Сьогодні була на узд, вагітність 6 тижнів. Лікар сказав, що немає жовточного мішка і не прослуховується серцебиття. Потрібно прийти ще раз через тиждень, можливо малий термін ще або непрогресуюча вагітність. Тест я робила більше ніж 2 тижні тому. Дитина дуже бажана, тому цей тиждень не знаю як пережити. Скажіть, будь ласка, чи є шанси в такому випадку виносити дитину?

Дата ответа: 22.05.2014, 11:47

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую на протязі неділі двічі здати кров на вільний ХГЧ, що ймовірно вкаже на прогресуючу або регресуючу вагітність.


Дата: 16.05.2014, 14:30
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Анна[Киев]

Здравствуйте! У меня беременность около 6 недель. Хочу прервать. Скажите, пожалуйста, каким способом лучше это сделать? Как нужно готовиться? Стоимость и сколько это займет времени? Принимаю Достинекс год и 2 мес. в дозе 1/4 табл. раз в три дня. В последнее время принимаю чаще-тахикардия. Беспокоят сильная тошнота, слабость, боли внизу живота, сердцебиение.

Дата ответа: 22.05.2014, 11:44

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Для женского организма физиологичны беременность и роды.
Для решения Вашего вопроса рекомендую консультацию гинеколога.


Дата: 15.05.2014, 23:11
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Інна [Львів]

Я вагітна, 6 тижнів вагітності. Була на узі сказали все добре, але живіт виглядає великим. Так повинно бути?

Дата ответа: 22.05.2014, 11:42

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

При терміні вагітності 6 тижднів, розмір матки  незначно збільшений, тому живіт виглядає великим з інших причин.


Дата: 13.05.2014, 21:41
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юлия [Хмельницкий]

Добрый день. У меня обнаружили две матки, уже в время беремености. Шейка матки одна. Скажите, я смогу родить сама или нужно кесарево?????

Дата ответа: 19.05.2014, 13:07

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Билан Татьяна Владимировна

Все будет зависеть от того, как будет протекать Ваша беременность, и какая акушерская ситуация сложится к концу беременности. В данной момент Вы относитесь к группе повышенного риска по ряду факторов, подробно о которых Вам расскажет наблюдающий Вашу беременность гинеколог.
Настройтесь на благополучный исход беременности и родов.


Дата: 12.05.2014, 22:01
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Валерия [Житомир]

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли такое быть, что гинеколог не обнаружила беременность, а тест показал две полоски?

Дата ответа: 16.05.2014, 11:39

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую для подтверждения беременности сделать УЗС ОМТ.


Дата: 28.04.2014, 21:09
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Інна [Біла Церква]

Доброго вечора! Мені 37 років, чоловікові - 39. Вагітність - 17 тижнів. Здала аналізи: хоріонічний гонадотр. 56615 од/л, 2,2 мом, альфафетопротеїн - 24,2 МО/мл, 0,8 мом, естріол 1,19нг/мл, 1,7 мом. Підкажіть, будь ласка, чи є привід для хвилювання? Завчасно дякую!

Дата ответа: 08.05.2014, 10:53

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Ризик розвитку вроджених аномалій плоду визначається на підставі групи ризику на хромосомні захворювання першого триместру, УЗС в 20 тижнів та фетальних біохімічних показників.


Дата: 25.04.2014, 23:22
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Оксана [Львів]

Доброго дня. Мене звати Оксана, мені 25 років. Я щойно дізналася що вагітна (зробила тест), приблизно 2 тижні, я ще сама не знаю скільки точно часу .... Я звичайно дуже рада, бо давно уже хотіла... Але я вчитель хореографії, викладаю у школі танці, і також танцюю у народному ансамблі України, танці дуже швидкі і побудовані на вистукуваннях - скажіть будь ласка - чи можна мені танцювати і приймати участь у концертах????

Дата ответа: 29.04.2014, 11:19

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Великі Фізичні навантаження можуть стати чинником загрози переривання вагітності.


Дата: 11.04.2014, 21:42
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Елена [Черкасы]

Можно ли беременеть после аборта через 2 месяца. Анализы хорошие и месячные идут правильно, ничего не беспокоит.

Дата ответа: 16.04.2014, 08:46

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

После аборта планировать беременность целесообразно ч/з 6 месяцев.


Дата: 07.04.2014, 13:22
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Вика [Винница]

Я сделала тест на беременость - одну полоску хорошо видно, вторую плохо. Через три дня опять сделала тест тот-же результат - вторую плохо видно и она нечеткая. Через 5 дней сделала опять тест, но уже електроный и опять такая же ситуация вторую видно плохо и нечеткая, через 9 дней картина прежняя. Задержка месячных примерно дней 8-10, но задержки у меня бывают часто. Недавно начала болеть грудь и живот бывает побаливает. Что это может быть????? Если это беременость,то какой аборт лучше делать медикаментозный или вакумный???

Дата ответа: 10.04.2014, 09:30

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую УЗС ОМТ.
При маточной беременности лучше рожать.


Дата: 20.03.2014, 12:33
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Лиля [Киев]

Добрый день. У меня 9 неделя беременности, 6 дней назад на узи прослеживался тонус с правой стороны, до этого болела, тянула спина, поясница. Мне увеличили до 400 утрожестан, вибуркол. 4 дня я была дома, отлеживалась. С вчера опять начала полеть поясница, только справа + болит в правой нижней части живота, в районе яичников, и иногда спускается ниже. Нужно ли дополнительное обследование или это "нормально" при тонусе? Спасибо

Дата ответа: 25.03.2014, 11:18

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

УЗ признаками угрозы являются укорочение ш/матки, отслоение хориона.


Дата: 10.03.2014, 22:08
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Мирослава [Красилів]

Доброго дня. Скажіть будь-ласка, у мене на 3 тижні вагітності піднялась температура до 37.8, і не падала. Я випила половинку парацетамола. Чи є якась загроза для плоду?

Дата ответа: 14.03.2014, 11:46

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую залишитись вдома та визвати дільничого лікаря.
На скільки Ваш стан небезпечний для вагітності, визначить ймовірна причина підвищення температури тіла.


Дата: 10.03.2014, 11:02
Вопрос к: Гінекологу
Спрашивает: Анна [Біла Церква]

Тест на вагітність показує позаматкову вагітність. Що в цьому випадку треба робити?

Дата ответа: 14.03.2014, 11:42

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую терміново звернутися до гінеколога по місцю проживання.


Дата: 03.03.2014, 10:11
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Оля [Тернопіль]

В мене невеликий термін вагітності, на момент першого УЗД від початку останніх місячних - 5тижнів і 5 днів. З моменту запліднення 2-3 тижні. Розмір плідного яйця 4 мм, на дні візуалізується анехогенна ділянка 18 на 7 мм (ділянка відшарування). Шийка матки 44 мм.
Жовточний мішок - не візуалізується, потовщення по задній стінці матки, цервікальний канал не змінений, яєчники не змінені.
Діагноз: вагітність 2-3 тижні. Ділянка відшарування плідного яйця. Гіпер тонус матки.
Положили на збереження, приписали утрожестан 400мг на добу, транексам, но-ношпу, свічки вібуркол, елевіт.
Скажіть будь ласка на скільки вірогідно зберегти вагітність при такому великому відшаруванні і чи будуть якісь негативні наслідки при такому відшаруванні, недостача кисню для плоду чи ще щось таке?
Живіт в мене спазмував декілька днів, потім 3-4 дні перед УЗД не боліло нічого і зараз не болить, виділень кров'яних чи коричневих не було з моменту затримки ні разу, звичайні білі в межах норми. Півроку назад вже перенесла один викидень, причини не досліджувала.
Вже колись зверталась у ваш центр, але зараз, з такими показами, боюсь пускатись в далеку дорогу, тому наразі задаю своє питання.

Дата ответа: 05.03.2014, 16:17

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

В данному випадку потрібно заспокоїтись, набратись терпіння, виконувати всі призначення лікаря та спостерігати в динаміці за пролонгуванням вагітності.


Дата: 16.02.2014, 11:38
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ірина [Київ]

Доброго дня! Вчора дізналася, що вагітна, ця вагітність небажана. Термін вагітності не знаю. Хочу зробити аборт, скільки це буде коштувати, і скільки часу це займе? Так як з такою ситуацією стикаюся вперше. І ще я годую дитину груддю, чи не пропаде лактація? Дякую.

Дата ответа: 22.02.2014, 10:26

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую зателефонувати у клініку і отримати бажану інформацію.


Дата: 09.02.2014, 22:17
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Марина [Волноваха]

Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, мне очень нужен Ваш совет. Опасен ли при 2-3 неделях беременности антибиотик. Когда пила антибиотик не знала, что беременна. Была в больнице, доктор сказал, что нужно прерывать беременность. Очень жду ответа, спасибо.

Дата ответа: 13.02.2014, 14:18

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

"Амоксил К-625" безопасен во время беременности.


Дата: 30.01.2014, 20:25
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Оксана [Хмельниций]

После тяжелого аборта не могу забеременеть. Мне 39 лет, очень хочу еще деток. Мне сказали, что я здоровая. Помогите, пожалуйста. У меня старшая дочь взрослая. Даже не знаю как и из-за чего????

Дата ответа: 04.02.2014, 18:21

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую консультацию гинеколога-репродуктолога.


Дата: 22.01.2014, 8:04
Вопрос к: Геникологу
Спрашивает: Татьяна [Киев]

Я вагітна 11 тижнів. Мені сказали, що в мене запалення шийки матки, приписали ставити таблетки вагінально флуомізин. Чи взагалі можна ставити що-небуть і чи можна ставити дані таблетки?

Дата ответа: 03.02.2014, 09:47

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Ведення вагітності згідно наказу №417.


Дата: 20.01.2014, 16:04
Вопрос к: Геникологу
Спрашивает: Елена [Першотравенск]

Можно ли лечить эрозию на раннем сроке беременности?

Дата ответа: 03.02.2014, 09:58

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Ведение беременности согласно приказу №417.


Дата: 18.01.2014, 19:54
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Елена [Артищева]

У меня срок 8 недель. Пробовала прервать беременость постинором, ничего не получилось, потом окситоксином - тоже ничего. Как повлияет это на ребенка, если я его оставлю?

Дата ответа: 31.01.2014, 18:29

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую стать на учет в Ж/К, пройти полное клинико-лабораторное обследование.


Дата: 15.01.2014, 22:52
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Leah [Киев]

Здравствуйте! Мне 24 года. У меня не простой вопрос...
29.11.2013 - чистка (вакуумная с частичным выскабливанием) на сроке 8 недель от зачатия. По УЗИ - 6 недель. 23.12.2013 - пришли месячные в срок, но скудные. Только по вечерам немного на ежедневке темных выделений. 05.01.2014 - 1е половые отношения после чистки — ППА 07.01.2014 — ППА.10.01.2014 - начались оранжеватые выделения без запаха. Их совсем чуть-чуть. Температура 37,4. 13.01.2013 - УЗИ. В полости матки визуализируется образование неправильной формы с четкими контурами. Расположено у дна матки - 7,93 мм М-эхо - 12,6. Шейка матки - 38мм. Правый яичник 21*18*24, левый яичник 45*37*48 (киста 37*32мм). 14.01.2014 - ХГЧ 1749 мМе/мл
на сегодня (15.01.2014) оранжевато-красные выделения продолжаются. Их немного. Температура 37,2.
Заключение врача УЗИ - или сгустки, или недочистили, или беременность. Как я понимаю, через 5 дней после зачатия (если таковое произошло при ппа) плодное яйцо не может быть 8 мм. А гормон ХГЧ достаточно велик для такого срока. Есть ли вероятность, что недочислили и может ли полтора месяца сохранятся ХГЧ в таком высоком показателе? При осмотре гинеколог (как и врач УЗИ) сказал, что матка маленькая, все в норме.
Какие меры мне предпринять? Месячные должны быть через неделю.
Мазок на флору выявил лейкоциты 40-50, при общем анализе крови все в норме. Выписали свечи для лечения молочницы.
Буду очень благодарна за Ваши ответы!

Дата ответа: 31.01.2014, 18:25

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую в динамике ХГЧ и УЗС органов м/таза.


Дата: 04.01.2014 15:28
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Анна [Бровари]

Добрий день! У мене 24 тиждень вагітності (двурога матка). Узі на 22 тижні - в нормі. Останні 3 дні дуже активно відчуваю дитину, кожну годину як штовхає і переміщається, особливо бьє на мочовий, це нормально? Може тому, що находиться в правому розі і я важу тільки 50 кг? Сьогодні болів правий бік, віддаючи в ногу. Чи потрібно мені тривожитись? В ЖК назначили наступне узі на 30 тижні, може мені ще раніше зробити, адже матка двурога?

Дата ответа: 08.01.2014, 14:54

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Анна!
Если у Вас жалобы, обратитесь к участковому гинекологу, который Вас наблюдает, чтоб Вас осмотрели. 


Дата: 24.12.2013, 19:14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Светлана [Запорожье]

Здраствуйте, я сегодня делала УЗИ (у меня 12 недель). Мне сказали, что у меня от нижнего полюса хориона на заднюю стенку матки проходит атмиотический тяж 3,0 мм, не связан с плодом. Это грозит ребенку?

Дата ответа: 08.01.2014, 14:33

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Светлана!
Амниотический тяж, это околоплодные воды. 


Дата: 15.12.2013, 18:09
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юлия [Киев]

Здравствуйте, я беременна 18 дней. У меня тянет живот как боль перед месячными, хотела бы проверить все ли в порядке. Скажите стоимость.

Дата ответа: 25.12.2013, 14:16

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Юлия!
Все цены указаны на сайте клиники. Приходите, будем рады Вам помочь. 


Дата: 12.12.2013, 16:02
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Наталья [Винница]

Здравствуйте! У меня 2 група крови резус отрицательный, а у мужа 2 положительная. В данный момент я не беременная, у меня очень большие антитела 1:16184. Смогу ли я родить ребёнка?

Дата ответа: 23.12.2013, 10:39

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Резус конфликт возникает во время беременности
Антитела определяются на 8 неделе беременности.
Перед планированием беременности рекомендую консультацию гинеколога, гематолога. 


Дата: 10.12.2013, 16:03
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Яна [Ужгород]

Добрий день. Чи можна вагітніти якщо я хворію вітрянкою вже 9 днів?

Дата ответа: 23.12.2013, 10:35

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Перед плануванням вагітності рекомендую консультацію гінеколога та інфекціоніста.


Дата: 09.12.2013, 16:50 
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Натка [Ровно]

Здраствуйте, у меня частичная отслойка плодного яйца, немного мазалось, потом перестало мазатся. Немного подождали (полторы недели), затем у нас был половой акт, после чего пошла кровь. Где она взялась? Уже ж все чисто было, это угроза выкидыша?

Дата ответа: 10.12.2013, 11:20

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Натка!
Отслойка плодного яйца-это и есть угроза прерывания беременности, 1,5 недели для нормализации этого состояния очень мало. Половой жизнью жить НЕЛЬЗЯ. Срочно обратитесь к врачу! 


Дата: 05.12.2013, 20:12
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ирина [Кривой Рог]

Здравствуйте. Скажите, пож , у меня уже крик души, мучаюсь от сильнейшей слабости, головной боли при пмс, середине цикла. Мне 50, головной болью страдаю всю жизнь, слабость началась примерно с 45, усиливалась с каждым годом. Гинеколог назначил фемостон 1/10, пью три года, кучу всего, но толка нет. Если это состояние преклимакса, пройдет позже, чем помочь себе еще? Спасибо.

Дата ответа: 12.12.2013, 10:38

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую консультацию в отделении патологии климакса.


Дата: 03.12.2013, 11:56
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ирина [Вышгород]

Чи можливо виділення молозива з грудей якщо дитині вже 8 років?

Дата ответа: 12.12.2013, 10:33

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Виділення молозива  з грудей 8 років після пологів не є варіантом норми.


Дата: 02.12.2013, 19:31
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Дина [Евпатория]

Сдала анализы на 20 д.м.ц.
Пролактин-34,73 ng/ml(3,34-26,72),
прогестерон-20,31ng/ml(5,16-18,56),
эстрадиол-417pg/ml (42-338).
Подскажите, о чем говорят мои анализы? Могу ли с ними забеременеть? Что можно принимать для коррекции данных гормонов? Почему они настолько повышены?

Дата ответа: 12.12.2013, 10:32

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Дина.
Рекомендую консультацию эндокринолога- гинеколога.
Предоставлено недостаточно данных для постановки диагноза.


Дата: 02.12.2013, 10:12
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Екатерина [Харьков]

Здравствуйте! У меня диагноз "Тяжелая дисплазия шейки матки" (карцинома, cin3-cis), нужно делать конус. Я не рожавшая. Все анализы, узи, биопсия есть. В институте рака сказали, что будут делать конус без наркоза, потому что нет свободных анестезиологов. Поэтому ищу клинику, где срочно сделают эту операцию с общим наркозом. И какова стоимость этой процедуры?
Заранее спасибо за ответ.

Дата ответа: 03.12.2013, 10:24

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Екатерина!
Вызывайте скорую помощь, с болями нельзя сидеть дома. Затем обязательно идите в женскую консультацию, т.к. Вас надо обследовать перед родами, не бойтесь. Удачи.


Дата: 28.11.2013, 17:38
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Анна [Киев]

Вечер добрий. У меня такой вопрос: мне 23 года, 3 месяца назад сделали криодеструкцию по причине эрозии, не могу забеременеть? Что посоветуете? Мужчина здоров и я уже!

Дата ответа: 03.12.2013, 10:16

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Анна!
Приходите на консультацию, будем рады Вам помочь.


Дата: 28.11.2013, 15:41
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ирина [Килия]

Здравствуйте! Можно ли сделать аборт в сроке 13 недель?

Дата ответа: 04.12.2013, 10:32

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Прерывание беременности разрешено до 12 недель беременности.


Дата: 28.11.2013, 11:55
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Оксана [Киев]

Добрый день, помогите пожалуйста советом. Я в полном отчаянии и не знаю что мне делать и куда бежать. У меня анализ на RW положительный, это уже после того как я прошла курс лечения. Беременность 26 недель, сама не из Киева, врач в поселке еще вначале беременности настаивала на аборте, но я не соглашалась, а теперь не знаю что делать. Напишите, пожалуйста, куда и к кому можно обратиться?

Дата ответа: 04.12.2013, 10:30

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую консультацию областного акушер-гинеколога.


Дата: 13.11.2013, 14:26
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Инна [Ставище]

Мені на 20 тижні вагітності на узд сказали, що в дитинки помірна пієлоектазія правої нирки. Це щось серйозне?

Дата ответа: 19.11.2013, 13:01

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Инна!
Пиелоэктазия чаще встречается у мальчиков. После рождения проконсультируйтесь у уролога.


Дата: 04.11.2013, 18:26
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Инна [Киев]

Здравствуйте, доктор!
У меня в мае родился ребенок с врожденным пороком сердца и умер. Сдавала ТОРЧ при беременности: были антитела IgG - ко всем инфекциям, IgM все отрицательные. Но IgG к краснухе и токсоплазме были чересчур завышены: 119 и 132 МЕ/мл (при положительной норме от 15 и 30 соответственно). Что это? Показатель отменного иммунитета или какое-то нарушение? Можно ли пересдать эти анализы у вас в клинике и проконсультироваться с вашим инфекционистом? Есть ли у вас такие врачи? Желательно гинекологи-инфекционисты. Планируем новую беременность и я очень боюсь повтора. Заранее спасибо за ответ!

Дата ответа: 07.11.2013, 10:23

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Инна!
Приходите, будем рады Вам помочь. У нас в клинике принимает инфекционист, который может Вас проконсультировать. Забор анализов тоже делаем. Но учитывая ,что у ребенка был порок, Вам нужна еще и консультация генетика.


Дата: 24.10.2013, 23:30
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Зарема [Хасавюрт]

Какие анализы нужно сдать, чтобы узнать почему замерает плод?

Дата ответа: 29.10.2013, 09:50

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Зарема!
Необходимо обследоваться на ТОРЧ инфекции и проконсультироваться у генетика.


Дата: 20.10.2013, 16:19
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Лена [Луганск]

Добрый день! Очень прошу помочь советом. Дело в том, что я принимала ОК около года. Потом решила сделать перерыв на месяц, так как уезжала в отпуск и знала, что полового акта не будет. Я решила, что месяц может организм отдохнуть от ОК. Прошел месяц, месячных пока нет. Это нормально? Или мне нужно идти к врачу? И как мне потом начинать прием ОК, когда месячные начнутся? Каков риск забеременеть, если я всё- таки начну прием ОК?
Большое спасибо за ответ.

Дата ответа: 28.10.2013, 09:28

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую консультацию гинеколога, УЗС органов малого таза, для выяснения причины нарушения менструального цикла.


Дата: 17.10.2013, 8:15
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Карина [Ровеньки]

Здравствуйте. Мне 21 год. У меня нерегулярные месячные, задержка до 1,5 месяцев, так с самого начала их появления. И абсолютное отсутствие сексуального влечения. ПЦР анализы отрицательные. Как я понимаю это гормональный сбой? Подскажите, какие гормоны мне нужно сдать? И к какому врачу потом обратиться: к гинекологу или эндокринологу, т.к. у нас в городе нет врача гинеколог-эндокринолог.

Дата ответа: 28.10.2013, 09:20

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Карина.
Рекомендую консультацию гинеколога- эндокринолога  областного эндокринологического диспансера.
Направление можно взять у гинеколога.


Дата: 16.10.2013, 17:59
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юлія [Київ]

Доброго дня! Термін моєї вагітності - 5 тижнів. При огляді гінеколог мені зробила УЗД в три тижні. Чи не несе небезпеки дане обстеження на ранніх термінах? В суботу знову йду до лікаря. Як бути, якщо повторно запропонують зробити УЗД ? Дякую!

Дата ответа: 19.10.2013, 10:40

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Юля!
УЗИ не опасно для беременности. В ранних сроках - это необходимо для уточнения срока, исключения внематочной беременности и наличия сердцебиения (после 5 недель).


Дата: 16.10.2013, 15:22
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Яна [Киев]

Здравствуйте. У меня 2 теста на беременность показали полож. Предположительно, я на 8-й неделе беременности. Подскажите, пожалуйста, мне лучше сначала пойти на осмотр к гинекологу и он направит меня на анализы, или сделать вначале УЗИ. Беременность первая. Мне 36 лет и такого еще не было. И сколько стоит осмотр у гинеколога в вашей клинике. Очень волнуюсь

Дата ответа: 19.10.2013, 10:36

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Яна!
Приходите, будем рады Вам помочь. Все цены указаны на сайте.


Дата: 14.10.2013, 19:19
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Татьяна [Киев]

У меня 22-я неделя беременности. На УЗИ у плода обнаружили кисту головного мозга (размер 4мм). Каковы последствия такого диагноза? Слышала,что эта киста может рассосаться. Это правда? Если да, то на каком сроке? И вообще-насколько серьезно это все??? Большое спасибо!!!

Дата ответа: 19.10.2013, 14:20

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Татьяна.
Рекомендую через месяц повторить УЗС в медико-генетическом центре «Охматдет».


Дата: 03.10.2013, 16:15
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ольга [Львов]

Добрый день, Доктор! У меня сложилась очень волнующая ситуация. Проходила 5-дневное лечение свечами Ливарол (плохая флора, как сказала врач). Через 2 дня после окончания лечения произошел незащищенный половой акт, а именно, на 18 день цикла, овуляция должна была быть на 13 день, сбоев в цикле практически никогда не было. Сегодня 12 день после полового акта и, соответственно, 3 день задержки. Тесты отрицательные. Плюс, ко всему целую неделю болею ОРЗ (лечусь без медикаментов, температура не выше 37,1. Подскажите, какова вероятность беременности и есть угрозы в связи с лечением свечами и ОРЗ? 

Дата ответа: 10.10.2013, 09:38

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Ольга!
Если овуляция произошла с задержкой (не на 13 день,а позже), то вариант беременности существует. Свечи не вредны. Вам надо сделать УЗИ. Удачи.


Дата: 02.10.2013, 18:09
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Оксана [Жовтневе]

Два года назад была сурогатной мамой, подсаживали 5 эмбрионов. Все выжили и приходилось делать редукцию, оставили 2. Родила, всё хорошо. Сейчас забеременнела от мужа. Может ли быть у нас многоплодная беременность после этого? 

Дата ответа: 10.10.2013, 09:31

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте,Оксана!
Если у Вас в семье не было близнецов, то Ваш риск рождения двойни общепопуляционный.


Дата: 23.09.2013, 10:21
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ирина [Киев]

Здравствуйте. У меня 3 теста на беременность показали положительный результат. Срок 3-я неделя после зачатия. Подскажите, пожалуйста, когда желательно прийти на УЗИ, чтобы убедиться, что все нормально? Много читала в интернете и просто запуталась, так как очень много мнений... 

Дата ответа: 01.10.2013, 09:42

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте,Ирина!
На УЗИ можете идти сейчас, чтоб удостовериться маточная беременность или нет. А далее, Ваш гинеколог расскажет про все сроки УЗИ. Удачи.


Дата: 18.09.2013, 19:39
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Анна [Одесса]

Добрый день, мы планируем ребенка. Сейчас второй цикл после искусственного климакса. Длительность цикла 30-31 день. Вчера была на УЗИ, вот результат:
14 ДЦ, толщина эндометрия 9мм, ДФ 16 мм.
Базальная температура в последние 4 дня: немного понижена.
Грудь болезненна 3 дня.
Возможна ли овуляция при таких параметрах?
Спасибо
 

Дата ответа: 30.09.2013, 09:11

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Анна.
При данных показателях фолликулометрии вероятность овуляции небольшая.


Дата: 07.09.2013 12:35
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает:  Елена [Киев]

Добрый день, подскажите, пожалуйста как должен меняться вес во время беременности? До беременности я весила 63-64 кг (рост 162 см), на 7-й неделе - 62 кг, на 12-й неделе - 60,7 кг, 17 недель - 64 кг. Сейчас 19 - вес 63кг. Токсикоза особо не было, почему так меняется вес?  

Дата ответа: 17.09.2013, 09:09

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Елена
Физиологическая прибавка веса 10-15кг.
Взвешивание производится на одних и тех же весах, утром после опорожнения кишечника.


Дата: 03.09.2013, 14:06
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает:  Аля [Киев]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом: у меня, при положительном тесте на беременность, тянущие боли в животе и ежедневные, относительно неинтенсивные, кровянистые выделения. Продолжается это уже полторы недели. К врачу записалась, но ждать приема еще 2 дня. Что можно сделать, чтоб максимально обезопасить предполагаемую беременность (до 3 недель)? Спасибо!  

Дата ответа: 09.09.2013, 15:21

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Аля!
С кровянистыми выделениями нужно вызывать скорую помощь и ложиться в стационар.


Дата: 03.09.2013, 13:17
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает:  Елена [Киев]

Скажите, пожалуйста, когда делать первое УЗИ после того, как узнала, что беременна (2 теста показали по 2 полоски)? По моим подсчетам сейчас 5-6 неделя.
С одной стороны хочу удостовериться, что все в порядке, что Б.маточная. С другой - читала, что раньше 10-12 недели УЗИ делать не советуют...
Наперед спасибо за ответ.
 

Дата ответа: 09.09.2013, 15:19

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Елена!
УЗИ делать можно. Нужно удостовериться, что беременность маточная и правильно развивается. Удачи.


Дата: 30.08.2013, 16:10
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает:  Алиса [Черкассы]

Здравствуйте. У меня в ноябре прошлого года случился второй выкидыш на 6-7 неделе, делали выскабливание (первый был в мае того же года, срок примерно такой же). Какие анализы нужно обязательно сделать перед планированием беременности? И прошло ли достаточно времени чтобы пробовать забеременеть?

Дата ответа: 09.09.2013, 15:13

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Алиса!
Вам нужно пойти на консультацию к генетику, а так же пройти обследование у гинеколога.


Дата: 20.08.2013, 11:04
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает:  Александра [Киев]

Добрый день! Мне 26 лет, не рожавшая, абортов не было. Планируем с мужем беременность. Сдали все анализы, все в норме, кроме как у меня обнаружили Легкую дисплазию плоского эпителия (СIN1) и в результате по цитологии - зміни, характерні для папілома вірус - наявні поодинокі клітини. Врач рекомендует лечить дисплазию методом радиоволновой хирургии. Вопрос в следующем: стоит ли сейчас проводить это лечение или лучше это сделать после беременности? И насколько серьезна в моем случае дисплазия, если других инфекций у меня не обнаружено? Заранее благодарна за ответ.

Дата ответа: 06.09.2013, 09:25

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Александра.
Дисплазия шейки матки является предраковым состоянием.
Данное заболевание не является противопоказанием для беременности.
Как будет протекать процесс во время беременнсти неизвестно.


Дата: 17.08.2013, 9:55
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Марина [Чернівці]

Я вагітна на 9 місяці і у мене молочниця. Чи можна покласти свічки ліварол?

Дата ответа: 22.08.2013, 10:36

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Марина!
Надо точно знать, что это молочница,а не что-то другое. Самолечением не занимайтесь. Обратитесь к своему врачу, чтоб у Вас взяли мазки, а затем назначили свечи.


Дата: 15.08.2013, 15:40
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ирина [Чернигов]

Добрый день! Пару дней назад узнала что в положении. Тест показал 2 полоски. Я хотела бы узнать что мне делать и куда обращаться. И на какой неделе врач сможет определить беременна я или нет?

Дата ответа: 19.08.2013, 09:19

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Ирина.
Рекомендую консультацию гинеколога по месту жительства в поликлинике.


Дата: 09.08.2013, 11:06
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Светлана [Киев]

Здравствуйте! Я на 16 неделе беременности. Испытываю боль при мочеиспускании. Анализ мочи показал, что есть грибок. Врач назначила "тержинан". Отзывы об этом препарате весьма разные. В аннотации написано, что можно только со второго триместра. А в Германии он вообще запрещён для использования беременными. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этого препарата. Безопасен ли он для малыша? Может есть какие-то более мягкие аналоги? Спасибо!

Дата ответа: 13.08.2013, 10:52
Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Светлана!
Тержинан можно Вам применять. Отрицательного воздействия на плод он не вызывает.


Дата: 08.08.2013, 15:16
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ирина [Кривой рог]

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я пила противозачаточные таблетки (линдинет) 1 упаковку, сделала перерыв 7 дней(месячных не было). Начала вторую, пропила 8 дней и узнала что беременна. Есть ли риск для плода, могу я рожать или обязателен аборт?

Дата ответа: 12.08.2013, 09:10
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Прием оральных контрацептивов запрещен во время беременности.


Дата: 05.08.2013, 20:45
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ирина [Первомайск]

Здраствуйте, подскажите это нормально на 3-й неделе беременности - месячные?

Дата ответа: 12.08.2013, 09:00
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Добрый день, Ирина.
Кровянистые выделения во время беременности являются показанием к срочной госпитализации в гинекологический стационар. 


Дата: 05.08.2013, 9:14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Наталия [Киев]

Добрый день!!!У меня задержка уже 10-й день, на 5 дне задержки сделала тест - показал две полоски, но вторая была бледная, последующие два теста - та же ситуация. При всем этом низ живота тянет, хватает иногда то с правой, то с левой стороны, болит и тянет поясница и спина. Выделений никаких нет. Беременность очень маловероятна (так как второго пока не планируем), но все может быть, конечно. При первой беременности ничего такого не ощущала. В интернете начиталась много страшных вещей. Подскажите, пожалуйста,что может это быть??!Спасибо!

Дата ответа: 06.08.2013, 09:36
Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте,Наталья!
То, что Вы описываете, похоже на беременность. Обратитесь к гинекологу для проведения УЗИ.


Дата: 31.07.2013, 21:19
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Валентина [Винница]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня за месяц вырос ХГЧ с 200 до 1000. Беременности найти не могут, да и месячные идут. Сначала было подозрение на хорионээпиталиому, сегодня этот диагноз отвергли. Врач говорит, что это замершая трубная беременность. Тогда почему на 6 УЗД ничего никто не может увидеть? Чтобы вы посоветовали? Спасибо.

Дата ответа: 05.08.2013, 10:30
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Валентина.
В данной ситуации необходим консилиум врачей.
Рост ХГЧ свидетельствует о наличие процесса, связанным с беременностью.


Дата: 27.07.2013, 7:56
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ольга [Киев]

Можно стать на учет по беременности,у меня 30 недель...

Дата ответа: 29.07.2013, 10:03
Отвечает: Администрация

Здравствуйте, Ольга. Специалисты нашей клиники ведут беременность до 20 недель. 


Дата: 24.07.2013, 11:50
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Света [Пермь]

Случилась неразвивающаяся беременность на сроке 5 6 недель. Взяли соскоб в заключении написано: неразвивающаяся маточная беременность по морфологическим данным возможно обусловленная эндокринной патологией матери и аномальным кариотипом. Скажите возможно ли в будущем иметь здоровых деток?

Дата ответа: 30.07.2013, 10:28
Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте,Света!
Вам необходимо обратиться к генетику, для кариотипирования. А так же к эндокринологу, для обследования. После этого делать какие-то выводы. Удачи. 


Дата: 21.07.2013, 8:16
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Саяна [Якутск]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
ПМ 11 июня, 6 акушерских недель, а эмбриональный срок 3,5 недели. День овуляции(зачатия) 24,25 июня. Сходила сегодня на УЗИ-абдоминально (предлагали ТВД –отказалась). Заключение: Беременность 3,5 недели. Сказали подойти на повторное УЗИ через неделю. Еще в протоколе отмечено, что сердцебиение не определяется, желточный мешок не визуализируется. Плодн.яйцо 7*5*6мм - диаметр 6мм. Это нормально? Ждать еще неделю - изведусь вся(может плохо показало,что абдоминально слелали УЗИ, а не ТВД?). Со вчерашнего дня болит правый яичник, в апреле 13г. по узи диагностировали кисту правого яичника, возможно функциональную, может эта киста болит и достовляет дискомфорт? Принимаю дюфастон. Еще врач узист не исключил внематочную беремменость, но на протоколе указал, что ПЯ в полости матки. Каковы мои шансы на нормальную беременность?

Дата ответа: 22.07.2013, 09:48
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Саяна.
Рекомендую сдать кровь на ХГЧ и прогестерон.
Срок беременности по последней менструации на 22.07.2013 г. 5-6 недель.
Для данного срока характерно визуализация в матке плодного яйца с желточным мешком.
Постоянные боли внизу живота показание к госпитализации в гинекологический стационар.


Дата: 19.07.2013, 21:09
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Виктория [Коростышев]

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, толстая плацента на 19 неделе это плохо и как это может повлиять на ребёнка???

Дата ответа: 22.07.2013, 09:42
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Дисфункция плаценты, а также морфологические изменения следствие паталогических процессов, происходящих в организме беременной.
Для выяснения причин рекомендую госпитализацию в акушерское отделение.


Дата: 14.07.2013, 21:19
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Анастасия [Винница]

Здравствуйте, совсем недавно обнаружила, что беременна (тест показал слабую вторую полоску). Срок оказался маленьким. Я пошла на УЗД, и там слегка испугалась, по УЗД срок 1,5 недели, а по циклу 5-6 недель, хотя ощущения беременности у меня действительно присутствуют чуть больше недели. Скажите, какая причина такой разницы? Это моя первая беременность, желанная, поэтому я очень волнуюсь. Ответе пожалуйста на мой вопрос. Буду признательна.

Дата ответа: 15.07.2013, 17:49
Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте,Анастасия!
Не волнуйтесь, в маленьком сроке разница с УЗИ около 2-х недель. А так же, возможно беременность наступила позже. Главное, чтоб плод развивался правильно.


Дата: 06.07.2013, 22:45
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Алина [Москва]

Здраствуйте! Я хотела спросить(этот вопрос очень волнует меня). Месячные последние были у меня 31мая, пошла делать узи вчера - говорят в матке ничего нет, а тест показывает две полоски, с чем это может быть связано?

Дата ответа: 08.07.2013, 09:25
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Алина.
Рекомедую сдать кровь на ХГЧ и УЗС для исключения внематочной бременности.


Дата: 05.07.2013, 20:26
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Виктория [Киев]

Добрый вечер. Мне 26 лет. Первая беременность- 7-ая неделя. 3 дня назад делала УЗД, сказали: "Все хорошо-сердце бьется”. А со вчерашнего вечера очень болит крестец и немного тянет внизу живота, выделений никаких нет. Сегодня сдала анализ (по своей инициативе) на прогестерон - 9.27 нг/мл.
По-моему очень маленький. Очень переживаю, что к врачу смогу попасть только через 4-5 дней. Думала скорую вызывать, но выделений нет, а в больнице еще больше нервничать буду (очень давит обстановка). Думаю, может принять "Дюфастон". Как правильно поступить, подскажите, пожалуйста. Большое спасибо!

Дата ответа: 08.07.2013, 09:20
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Виктория.
Настоятельно рекомендую консультацию акушер-гинеколога.


Дата: 03.07.2013, 12:38
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Полина [Киев]

Добрый день! У меня 25-ая неделя беременности. Примерно 2 недели назад я заметила как "затвердел" небольшой участок живота справа. Через несколько секунд снова расслабился и стал мягким. С тех пор почти ежедневно 2-7 раз у меня случаются такие сокращения. Боли при этом не чувствую, живот (матка) сокращается не весь...чаще всего правая сторона, отпускает быстро. Чаще всего это происходит вечером, когда отдыхаю (лежу). Физического дискомфорта не ощущаю, только психологический. Не могу понять - это тонус? Но он вроде бы так быстро не отпускает...если уж он есть. До этого на узи всегда писали - нормотонус. (я принимаю утрожестан вагинально на ночь и магне В6 2т 3 раза в день). Подскажите, пожалуйста, что это может быть и надо ли что-то предпринимать как можно скорее?

Дата ответа: 08.07.2013, 09:17
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Полина.
Рекомедую УЗС для определения длины шейки матки.
Эпизодические схваткообразные сокращения матки могут быть после 30-й недели, формируется центр родовой деятельности. 


Дата: 28.06.2013, 22:25
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Инна [Киев]

Здраствуйте! Скажите, у меня задержка месячных 3 дня, тесты с двумя яркими полосками. Когда идти на УЗИ и к врачу гинекологу??? Или рановато?

Дата ответа: 01.07.2013, 09:20
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Инна.
При 7 дневной задержке можно проводить ультразвуковое сканирование.


Дата: 22.06.2013, 11:46
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ирина [Киев]

Здравствуйте, мне 25 лет. Я на 12 неделе беременности. Иногда появляются тупые боли внизу живота. Сходила к врачу, сказал, что матка держит хорошо, но что боли - плохо, нужно прекратить половые отношение с мужем, но после этого боли не прошли. Что это может быть и стоит ли беспокоиться? Спасибо за помощь.

Дата ответа: 25.06.2013, 10:08
Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Ирина!
Вам дали правильные рекомендации. У Вас уже такой срок, когда нужно делать УЗИ, если есть угроза прерывания. Вам доктор УЗИ скажет. Пока можете поставить свечи вибуркол в прямую кишку. Удачи.


Дата: 20.06.2013, 12:13 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ирина [Киев]

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ С МОИМИ АНАЛИЗАМИ;
Мне 24 года. 11 неделя беременности.
Хорiонiчний гонадотропiн (загальна бета-субодиниця)- 26979 Од/л
Хорiонiчний гонадотропiн(загальна бета-субодиниця)- 0,3 MoM
PAPP Асоційований з вагітністю плацентарний білок А - 0,91 МО/л
Асоційований з вагітністю плацентарний білок А - 0,4 МоМ

Дата ответа: 25.06.2013, 10:47
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Биохимические анализы не имеют значения без расчета рисков хромосоной патологии.
Для расчета необходима специальная программа и УЗС в 11-13 недель беременности.


Дата: 17.06.2013, 19:15 14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Алена [Киев]

Скажите пожалуйста, сейчас нахожусь в больнице. Беременность 22 недели. Взяли анализ мочи. Лейкоциты повышены 10. Назначили цефтриаксон. На сколько он вреден? Можно ли его чем-то заменить? У нужен ли он вообще в такой ситуации? Может сделать еще какие-то дополнительные анализы? Посоветуйте пожалуйста. А еще муж занимается Бадами Тяньши. Предлагает пропить Тибетский кордицепс как противосполительный. Что вы про этот препарат слышали, знаете? Заранее спасибо.

Дата ответа: 25.06.2013, 10:55
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Алена.
Ведение стационарных беременных проводят согласно протокола нозологической патологии. С Бадами Тяньши не знакома.


Дата: 05.06.2013, 11:37
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Галина[Киев]

Я вагітна - строк 16 тижнів. Лікар ще 2 місяці тому мені призначив антібіотік "Амоксил-К 625" по причині того, що у бак. посіві сечі була знайдена кишкова паличка 10^5 КОЕ/мл. Я не хотіла приймати антібіотік взагалі, а ще й в інструкції прочитала, що на першому триместрі він взагалі небажаний. Тому не пила його. Загальний аналіз сечі показав, що лейкоцити в кількості 2-4. Здала повторний аналіз бак.посіву сечі - ешерехія знову є. Лікар наполягає, щоб я пила антібіотік. Питання: 1. Чим загрожує дитині наявність моєї кишкової палички? 2. Чи дійсно є зміст пити цей антібіотік? (бо навіть аптекарка не захотіла мені його продавати, побачивши, що я вагітна). Дякую за відповідь.

Дата ответа: 11.06.2013, 10:19
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Добрий день, Галино.
Безсимптомна бактеріурія потребує лікування відповідно медичного протоколу.


Дата: 27.05.2013, 16:54
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Оксана[Львів]

Доброго дня! Потрібна Ваша порада. У мене термін вагітності 18,6 тижнів, на УЗД виявили кісту правого яєчника роміром 90*30 мм, тобто велику. На попередньому УЗД в 12 тижнів жодної кісти не було. Я приймаю таблетки прогестерону (лютеїна) ще з 6-го тижня вагітності, так як була загроза. Чи могли вони вплинути на виникнення і такий швидкий ріст кисти??? Лікарі радять почекати 2-3 тижні і пройти ще одне контрольне УЗД і подивитись чи кіста продовжує рости. Як на Вашу думку, чи є шанси, що вона зменшиться? Чи потрібно робити операцію по її видаленню? Чи продовжувати далі приймати прогестерон???

Дата ответа: 04.06.2013, 11:57

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте,Оксана!
Ваши врачи правы,нужно переделать УЗИ через 2-3нед. По поводу прогестерона, его должен отменять лечащий врач (постепенно), а я рекомендовать его отмену не могу, т.к. не знаю всю Вашу историю. По поводу операции сказать однозначно нельзя, есть разные кисты, но в основном обходятся без оперативного вмешательства. Удачи.


Дата:  22.05.2013, 18:21
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Инна[Киев]

Здравствуйте! Воспрос о гемолизинах. У меня 36-37 недель, врач 2 раза направляла на гемолизины, т.к. у меня 1+, у мужа 2+. В первый раз, еще в 28 недель результат был 5%, а в 36 недель - уже 10%. Подскажите, что это значит, это очень плохо? Врач сказала, что хорошо, что процент не уменьшился, но конфликт групп уже пошел, и мне нужно принимать Хофитол, чтобы избежать фетоплацентарной недостаточности и желтухи у малыша.


Дата ответа:
27.05.2013, 10:15

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Инна.
Действительно, изоиммунизация возможна, если беременная женщина О(I) группа крови. Течение изоиммунизация по группе крови легкой степени. Лечение по протоколу не назначается.


Дата:  22.05.2013, 10:36
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Наташа[Вінниця]

Вчора була на УЗД, термін вагітності 30 тижнів. Результат додається. Аналізи на СНІД, сифіліс - чисті, резус-конфлікту немає (слава богу). Останні 2 дні перед УЗД були тривалі фізичні навантаження в зв"язку із ремонтом. Крім цього в мене папіломи зовн. статевих губ, які "живуть" зі мною протягом майже 2 років. Лікар виписав артіхол і тівортін для підтримки плаценти і протефлазід від папілом. Тим не менш в інструкції ці препарати не рекомендують застосовувати при вагітності.
Цікавить наступне:
1. В чому може бути причина гіперплазії плаценти?
2. Наскільки серйозні наслідки для плоду?
3. Яким чином можна допомогти організму впоратись із гіперплазією плаценти в підтримку до медикаментів?
4. Чи варто обмежувати статеве життя в такій ситуації?
5. Чи зможе дитина перевернутись голівкою вниз при такому збільшенні плаценти?


Дата ответа:
27.05.2013, 10:08

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Добрий день, Наталя.
Для встановлення ймовірної причини гіперплазії плаценти необхідна госпіталізація до відділення патології вагітності, ретельне вивчення анамнезу, протікання данної вагітності.
На данний момент стан плоду задовільний. Положення плоду може змінюватись до пологів.
Після госпіталізації Ви отримаєте відповідь на рахунок статевого життя.


Дата: 12.05.2013, 13:14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Александра[Минск]

Здравствуйте. Подскажите, можно ли применять от нежелательной беременности какой-либо препарат, если кормлю грудью. И если ребенка перевести на искусственное вскармливание, то как долго препарат выводится из организма?

Дата ответа: 14.05.2013, 11:24

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте,Александра!
Можно предохраняться механическим способом (презервативы), можно принимать противозачаточный препарат чарозетта, его можно кормящим женщинам.


Дата: 10.05.2013, 21:34
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Оксана[АР Крым]

Здравствуйте! Подскажите, делала узи 23.04. - прав.яичник увеличен 42*25мм, левый 45*26мм. 23  день м/ц. Через неделю сделала тест - положительный, а при осмотре не было беременности. Возможна ли беременность, и чем мне лечить яичники?

Дата ответа: 14.05.2013, 11:07

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте,Оксана!
На УЗИ не видели беременность,т.к. был маленький срок,а яичники увеличились компенсаторно. Вам надо переделать УЗИ, чтобы установить факт беременности.


Дата: 08.05.2013, 12:48
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ольга[Житомирська область]

Доброго дня! Мені 25 років і в мене проблеми з місячними. По 3 неділі і більше йдуть місячні. А перед ними і після них йдуть якісь виділення. А також виходять, під час місячних згустки крові. Десь днів два-три припиняється, а потім все спочатку. Я постійно ходжу із прокладками. Дякую.

Дата ответа: 13.05.2013, 11:23

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Ольга.
Настоятельно рекомендую консультацию гинеколога-эндокринолога для постановки диагноза.


Дата: 08.05.2013, 9:34
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ирина[Киев]

Добрый день, мне 26 лет, у мене произошло замирание плода срок 12 недель,(весь срок пила дуфастон по 2 табл в день,элевит пронаталь,витамин Е).27 марта сделали выскабливание, через 10 дней на узи показало сгусток крови в матке, пила водяной перец, 14 апреля начали выходить кровяные сгустки, кровить полностью перестало 24 апреля и до сегодняшнего дня нет менструации, нет  никаких выделений. У меня группа крови 1-, у мужа 3+, беременность первая, после чистки вкололи антирезустный глобулин. С торч инфекций перед беременностью иммунитет был на краснуху, ЦМВ и герпес бытовой, 6 лет назад пролечила уреаплазму, но она периодически присутствовала в малом количестве. 7 лет назад была операция - удалена левая доля щитовидной железы (левосторонний зоб),гормоны в норме. Посоветуйте,пожалуйста,когда нужно пойти на повторное узи? Какие анализы мне и мужу необходимо сдать перед подготовкой к новой беременности и когда можно уже ее планировать? Спасибо огромное за помощь.

Дата ответа: 13.05.2013, 11:18

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Ирина.
Рекомендую УЗС органов малого таза с целью уточнения гормональной активности половых желез.


Дата: 05.05.2013, 11:30
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Екатерина[Запорожье]

Здравствуйте! У меня была замершая на сроке 8-9 недель, обнаружили на плановом УЗИ на 11,5 неделе! Cделали вакуум-аспирацию. Во время беременности была небольшая молочница,вылечила её уже после выскабливания. Причины замирания плода неизвестны(никакие исследования никто не проводил). Сдали с мужем анализы на торч-инфекции, всё в норме! Предполагают одной из причин мог быть резус-конфликт, у меня 2+,у мужа 2-. После выскабливания ввели антирез.имунноглобулин. Сейчас прошли 2 цикла месячных. Подскажите,  мог ли на таком сроке возникнуть резус-конфликт?? И когда можно планировать беременность?

Дата ответа: 08.05.2013, 11:36

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте,Екатерина!
Вы наверно перепутали с группой крови,т.к. если у Вас 2+, то резус конфликта быть не может. Только если у беременной отрицательный резус крови, а у мужа положительный, может возникнуть конфликт. Замирание беременности на ранних сроках, чаще всего вызвано хромосомной патологией плода или другой его аномалией. Беременность можно планировать не ранее, чем через 6 месяцев. Удачи.


Дата: 02.05.2013, 17:54
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Нигар[Москва]

Добрый день. Как может повлиять пижма на сроке беременности 19 недель?

Дата ответа: 08.05.2013, 11:11

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Нигар!
Пижма имеет тератогенный эффект(отрицательно влияет на плод),п.э. ее применение во время беременности противопоказано.


Дата: 30.04.2013, 15:52
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Марина[Киев]

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, за день до предполагаемых месячных сделала тест на беременность, результат положительный, в день когда должны были пойти месячные, они не пошли - вместо них небольшое количество очень светло-коричневых выделений появилось и сразу эти выделения закончились. Если все же беременна эти выделения опасны? Заранее огромное спасибо за Ваш ответ!

Дата ответа: 08.05.2013, 17:19

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Марина.
Во время беременности кровянистые выделения в норме отсутствуют.
Рекомендую консультацию гинеколога.


Дата: 29.04.2013, 14:44
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Людмила[Киев]

Здраствуйте! Посоветуйте как вызвать месячные после родов. Кормила ребенка 1 месяц грудью,а потом перешли полностю на ИВ. Прошло 2,5месяца после родов,а месячных все нету. Гинеколог советует ждать не спешить, а я хочу принимать Линдинет 20. Но пока не пойдут месячные их принимать, говорят, нельзя. Тогда что мне делать?

Дата ответа: 08.05.2013, 17:17

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую провести УЗС органов малого таза для оценки состояния яичников и матки.


Дата: 28.04.2013, 9:16
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: ирина[кривой рог]

В 17 недель беременности началось кровотечение. Как мне поступать и что нужно делать?

Дата ответа: 30.04.2013, 12:03

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте,Ирина!
Вам срочно нужно в стационар, вызывайте скорую помощь.


Дата: 24.04.2013, 12:58
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Таша[Киев]

Добрый день, у меня такая ситуация: заканчивается 37 неделя беременности. На последнем УЗИ (34 недели) мне сказали, что ребенок в тазовом предлежании. На сегодняшний день он не перевернулся. Уже подписана обменная карта в роддоме, но договоренности с конкретным врачем нет. Ложиться в роддом нужно заранее или нет? Скорее всего будет КС, ребенок по прогнозам больше 3500г. Как мне поступать в таком случае и к кому обращатся по поводу госпитализации?

Дата ответа: 30.04.2013, 11:48

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте,Таша!
Вопросы госпитализации решает Ваш врач в женской консультации.Удачи.


Дата: 23.04.2013, 12:47
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Надежда[Киев]

Подскажите, пожалуйста. Сдала второй скрининг: ХГЧ - 32607, МоМ - 1,8; альфафетопротеин - 44, 60, МоМ - 1,2; эстриол - 1, 53, МоМ - 1,4. Срок 18-19 недель. К врачу только через неделю, очень переживаю. Есть ли причины для волнения?

Дата ответа: 29.04.2013, 09:18

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Надежда.
Рекомендую пройти УЗС в 20 недель для потдверждения факта нормально развивающейся беременности.


Дата: 23.04.2013, 11:39
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ира[Киев]

Беременность 39 недель, по узи все в норме. Доктор уезжает в отпуск на неделю, как раз на мою ПДР. Предлагает стимуляцию родов до своего отпуска. Лучше для ребенка подождать естественные схватки? И существуют ли риски стимуляций родов на 39 неделе?

Дата ответа: 29.04.2013, 09:15

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте,Ира.
Физиологически протекающая беременность заканчивается родами в сроке 38-40 недель.
Для стимуляции родовой деятельности существуют показания, регламентированные протоколом.


Дата: 20.04.2013, 15:34
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Килия[Киев]

Здравствуйте доктор! К врачу еще не ходила, все время на работе. У меня 3 недели задержки и тест показал 2 четкие полоски. Это может обозначать что я беременная?

Дата ответа: 22.04.2013, 13:50

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте,Килия!
Да,скорее всего Вы беременны. Обратитесь к гинекологу для осмотра и проведения УЗИ. Удачи.


Дата: 19.04.2013, 18:29
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Галина[Днепропетровск]

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при нерегулярных месячных, не в период овуляции можно ли забеременеть? (месячные закончились, через два дня был половой акт, на третий день делала узи у гинеколога она сказала, что овуляция будет через два дня).

Дата ответа: 22.04.2013, 13:48

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте,Галина!
Вы можете забеременеть,т.к. сперматозоиды живут около 7 дней. Мой Вам совет, обратитесь к гинекологу, чтоб Вам подобрали метод контрацепции.


Дата: 21.04.2013, 12:12
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Инна[Киев]

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, как обычно проходят роды после серкляжа шейки матки? Мне наложили шов на шейку еще в 14 недель, скоро роды, швы еще не сняли. Как шейка будет раскрываться в родах после шва? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Инна

Дата ответа: 22.04.2013, 09:22

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Инна
После снятия серкляжа, проводится акушерский осмотр, определяется состояние зрелости шейки матки и тактика ведения предстоящих родов.


Дата: 20.04.2013, 15:05
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Леся[Винницка обл]

Здраствуйте. У меня такая проблема! Тест показал что я беременна. Через 3дня должна идти к доктору. Но сегодня я сходила в туалет и у меня с мочой пошли красные выделения. Подскажите что делать и опасно ли это?

Дата ответа: 22.04.2013, 09:18

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Леся.
Кровянистые выделения во время беременности являются показанием к госпитализации в гинекологический стационар.


Дата: 18.04.2013, 13:53
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Алена[Киев]

Добрый день, доктор. У меня беременность 20 недель. Анализ показал Антитела IgG к вирусу краснухи >250, Антитела IgM к вирусу краснухи <0.2, Антитела IgG к цитомегаловирусу >8, Антитела IgM к цитомегаловирусу <0.2. Гинеколог в заключении написала: «Инфицирована TORH инфекциями». Подскажите пожалуйста, правильно ли зделано заключение? Рожать нужно будет в каком-то специализированом роддоме и к какому врачу обратиться чтобы он дал верное заключение? Заранее благодарна.

Дата ответа: 22.04.2013, 09:15

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте,Алена.
Наличие антитетел к вирусу краснухи и цитомегаловирусу свидетельствует о иммунитете,который сформировался после инфицирования.
Рекомендую консультацию инфекциониста.


Дата: 07.04.2013, 17:51
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Катя [Киев]

Здравствуйте. Мне 23 года. Шесть лет назад сделала два аборта. У МЕНЯ 1(-) гр.крови, а у мужа 1(+). Сейчас мы планируем родить ребёнка, только вот очень страшно, что может не получится, так как при абортах мне не кололи имунноглобулин. Скажите,как правильно планировать беременность в нашем случае?

Дата ответа: 09.04.2013, 10:40

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Катя!
Существует комплекс анализов для предгравидарной подготовки. Приходите на консультацию, будем рады Вам помочь.


Дата: 04.04.2013, 09:27
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Вита [Киев]

Мой муж принимает Финлепсин Ретар 200. Скажите, пожалуйста, можно ли нам планировать беременность? Заранее спасибо за ответ.

Дата ответа: 09.04.2013, 10:25

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Вита!
Финлепсин может влиять на сперматогенез, вначале пусть муж сдаст спермограмму, а после анализа будете решать вопрос беременности.


Дата: 03.04.2013, 09:20
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юля [Винница]

Доброго дня! Мені потрібна ваша допомога.. Потрібно зробити аборт - вже майже 13 тижнів... Я приймала мифепристон і миролют. Я не хочу подальшої вагітності.... Будь ласка допоможіть, звертаюсь до вас тому, що боюсь наших місцевих лікарень, хочу в нормальну приватну лікарню... Дякую за розуміння...

Дата ответа: 09.04.2013, 10:21

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Юля!
К сожалению мы Вам помочь не сможем, т.к. у Вас уже большой срок для аборта. А мифепристон и миролют действуют только до 6 недель беременности. Удачи.


Дата: 28.03.2013, 12:50
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ирина [Киев]

Здравствуйте!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 20 лет, с партнером не предохранялись в следствии чего забеременнела(сейчас на третьей неделе),детей не имею, ранее абортов не делала. Позволить себе родить пока не могу в связи с финансовыми проблемами! Пожалуста подскажите какой вариант в моем случае самый безопасный(медикаментозный,вакум или что то еще)?
Очень жду ответа! Большое спасибо! С уважением Ирина!

Дата ответа: 02.04.2013, 11:03

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Ирина!
Обратитесь к гинекологу для уточнения срока беременности, если действительно 3 недели,то лучше медикаментозный аборт. В дальнейшем Вам необходимо подобрать оптимальный метод контрацепции.


Дата: 29.03.2013, 19:37
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юлия [Гайсин]

Здравствуйте. У меня 33 неделя беременности, местные врачи сказали. что головка ребенка сильно опущена. Может ли это привести к преждевременным родам? И еще мне в 28 недель на узи сказали что у ребенка щелочка на верхней губе, только это не точно, можно ли в моем сроке сделать 3Д узи, что бы знать наверняка?.. Спасибо большое, с нетерпением жду ответ!

Дата ответа: 01.04.2013, 09:25

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Юля.
УЗС в 3 D режиме назначает врач по показаниям.
Признаками угрозы преждевременных родов является укорочение шейки матки, постоянный тонус матки.


Дата: 27.03.2013, 11:38
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Анна [Киев]

Здравствуйте. Беременность 33 недели. В моче обнаружена кишечная палочка 5*10*6 кое.мл. Врачи рекомендуют лечить. Прописали нитроксолин. Опасно ли принимать его на таком сроке? Спасибо.

Дата ответа: 01.04.2013, 09:25

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Бессимптомная бактериурия - частое явление во время беременности, предтеча для воспалительного процесса мочеполового тракта. Ведение беременности согласно Приказа №417 Минздрава.


Дата: 24.03.2013, 22:09
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Маша [Киев]

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне поставили диагноз- ключевые клетки, еще с 2008 года. я не лечилась. сейчас я узнала что беременная, как это может повлиять на беременность?

Дата ответа: 26.03.2013, 09:55

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Маша.
Рекомендую стать на учет в женскую консультацию.


Дата: 21.03.2013, 11:25
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Татьяна [Киев]

Добрый день! Меня зовут Таня. Мне 25 лет. Помогите разобраться или посоветуйте как убедиться в результате. У меня 14.03 должны были начаться месячные, но на сегодняшний день (21.03) ничего так и нет. Цикл у меня регулярный. Сделала 2 теста. Первый сделала 19.03 вторая полосочка появилась через пару минут, но мне она показалась немного слабоватой. Сегодня утром повторила тест - 2 полосочка видна хуже чем в первый раз. Тесты были разных производителей. Может это связано с этим или это не беременность? Очень хочу этого ребёночка. Подскажите, пожалуйста.

Дата ответа: 26.03.2013, 09:35

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Татьяна
Рекомендую сдать кровь на ХГЧ, ультразвуковое исследование органов малого таза.


Дата: 18.03.2013, 1:16
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ольга [Доха]

Здравствуйте! Планируем с мужем беременность, уже 1 год и 3 мес. самостоятельно беременность не наступает. Обратилась к врачу гинекологу. Обследовали мужа - спермограмма со слов врача отличная. Занялись мной. В первую очередь назначили HSG - трубы проходимы отлично, матка, расположение тоже всё отлично. Мазок на инфекции тоже хороший, ничего не обнаружили.
Анализ на гормоны (прилагается).Моему врачу не понравился результат LH, в первой фазе он должен быть ниже FSH, у меня получается соотношение FSH-LH=0,94.
Была назначена стимуляция овуляции со следующего цикла Clomid (по схеме). А ровно на 12-й день цикла прийти на УЗИ и уколоть единоразово HCG 10000 ед., далее пить фолиевую кислоту по 1 табл. в день в теч.45 дней. Стимулируюсь впервые в жизни, фоликулометрия и отслеживание овуляции назначены не были, т.е. сразу доктор назначил стимуляцию из-за результата LH гормона. Правильно ли это? Не грозит ли гиперстимуляцией и др. последствиями, как перекрут яичника, образованием кист и апоплексией? Соглашаться ли на стимуляцию вообще и на такую схему стимуляции? Живу за границей, поэтому присутствует и языковой барьер, и непонимание назначений моего врача и др. сложности и волнения. Помогите. Пожалуйста, разобраться. Заранее благодарю.

Дата ответа: 19.03.2013, 09:45

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Ольга.
Стимуляция овуляции назначается согласно протокола.


Дата: 18.03.2013, 11:33
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Мирослава [Переяслав]

Доброго дня. Скажіть, будь ласка, чи може виникнути якась причина, що не виходить зачати дитину. Вже 7 місяців з чоловіком чекаємо цього дня, коли будуть дві полосочки, і все марно, не розумію нічого. Ходила до гінеколога, каже, що все добре, але аналізи я не здавала на планування дитини. Я раніше не була вагітною, мені 23 р. Місячні йдуть через кожні 29 днів, половий акт регулярний 5 днів на тиждень. Можливо через те, що я приймала контрацептиви Ярина, але вже 1,5 р. назад. Допоможіть будь ласка. Не знаю, яка може бути тут причина. Заздалегідь ДЯКУЮ.

Дата ответа: 19.03.2013, 11:25

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте,Мирослава!
Вам с мужем нужно обратиться в кабинет планирования семьи, для полного клинического обследования. Удачи.


Дата: 12.03.2013, 16:25
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Татьяна [Бахмач]

Добрый день! Скажите, пожалуйста, какая предположительная дата родов и зачатия. Первый день последних месячных 21.07.12. а по узи (делала 11.03.13) 34 недели и 2 дня, врач сказала, что это не акушерский срок. Получается что срок по узи больше акушерского срока? Это что получается, что я забеременела до месячных?
Вот даные узи: БПР-89мм, окружность головы-356, окружность живота-288, средний диаметр живота-86, диаметр грудной клетки-85, длинна бедра-65, вес-2495.

Дата ответа: 19.03.2013, 09:15

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Татьяна.
Предварительный срок родов определяют по 5 показателям(первому дню последней менструации, первому шевелению плода, по УЗС 1,2,3 триместров беременности).
Соответственно по последней менструации срок родов 28.04.13, по УЗС 3 триместра- 20.04.13г.


Дата: 14.03.2013, 13:11
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Людмила [Киев]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализов, можно ли планировать беременность? Заранее спасибо! Антитела Ig G CMV-0,12; Антитела Ig M CMV - не обнаружены; Антитела Ig G HSV1/2-5,22; Антитела Ig M HSV 1/2 - не обнаружены; Антитела Ig G Tox. Gondii-206,69; Антитела Ig M Tox.gondii - не обнаружены; Антитела Ig G Rubella-99,01; Антитела Ig M Rubella - не обнаружены; Антитела Ig G Сhlamidia trachomatis Титр-менее1:5; Антитела Ig M Chl.trachomatis- не обнаружены

Дата ответа: 19.03.2013, 11:16

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте,Людмила!
Можете спокойно планировать беременность. Вы являетесь носителем хронического герпеса,токсоплазмоза,краснухи. Т.е. Ваш организм за свою жизнь встречался с этой инфекцией и выработал к ней антитела. Для Вашего спокойствия, можете обследоваться на эту инфекцию методом ПЦР, если он отрицательный, то все нормально. Удачи.


Дата: 26.02.2013, 16:03
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Светлана [воронеж]

Здравствуйте! Помогите разобраться, последние месячные были 15.12.2012. Цикл регулярный 30 дней по месячный, 5-6 дней. П/а прерванный был 22.12. И 31.12. Сделала узи срок был 2-3 недели. 29.01 была у врача она руками нащупала 6 недель. Еще одно узи было 29.01. Срок поставили 8-9 недель. Сказали плод развивается по месячным. Когда произошло зачатие? Очень важно знать.

Дата ответа: 04.03..2013, 09:35
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте,Светлана.В акушерстве принято считать срок беременности от первого дня последней менструации. На 04.03.13 года срок 11 недель.


Дата: 01.03.2013, 18:09
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Инна [киев]

Здравствуйте! Опасно ли повышение кортизола при беременности срок 24 недели? При утренней норме до 630 нмоль/л, он у меня аж 1033! Где-то читала, что допускается 2-5-кратное его превышение, но также читала, что это опасно раскрытием шейки матки.

Дата ответа: 04.03..2013, 09:55
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Инна.Вопрос гормональной коррекции во время беременности решает совместно участковый акушер- гинеколог и эндокринолог.


Дата: 12.02.2013, 11:48
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ольга, [винница]

Добрый день! У меня 36 недель беременности, гинеколог на семейных курсах советует с этого срока делать санобработку влагалища перед родами (+ всю беременность у меня молочница то наблюдалась, то пропадала и на даный момент присутствует). У меня два вопроса: 1) можно ли использовать препарат Гинофорт для лечения и санобработки, поскольку в Украинской инструкции нет противопоказаний для беременных тогда как в русской есть? 2) можно ли после санобработки посещать аквааэробику в басейне или стоит воздержаться? Спасибо!

Дата ответа: 18.02.2013, 10:28

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Добрый день, Ольга.Перед родами назначается санация влагалища, учитывается результат анализа выделений.После лечения рекомендую не посещать бассейн, воздержаться от coitus.


Дата: 14.02.2013, 11:14
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ксения, [киев]

Добрый день. У меня 7-8 неделя беременности, можно ли сделать вакуумный аборт, или что-то менее вредное, чем хирургическое вмешательство?

Дата ответа: 18.02.2013, 15:04

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте,Ксения!
В Вашем сроке-это только аборт.


Дата: 14.02.2013, 13:42
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Виктория, [киев]

Здраствуйте! Год назад был выкидыш на 5-й неделе. Сейчас беременна, срок маленький (чуть больше 2х недель). По назначению доктора ЖК начала принимать дюфастон по 1тх2р,фолиеву к-ту и вит.Е как только узнала о беременности. Другой доктор очень раскритиковал прием дюфастона на таком малом сроке, как бы на формирование пола ребёнка это плохо повлияет. Подскажите,могут ли быть проблемы связаные с этим?

Дата ответа: 18.02.2013, 10:35

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Виктория.Согласно протокола Минздрава, есть перечень состояний, когда нужно назначать гестагены перед и во время беременности.


Дата: 14.02.2013, 13:55
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Светлана, [почаев]

Вагітність приблизно 4 тижні, сильні болі внизу живота, на УЗД кажуть, що відсутнє серцебиття плоду, п"ю дуфастон, Елевіт і Магне В6. що мені робити?

Дата ответа: 18.02.2013, 10:35
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Светлана. Сердцебиение плода четко визуализируется в 6 недель гестации. Рекомендую наблюдение в условиях дневного стационара, сдать анализ крови на ХГЧ.


Дата: 15.02.2013, 17:21
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Вероника, [киев]

Здравствуйте. У меня такая проблема: у меня беременность 6 неделя. Во входе во влагалище я нащупала какую то опухлость которая закрывает влагалище. Что это может быть? Дата ответа: 18.02.2013, 10:40

Дата ответа: 18.02.2013, 10:40
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Вероника.Рекомендую осмотр гинеколога.


Дата: 05.03.2013, 14:23
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Эллона [Вишневое]

Добрый день! Вчера сходила на узи поставили 5 недель беременности и угроза выкидыша или локальный тонус. Подскажите, пожалуйста, можно ли дома как-то это исправить? Большое спасибо!!!

Дата ответа: 11.03.2013, 09:18

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте,Элона.
Лечение угрозы срыва беременности в условиях гинекологического стационара, продолжение лечения в дневном стационаре.


Дата: 21.02.2013, 09:37
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Татьяна [Житомир]

ХГЧ показал 6 неделю беременности, а УЗИ (ходила неделю назад до сдачи ХГЧ) ничего не показало. Беременная ли я?

Дата ответа: 26.02.2013, 09:30

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Татьяна. Рекомендую повторно сделать УЗС органов малого таза для исключения внематочной беременности.


Дата: 24.02.2013, 09:34
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: ксения [барнаул]

здравствуйте. у меня 19 недель беременности. я полная, и очень полная. сдавала два скрининга. и мне ничего не понятно в нем.
1 скрининг был: трисом.21 1:1066, трисом.18 1:2639,трисом.13 1:8268.
второй скрининг: возрастн.риск 1:1137, трисом.21 1:6172, трисом.18 1:10000.
и когда начнет пинаться малыш.

Дата ответа: 26.02.2013, 09:38

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

При первой беременности шевеления женщина ощущает в 19-20 недель.
Для исключения пороков развития плода необходимо сделать УЗС в 20-22 недели.


Дата: 10.02.2013, 21:19
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Любовь [Сосница]

Здравствуйте. у меня цикл 25 дней. уже 3 цикла подряд на 14 день МЦ повышаеться температура тела до 37, а к приходу месячных опускаеться до 36.6. что это может быть? (в июне 2012 была замерш. бер-сть, сделали выскабливание). хотим с мужем детей, но боюсь и пробовать.

Дата ответа: 11.02.2013, 10:38

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Любовь
Повышение базальной температуры свидетельствует об овуляторном цикле.
Перед планированием беременности рекомендую консультацию гинеколога.


Дата: 06.02.2013, 14:54
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Инна [Киев]

Добрый день! У меня 2 вопроса: насколько велик риск прорезывания швов на шейке, если применялась мерсиленовая лента? Может ли стреляющая боль во влагалище указывать на проблемы с шейкой, ее раскрытие? Заранее спасибо за ответ!

Дата ответа: 11.02.2013, 10:23

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Инна
Как и после любой другой операции, после хирургической коррекции ИЦН возможны осложнения и побочные эффекты. В небольшом проценте случаев происходит «прорезывание» швов – особенно когда матка очень часто напрягается, поэтому большинству женщин со швами на шейке матки назначают токолитики – препараты, снижающие тонус матки. На нитках может скапливаться значительное количество микробов, что провоцирует развитие или обострение воспаления влагалища. Всем пациенткам со швами на шейке матки необходимо периодически сдавать мазки из влагалища на флору и санировать влагалище.


Дата: 31.01.2013, 20:59
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Лилия[Львов]

Подскажите, пожалуйста, с диабетом 2 т. и резус конфликтом, можна рожать? И какая угроза для ребенка?

Дата ответа: 04.02.2013, 11:45

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Резус (-) беременная обследуется на наличие антител в 7-8 недель беременности. При наличии антител антирезуз гамма-глобулин не вводится. Динамическое наблюдение во время беременности. Перед планированием беременности рекомендую консультацию эндокринолога.


Дата: 28.01.2013, 13:25
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Анна[Житомир]

Здравствуйте. У меня 8,5 акушерских недель. Второй день периодически появились желтые выделения (до этого не было) без запаха, зуда и жжения, живот не ноет. Что это значит? стоит ли волноваться? Принимаю по назначению врача фолио, елевит, утрожестан вагинально 200 мг на ночь и вибуркол. Спасибо.

Дата ответа: 04.02.2013, 11:28

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Добрый день, Анна.
Рекомендую обратиться к участковому акушер-гинекологу, стать на учет, сдать анализ выделений и цитологическое обследование, а так же сделать кольпоскопию шейки матки.


Дата: 28.01.2013, 10:04
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Яна [Киев]

Добрый день! У меня вторая беременность (23-я неделя), сделала УЗИ, ребёнок в полном порядке, соответствуют все показатели, но в диагнозе написано маловодие (98 мм) и низкая плацентация 38 мм. Скажите, опасно ли это, и необходимо ли лечение???

Дата ответа: 28.01.2013, 10:35

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Яна
Рекомендую госпитализацию в акушерский стационар для установления причины маловодия.


Дата: 24.01.2013, 13:51
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Инна [Киев]

Здравствуйте! В 14 недель наложили шов на шейку матки мерсиленовой лентой, так как она укоротилась до 25 мм. После наложения шва УЗИ показало, что шейка вытянулась до 42 мм. Но спустя месяц на УЗИ выявилось, что шейка уже 35 мм. Скажите, пожалуйста, опасно ли укорочение шейки матки, если она зашита? И еще один вопрос: мог ли серкляж шейки так сильно ее вытянуть после операции, а спустя время она как бы приобрела нормальную для нее длину - 35 мм? Есть ли у меня основания для опасений? Заранее спасибо за ответ!

Дата ответа: 28.01.2013, 10:27

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Инна.
Безопасной для вынашивания считается  длина шейка матки не менее 30мм. Размер может варьировать в зависимости от плоскости сканирования.


Дата: 16.01.2013, 14:08
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Хельга [Коростень]

Здравствуйте. У меня задержка месячных почти неделя. Последние месячные были 15.12.12, затем через 13 и 14 дней незащищенный секс, как раз в день овуляции. Тесты на беременность оба положительные, базальная температура 37,1 бывает и выше до 37,5, также сделала анализ хчг и вот такой результат:

хчг-бета 558.3 (нормы: 5.80-71.2- 3 недели беременности 
                                         9.50-750 - 4 недели).
Скажите, пожалуйста, на какой неделе беременности сейчас я и соответствует уровень хгч для этого срока. На узи пока не ходила и к гинекологу тоже.
Спасибо за ответ.

Дата ответа: 22.01.2013, 11:35

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Хельга. По первому дню последней менструации — срок беременности 5-6 недель. Рекомендую УЗС органов малого таза.


Дата: 14.01.2013, 19:03
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Нара [Ереван]

Здравствуйте! В последний раз у меня месячные начались 9 декабря. Сейчас я беременна. Но у меня одна проблема, с ноября я начала принимать лекарство (капсулы)антистакс 2 месяца и недавно закончила курс. Скажите, пожалуйста, могу ли я сохранить ребенка или лекарство повредит ему.

Дата ответа: 22.01.2013, 11:25

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Нара
Антистакс- фитопрепарат, содержащий листья красного винограда. Противопоказан во время беременности и лактации, так как не проводилось исследование препарата.


Дата: 14.01.2013, 9:10
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ксения [Китай]

Добрый день! У меня задержка 4 дня, три теста положительных. последние месячные были 10.12.2013! месячные каждый месяц идут по разному,я просто много времени провожу за границей. половой акт был 31.12.2012, до этого не было! сейчас 14.01.2013 и тест показует что беременна,такое возможно?

Дата ответа: 15.01.2013, 14:50
Отвечает: Врач гинеколог высшей категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Ксения!
Если считать по месячным,то у Вас около 4-5 недель беременности, п.э. тест положительный.


Дата: 13.01.2013, 13:48
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Александра [Никополь]

Здравствуйте. Со Старым Новым годом. Очень хочу ребёнка, но почему-то ничего не получается. Подскажите, что нужно сделать для того, что бы забеременеть,я всё сделаю. Не могу понять как посчитать день овуляции. У меня регулярный цикл. Помогите. Начало 21-22 числа ....

Дата ответа: 15.01.2013, 15:00
Отвечает: Врач гинеколог высшей категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Александра!
Вам с мужем необходимо обратиться в кабинет планирования семьи, где Вас обследуют и определят причину почему не наступает беременность. Удачи.


Дата: 10.01.2013, 23:47
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: діана [тячів]

Добрий день, лікарю. Чи можу я завагітніти після аборта через 2 місяці?(це ні в чому не нашкодіть)?

Дата ответа: 15.01.2013, 14:45
Отвечает: Врач гинеколог высшей категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Диана!
После аборта беременность в течении 6 месяцев не желательна,т.к. может произойти срыв. Желательно на протяжении 6 месяцев пить противозачаточные таблетки.


Дата: 09.01.2013, 12:21
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Оксана [киев]

Здравствуйте! у меня 4 неделя беременности. из-за кисты яичника врач назначила Дуфастон по 2 таблетки в день. Но принимать сказала всего 3 недели, а я знаю, что этот препарат нельзя бросать до 16 недели. Что посоветуете Вы? Заранее благодарна!

Дата ответа: 15.01.2013, 08:25
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Оксана.
Гормональный баланс определяется показателем прогестерона и ХГЧ крови в соответствии сроку беременности в неделях.


Дата: 07.01.2013, 02:52
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ира [Киев]

Здравствуйте! С Новым годом вас! Я прочитала ваши советы в группе гинекология и хотела бы чтоб вы меня проконсультировали. У меня был ПА в конце сентября. После этого секса не было. Потом как обычно были месячные но очень скудные(2-3 дня), хотя в основном они у меня 4-5 дней. Неделю назад начал болеть левый бок, потом перестал, потом низ живота, потом перестал. Тесты отрицательные. Ходила в 4 клиники. В 1-ой сказали, что беременна, а в остальных нет. Делали узи и сдавала кровь ХГЧ-отрицательный. Но я начала набирать в весе и кушать много, а сегодня заметила что появилась пигментная полоска. Раньше втягивала живот и все было ок. Сейчас больно втягивать, и получается на 5 мин буквально. Скажите пожалуйста, я беременна? а сегодня вообще месячные были скудные (1 день и алого цвета). При беременности могут быть месячные?

Дата ответа: 08.01.2013, 10:35
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую в динамике сделать ХГЧ и с результатом приглашаю на прием в нашу клинику.


Дата: 29.12.2012, 14:24
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: оксана [киев]

Здравстуйте! подскажите, пожалуйста! у меня регулярный цикл, хотим ребенка. Задержка 7 дней, тесты положительные, иду на узи - плодного яйца не видно(есть только какая-то точка 3 мм, врач не уверена), но есть лютеиновая киста яичника 6см. ХГЧ-0.8, прогестерон-73,5. По моим подсчетам срок приблизительно 2,5 недели. может ли это объяснить такой низкий хгч? можно ли надеяться на беременность? спасибо.

Дата ответа: 03.01.2013, 12:37
Отвечает: Врач гинеколог высшей категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Оксана!
Переделайте УЗИ через 7 дней, контроль ХГЧ через 3 дня.


Дата: 26.12.2012, 09:58
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Катерина [Киев]

Добрый день! Начала лечится от бесплодия - мне кололи цифтриаксон, метрогил, потом линкомецин в трубы, все это длилось 3 недели, но недавно оказалось что во время лечения бесплодия, я была уже беременна 3 недели, сейчас уже 10 нед., что мне теперь делать и как это может отразится на ребенке? Спасибо.

Дата ответа: 03.01.2013, 11:10
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Линкомицин и метрогил — входят в группу тератогенных препаратов.
Вопрос вынашивать или прерывать решает сама мать, принимая во внимание рекомендации врача.


Дата: 25.12.2012, 09:45
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юлія [Київ]

Доброго дня! Проконсультуйте будь-ласка мене по такому питанню: здала аналіз крові на Хоріонічний гонадотропін (загальна бета-субодиниця), результат 1,9 Од/л, що це означає? Дякую!

Дата ответа: 03.01.2013, 11:05
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Добрий день, Юлія.
Хоріонічний гонадотропін (загальна бета-субодиниця) 1,9 Од/л свідчить про те, що вагітність відсутня.


Дата: 14.12.2012, 10:00
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: юлия [воронеж]

Сегодня была на 3 скрининговом узи - поставили маловодие и нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А. что необходимо сделать при этом (лечь в больницу или пройти обследование) и не повлияют ли эти показатели на ребенка?

Дата ответа: 17.12.2012, 16:55
Отвечает: Врач гинеколог высшей категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Юлия!
Маловодие-это признак инфекции. Вам необходимо дообследование на ТОРЧ инфекции, плацентарный лактоген для того, чтобы провести коррекцию Вашего состояния. Срочно обратитесь к своему врачу.


Дата: 04.12.2012, 15:58
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Марина [Белая Церковь]

Здравствуйте! Была на УЗИ, поставили срок беременности 14-15 недель, но в протоколе написали "перетинка в матці- ДК(или Х или Б) 18.БПП 33. Что это значит?

Дата ответа: 11.12.2012, 13:02
Отвечает: Врач гинеколог высшей категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте, Марина!
Скорее всего Вы неправильно прочитали заключение УЗИ. Наверное имелось ввиду,что перегородка в матке отсутствует. А БПП-это БПР,т.е. бипариетальный размер головки плода. Этот размер меряют всем беременным. Вы не переживайте, а пойдите на прием к своему врачу,он правильно прочитает УЗИ и вы успокоитесь. Удачи.


Дата: 30.11.2012 18:15
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: катя [киев]

Здраствуйте скажите, пожалуйста, если у меня половой акт был 6 марта, когда мне рожать?

Дата ответа: 03.12.2012, 11:15
Отвечает: Врач гинеколог высшей категории Хохлова Татьяна Петровна

Здравствуйте Катя! Для даты родов Нужно знать, когда у Вас начались последние месячные, какой  продолжительности у Вас цикл.


Дата:
 02.11.2012, 21:42
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ирина [Киев]

Здравствуйте. в сентябре месячные были 11-го. в октябре 6-го. в октябре 28-го кровянистые мажущиеся выделения, боли внизу живота. Сделала тест - две полоски. Хгч 29 октября 1600. 1 ноября 2000. на Узи в матке плодное яйцо не видят. правая мат труба увеличена.После папаверина боли прошли. Говорят - внематочая. а по сути задержки еще и нет? Предлагают диагностическую лапароскопию. А если там нормальная беременность? Что делать? спасибо. 

Дата ответа: 06.11.2012, 10:15
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте,Ирина.
Показатель ХГЧ свидетельствует о наличии беременности в организме.
При отсутствии плодного яйца в полости матки и визуализации образования в проекции маточных труб во время сканирования является показанием к диагностической лапароскопии. 


Дата: 01.11.2012, 16:22
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Аля [Киев]

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько стоит Вашей клинике ведение беременности? (в среднем) спасибо! 

Дата ответа: 06.11.2012, 09:55
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Добрый день, Аля. Гинекологи нашей клиники занимаются ведением беременности до 20 недель. Цены Вы можете просморте на нашем сайте в разделе «Гинекология- Цены» и далее скачать по ссылке. 


Дата: 25.10.2012, 21:30
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Татьяна [Николаев]

у меня месячные 12 дней, была у врача - приписал водный перец. Тест делала - 2 палочки. может быть невматочна беременность, или воспаление?

Дата ответа: 29.10.2012, 10:15
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Татьяна.
Рекомендую сдать кровь на ХГЧ для подтверждения факта беременности.


Дата: 16.10.2012, 13:21
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Инна [Киев]

Добрый день!Помогите пожалуйста! на 26-й неделе узи показало первую степень зрелости плаценты, мой участковый гинеколог назначила анализ на плацентарный лактоген. он оказался в норме. После этого прописала мне кардонат, магне б6 и эссенциале форте. Другой гинеколог мне напротив рекомендовала вместо этих препаратов принимать флебодию(по 1капс. 2 раза в день, 2-3 недели, а потом контрольное узи).Я прочитала аннотацию к флебодии, но там ничего о беременности не написано, только что ее принимают при варикозе. Помогите разобраться. Что принимать????? 

Дата ответа: 23.10.2012, 9:05
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Инна.
Кардонат — препарат, улучшающий метаболические процессы в плаценте, флебодия- венотоник, для улучшения кровотока в последней, магне в6 — витаминный комплекс предназначен для нормализации тонуса матки. 


Дата: 12.10.2012, 11:13
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Олег [Киев]

Сколько стоит аборт на 10-ой неделе? и какой аборт можно делать на этом строке? 

Дата ответа: 15.10.2012, 9:35
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Медицинский аборт  до 12 недель беременности проводится в гинекологическом стационаре. 


Дата: 02.10.2012, 8:55
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Мария [Киев]

Добрый день! Очень нужна ваша помощь. У меня задержка 5 дней, тесты показывают вторую полоску не очень яркую, на 3-й день задержки сдала анализ ХЧГ показатель 477,6, подскажите пожалуйста примерно какой срок беременности и когда лучше обращаться к врачу? Спасибо. 

Дата ответа: 09.10.2012, 10:05
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Мария.
Срок беременности рассчитывается от первого дня последней менструации,а также по размерам плодного яйца на ультразвуковом сканере. 


Дата: 20.09.2012, 10:30
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Виктория [Киев]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне 24, уже есть один ребенок, ему ровно год.сделала сегодня тест показало что беременна.Рожать второго не готова,срок очень маленький. что лучше сделать, и как действует вакум и на каких сроках его можно делать? 

Дата ответа: 24.09.2012, 11:15
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Виктория.
Прерывание беременности - большая травма для организма женщины. После данной процедуры есть риск осложнений, в том числе бесплодие.
Прерывание беременности проходит в условиях стационара, вид прерывания зависит от срока беременности, анамнеза женщины. 


Дата: 22.08.2012, 23:28
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ольга [Николаев]

Здравствуйте, беременность 40 недель, сегодня вышел небольшой згусточек с слизью и немного воды, ничего не болит! только чувство что живот еще больше опустился! что делать? когда ехать в роддом?

Дата ответа: 28.08.2012, 09:46
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Ольга.
Перед родами отходит слизистая пробка. Родовая деятельность развивается в течении 3х дней.


Дата: 22.08.2012, 7:47
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Оксана [Киев]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить горло при беременности? У меня 13 неделя. Спасибо.

Дата ответа: 28.08.2012, 10:15
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте,Оксана.
Ларингит - воспаление гортани, трахеит- воспаление трахеи. Лечение проводит терапет даже во время беременности.


Дата: 04.08.2012, 12:49
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: АДЕЛИНА [КРАСНОПЕРЕКОПСК]

У МЕНЯ 18 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ. ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЗНАЧИТ МАТКА В ТОНУСЕ, А ТО ИНОГДА ПОД ВЕЧЕР МНЕ БЫВАЕТ НЕМНОГО ДИСКОМФОРТНО, А Я БОЮСЬ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ СВОЕМУ ВРАЧУ- ОНА ЧУТЬ ЧТО ЛОЖИТ НА СОХРАНЕНИЕ. А У МЕНЯ ПЕРВЕНЦА 3 ГОДИКА НЕ С КЕМ ОСТАВИТЬ???! СПАСИБО !!!

Дата ответа: 22.08.2012, 22:15
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Аделина.
Матка — мышечный орган. При возбуждении мышечного волокна происходит его сокращение(тонус). Кратковременный тонус на физическую нагрузку - вариант нормы, постоянный тонус матки - признак угрозы прерывания беременности.


Дата: 31.07.2012, 11:31
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Мария [Киев]

Здраствуйте! подскажите какими таблетками можно прервать беременность больше 10 недель срок спасибо

Дата ответа: 22.08.2012, 21:25
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Мария.
В данной ситуации Вам показано вынашивание беременности и роды.


Дата: 31.07.2012, 9:04
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Евгения [Киев]

Здравствуйте. Мой срок беременности по показаниям аппарата узи, составляет 33 недели, размер животика плода -на 31-32 недели. Начитавшись "интернета" просто схожу с ума. Ответьте пожалуйста, стоит-ли опасаться по этому фактору за здоровье малыша? Какой % вероятности рождения больных деток в данном случае? Огромное спасибо, ответьте пожалуйста побыстрее, не нахожу места...

Дата ответа: 22.08.2012, 21:15
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Рекомендую провести биофизический профиль плода.


Дата: 27.07.2012, 17:53
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Виктория [Ватутина]

Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, какие нужно принимать витамины в первую-вторую неделю беременности.Я сейчас в отпуске, на учет пока встать не могу.Заранее огромное спасибо....

Дата ответа: 22.08.2012, 20:55
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Виктория.
До 12 недель беременности рекомендую витамин Е 200 мг на сутки, фолио 400 мг на сутки.


Дата: 20.06.2012, 18:25
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Алена [Киев]

Здраствуйте. Хотела проконсультироваться на счет уже сделанной дефлорации и могло ли это потянуть за собой беременность. Собственно первый секс у меня был с презервативом, все прошло хорошо, потом где-то через минут 20 у меня был второй секс но теперь уже без презерватива, молодой человек внутрь не кончал, но все-равно боюсь. Могла ли я забеременеть?

Дата ответа: 03.07.2012, 09:20
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здавствуйте, Алена
Риск беременности низкий, но есть.


Дата: 20.06.2012, 17:55
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Татьяна [Киев]

добрый день! по результатам трех тестов- беременна. грудь не увеличилась, тошноты нет, в общем, кроме задержки и ноющей боли в низу живота ничего. Беспокоят кровяные выделения коричневого цвета??? Стоит волноваться???

Дата ответа: 03.07.2012, 09:10
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Татьяна.
Настоятельно рекомендую обратиться к акушер-гинекологу для подтверждения диагноза развивающейся маточной беременности и установить причину болей и кровянистых выделений.


Дата: 13.06.2012, 12:10
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Марта [Черкассы]

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я принимала Диане 35, так как поставили диагноз склерокистоз. Пропила 8 месяцев, потом сделала перерыв на 1 месяц, в это время был половой акт без презерватива, но партнёр не кончил в меня. Возможно ли при этом забеременить?

Дата ответа: 21.06.2012, 10:30
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Марта.
Вероятность беременности низкая, но есть.


Дата: 28.05.2012 22:01
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ирина [Киев]

Добрый день! Мы с мужем планируем родить ребенка. Какие анализы необходимо нам сдать? Сколько необходимо времени для получения результатов? Можно ли у Вас получить консультации по планированию семьи? Спасибо.  

Дата ответа: 09.06.2012 10:00
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте,Ирина. На профессиональном уровне Вам будет предоставлена консультация по планированию семьи. От состояния здоровья зависит обьем и время обследования.


Дата: 28.05.2012,  0:00
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Анастасія [Измаил]

Извините за беспокойства, я не знаю что делать,может я зря паникую. Я полгода как вышла замуж, и никак не получается забеременеть. Мне уже 28 лет, может ли возраст повлиять на то что никак не получается забеременеть? Я еще подозреваю что у мужа паховая грыжа, это может быть причиной - бесплодия? 

Дата ответа: 29.05.2012 19:40
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог Рыбалка Оксана Алексеевна

Здравствуйте, Анастасия!
Паховая грыжа не может быть причиной бесплодия. Вам  желательно посетить гинеколога, а супругу обратиться к урологу для обследования. 


Дата: 25.05.2012,  10:12
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Элеонора [Боярка]

Я на 15 неделе беременности, у меня молочница, можно ли лечить молочницу на моем сроке свечами Гинафлор? 

Дата ответа: 30.05.2012  17:05
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Кандидозный вульвовагинит нужно лечить в сроке 15 недель. Гинофлор восстанавливает нормальный микробиценоз влагалища. 


Дата: 25.05.2012,  10:11
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Элеонора [Боярка]

Добрый день подскажите пожалуйста до какой недели нужно принимать дуфастон, если нет никакой угрозы? и как правильно бросить? принимаю по 2 табл./день.
И второй вопрос можно ли у Вас сдать кровь на гемолизины? 

Дата ответа: 30.05.2012 17:00
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Элеонора.
Рекомендую сдать прогестерон крови с указанием срока беременности и очно посетить акушер- гинеколога. 

Дата: 18 мая 2012 г., 12:48:42
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Наталья [Киев]

Здравствуйте! Я с 5-9 день цикла принимала Клостилбегит. Сегодня 11 день, сделала УЗИ, ДФ в левом яичнике -10мм, правый мультифолликулярный. Узист сказал, что левый позади матки. Раньше в левом яичнике у меня часто были фол. кисты, а в правом иногда была своя овуляция. Есть ли гарантия что левый совулирует в этом цикле? Или нужно обязательно колоть ХГЧ? И почему после стимуляции только один фолликул созрел, с чем это может быть связано? Спасибо!

Дата ответа: 24.05.2012 11:00
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Наталья.
Клостилбегит используют в протоколе стимуляции овуляции. Реакция яичника на препарат индивидуальна. Овулирует яичник при достижении размера 20 мм. Коррекция протокола согласно гормонального статуса, возраста пациентки.

Дата: 10 мая 2012 г., 15:37:57
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Анастасия [Киев]

Добрый день!
Я хочу воспользоваться услугами Вашего Центра по вопросу подтверждения факта беременности и ее медикаментозного прерывания. Будьте добры, ответьте на следующие вопросы: 1. Обязательна ли предварительная запись на прием к врачу-гинекологу? Вопрос актуален, поскольку у меня сейчас очень "плавающее" расписание дня, и все может измениться в любой момент. Возможен ли прием первой части таблеток при первом же визите (после прохождения всех необходимых процедур и анализов, разумеется) 2. Не является ли противопоказанием для медикаментозного прерывания беременности то, что я в данный момент заканчиваю прохождение курса лечения от бронхита (Амоксиклав 875/125, Эреспал)? 3. Расскажите подробно: какие и в каком количестве услуги, консультации, анализы, медикаменты и диагностические процедуры включены в стоимость медикаментозного прерывания беременности (пункт 182 в прайсе: "Медикаментозное прерывание беременности *1200-00 грн* В цены включается стоимость расходуемых материалов. И что может потребовать дополнительной оплаты (Мне необходимо заранее хотя бы ориентировочно знать, какую сумму денег с собой брать)

Дата ответа: 18.05.2012 10:15
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог Рыбалка Оксана Алексеевна

Здравствуйте, Анастасия!
Вы можете прийти без записи если Вам так удобно, но возможно придется подождать если доктор будет занят. Прием первых таблеток при первом визите невозможен, так как необходимо получить результаты обследования до прерывания беременности. Приём описаных выше препаратов не является противопоказанием к данному методу прерывания беременности. В прайсе указана цена(1200 грн.) только самого метода и таблеток, дополнительно Вам необходимо осмотреться у доктора с взятием анализа выделений, цитологии шейки матки, УЗИ, исследование крови на сифилис, группу крови и резус-фактор. Все анализы и УЗИ оплачивается отдельно согласно прайсу.

Дата: 23.04.2012 г., 10:33:29
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юлия [Киев]

Добрый день!
У меня пятая неделя беременности и я очень обеспокоена результатами своих анализов. Антитела IgG к вирусу краснухи составляют 63,46 (при норме менее 10.0), также снижен уровень тиреотропного гормона - менее 0.005. Скажите пожалуйста является ли это показанием для прерывания беременности? Также хотела бы добавить, что никаких симптомов краснухи у меня не наблюдается, чувствую себя хорошо, анализ был на хроническую, а не на острую форму заболевания, но раньше краснухой я не болела. Очень жду Вашего ответа. Заранее благодарна. 

Дата ответа: 24.04.2012 12:00
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Добрый день, Юлия!

Антитела Ig G свидетельствуют о том, что Вы переболели краснухой ранее (до беременности), сформировался иммунитет. Вирус краснухи не страшен ни Вам, ни Вашему будущему ребенку. По поводу ТТГ рекомендую обратиться к эндокринологу.


Дата: 12.04.2012 г., 17:23:27
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ольга [Киев]

Мне 27 лет. Судя по всем признакам и результатам тестов я беременна. У врача еще не была, но предположительно срок месяц. В связи с разными нюансами, взвесив все за и против, я думаю что нужно сделать аборт. Какие варианты вы предлагаете, сколько это стоит, и что для этого нужно?

Дата ответа: 14.04.2012 11:40
Отвечает:

Здравствуйте, Ольга!
Вам необходимо посетить врача, и сделать УЗИ для подтверждения беременности и определения точного срока. Остальные вопросы обсуждаются на приеме.


Дата: 12.04.2012 г., 13:07:04
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Лана [Киев]

Здравствуйте! Я принимаю противозачаточные таблетки Мидиана, с мужем секс соответсвенно не защищенный барьерными методами контрацепции. В начале марта и муж, и я заболели ангиной, лечились антибиотиком Сумамед на протяжении 5 дней. В это же время я продолжала принимать Мидиану, но интима не было. Через 2 дня после окончания курса Сумамеда был незащищенный интим. После окончания упаковки мидианы были месячные (без задержек и т.д.), потом опять продолжыла принимать Мидиану, вот вчера закончила след. упаковочку, жду месячных. Возникли вопросы: мог ли в описаной ситуации антибиотик Сумамед снизить эффективность Мидианы (интим был через 2 дня после окончания курса Сумамеда)? являются ли месячные при приеме ОК гарантией, что беременность не наступила? если беременность наступила, насколько вреден прием ОК?

Дата ответа: 14.04.2012 11:30
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог Рыбалка Оксана Алексеевна

Здравствуйте, Лана!
По Вашему описанию прием Мидианы нарушен не был, назначение Сумамеда существенно не влияет на эффективность КОК. Если беременность все же настпила менструальноподобная реакция будет на приеме КОК, поэтому для уверенности необходимо провести тест на ХГЧ с мочой.


Дата: 11.04.2012 г., 20:07:16
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Евгений [Киев]

Здраствуйте такой вопрос моей девушки 17 и она хочет сделать аборт!Какой лучше сделать и безопаснее? её срок 4-6 неделя возможно ли это?(сколько длится процес и цена)

Дата ответа: 14.04.2012 9:25
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог Рыбалка Оксана Алексеевна

Добрый день, Евгений!
Любой метод прерывания беременности не является абсолютно безопасным, если решение будет принято в сторону прерывания, для начала ее должен осмотреть специалист и совместно принять решение, не совсем корректно обсуждать это на сайте.


Дата: 9.04.2012 г., 11:57:11
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Леся [Киев]

Добрый день! У меня к вам такой вопрос.Мы с мужем планируем ребёнка.Сдали все необходимые анализы,сделали узи.У нас обнаружили уреаплазму и гарднереллу.Назначили курс лечения,сначала 10 дней общеукрепляющие и витамины.А потом с 11 по 24 день антибиотики,вместе с ними флуконазол,линекс,эсэнциале.Антибиотики двух видов,по 3-4 таблетки в день.Но у моего мужа проблемная печень, в детстве он переболел боткина.Что нам делать?

Дата ответа: 11.04.2012 12:00
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

 

До лечения пройти обследование, при необходимости лечение у гастроэнтеролога и откоррегировать схему лечения уреаплазмоза и гарднерелеза.


Дата: 30.03.2012  16:31
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Анна [Киев]

Здравствуйте. Скажите, в вашей клинике делаю вакуумный аборт? что для этого нужно и какова стоимость этой процедуры? спасибо.

Дата ответа: 3.04.2012   9:20
Отвечает: Администрация

 

Здравствуйте, Анна!

В нашей клинике производится обследование, предшествующее прерыванию беременности. По результатам обследования пациентка направляется в один из стационаров Киева, с которыми мы имеем договорные отношения и где работают наши доверенные врачи.


Дата: 29.03.2012  20:15
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Евгения [Киев]

Добрый день! У супруга нагли гепатит в (занесли во время операции). Мы сделали анализы и у меня его нет. Но мне сказали сделать прививки. Одну я уже сделала, вторая через месяц, а третья ад в сентябре. Можно ли беременнеть, пока делаешь привики? Мф очень настроились и запланировали беременность именно на сейчас. Возможно, можно ограничится одной-двумя. Спасибо за ответ!

Дата ответа: 2.04.2012   12:20
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог Рыбалка Оксана Алексеевна

 

Здравствуйте, Евгения!

Для достаточного иммунного ответа от введения вакцины очень важно придерживаться сроков вакцинации и ревакцинации, иначе введенные ранее дозы не будут иметь смысл. Введение данных препаратов при беременности противопоказано.


Дата: 29.03.2012  18:17
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: ОКСАНА [КРАСНЫЙ ЛУЧ]

ПОДСКАЖИТЕ ПМ 5.10.2011 СРОК 25 НЕДЕЛЬ УЗИ ПЛОД В НОРМЕ СООТВЕТСТВУЕТ 25 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ ПАТОЛОГИЙ НЕТ ПРОБЛЕМА ПЛАЦЕНТА 34-39ММ ТОЛСТАЯ НО КАРОТКАЯ ВКЛЮЧЕНИЙ НЕТ ЧИСТАЯ ВОДЫ В НОРМЕ61 ЧИСТЫЕ ОПАСНО ДЛЯ РЕБЁНКА

Дата ответа: 2.04.2012   12:00
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог Рыбалка Оксана Алексеевна

 

Добрый вечер, Оксана!

Гиперплазия плаценты может быть следствием перенесенной инфекции, например ОРВИ, во время беременности. Также может быть обострение TORCH-инфекции, поэтому Вам необходимо обследоваться на предмет возможного инфицирования и повторить УЗИ в динамике.


Дата: 28.03.2012  19:45
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Оксана [Кагарлык]

беременность 4 недели.2 суток назад выпила пачку травы пижмы.хотела сделать выкидыш-ничего не произошло.после этой процедуры есть возможность родить здорового ребенка?

Дата ответа: 29.03.2012   10:40
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

 

Здравствуйте, Оксана!

К сожалению, исследования по влиянию пижмы на плод не проводились. Прерывать беременность целесообразно в гинекологическом стационаре.


Дата: 20.03.2012 16:03:34
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Аня [Киев]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня был незащищенный половой акт на 21-22 день МЦ.  17 марта должны были наступить месячные. Уже задержка 3 дня, тянет внизу живота и болит поясница, а также побаливает грудь. У меня это обычные признаки наступления месячных. Тест- отрицательный.Это может быть беременность??? Обычно цикл регулярный, задрежек не наблюдалось. Заранее спасибо. 

Дата ответа: 23.03.2012   10:30
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог Рыбалка Оксана Алексеевна

Добрый день, Аня!

Тест на ХГЧ как правило становится положительным уже с первого дня задержки менструации, но более точным будет определение ХГЧ в крови. 


Дата: 19.03.2012 16:07
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Валентина [Киев]

Несколько месяцев назад был незащищенный половой акт. После этого уже были месячные (дважды), тест на беременность ничего не показал, а сейчас задержка 10 дней. Может ли это быть беременность или же здесь другие причины? 

Дата ответа: 23.03.2012   10:00
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог Рыбалка Оксана Алексеевна

Здравствуйте, Валентина!
Беременность может быть, но уже вновь наступившая, поэтому в первую очередь нужно повторить тест на беременность. 


Дата: 19.03.2012 13:39
Вопрос к: 
Спрашивает: Маша [Киев]

Добрый день! При ведении беременности все анализы сдаются у Вас или нужно куда-то еще бегать? 

Дата ответа: 20.03.2012   12:15
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Добрый день, Маша!
При ведении физиологической беременности все анализы сдаются в Украинской медицинской группе. 


Дата: 18.03.2012 18:24
Вопрос к: 
Спрашивает: sara

добрый вечер у меня такая проблема, год тому назад я вышла замуж, и до сих пор не могу забеременеть, я незнаю от чего но когда мы в постеле с мужем у нас все происходит очень быстро максимум 1 минута он очень быстро кончает это может быть причиной безплодия? заранее спасибо. 

Дата ответа: 20.03.2012   12:00
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Добрый день!
Беременность наступает, когда встречается 1 сперматозоид с яйцеклеткой. Возможно, есть иные причины, влияющие на зачатие.  


Дата: 17.03.2012 11:07
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ксения [Днепропетровск]

Добрый день!14 марта был незащищенный половой акт,17 марта - предполагаемый день овуляции, каковы шансы беременности? 

Дата ответа: 20.03.2012   11:25
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Добрый день, Ксения!
Каждая третья физиологическая овуляция заканчивается беременностью. 


Дата: 14.03.2012 19:52
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Лули [Киевская обл.]

Добрый день сделала 2 теста показал две полоски первый еле видную. второй который до задержки показал более яркую. От последних мес. прошло 3 недели. получается срок 3 недели. До задержки еще 4 дня. Когда можно делать узи? И когда сдать ХГЧ? у вас этот анализ можно сдать? 

Дата ответа: 17.03.2012   12:30
Отвечает: Врач гинеколог первой категории Варущик Оксана Викторовна

Здравствуйте, Лули.
В нашей клинике можно пройти интересующие Вас обследования. 


Дата: 06.03.2012 17:35
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Таня [Киев]

Мне поставили диагноз малокистозные изменения обоих яичников... Скажите я могу забеременеть????? 

Дата ответа: 16.03.2012 11:40
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Таня! Заключение однократного ультразукового сканирования не дает право ставить диагноз бесплодие. 


Дата: 01.03.2012 19:17
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Светлана [Донецк]

Я планирую через год рожать, что мне необходимо для планирования беременности?может витамины или еще что-то? Спасибо.

Дата ответа: 04.03.2012     10:50
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Добрый день, Светлана! Перед планированием беременности назначаю поливитамины прегнакеа, а также профилактический осмотр у гинеколога.


Дата: 01.03.2012 11:26
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юлия [Киев]

Добрый день! Подскажите пожалуйста какая примерно будет стоимость у вас полного обследования женщины перед планированием беременности и какие сдаются анализы? На здоровье особых жалоб нет, единственное повышен тестостерон свободный.

Дата ответа: 04.03.2012     10:45
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Добрый день, Юлия! После первичной консультации гинеколога, Вам будет предоставлен перечень необходимых обследований и лабораторных анализов.


Дата: 28.02.2012 11:48
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Наталья [Киев]

Добрый день. Мы с мужем хотим ребенка, вот уже 8 месяцев стараемся над этим вопросом, результат ноль, что нужно первым делом делать?

Дата ответа: 04.03.2012     10:40
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Добрый день, Наталья! Рекомендую обратиться жене к гинекологу, а мужу - к урологу.


Дата: 27.02.2012 23:13
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Алена [Киев]

Здраствуйте!мне 19 лет!у нас с парнем был первый половой акт,и он был незащищеным,но парень в меня не кончил!через два дня у меня была тошнота,но это может быть и из-за пищи!и пропал аппетит,кушать захотелось аж в часов 8 вечера,за целый день!на всякий случай выпила постинор через максимум 40 часов!и выпью через 12 часов следующую таблетку!прошло совсем немало времени после ее приема,немного побаливает голова!временами!и акт был через дней 10 после месячных!какая вохможность беременности?

Дата ответа: 04.03.2012      10:15
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Добрый день, Алена! Постинор - посткоитальный контрацептив, подавляет овуляцию и оплодотворение. С помощью таблеток можно предотвратить беременность в 85 % случаев.


Дата: 26.02.2012 11:07
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Яна [Киев]

Скажите пожалуйста, после полового акта прошло 15 дней, боли в спине, грудь стала больше, задержки месячных пока нет, если обратиться к гинекологу будет ли видна на таком строке беременность, не сдавая анализов, а просто при остмотре?

Дата ответа: 04.03.2012     10:00
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Добрый день, Яна! Вероятные признаки беременности - визуализация плодного яйца в матке, сердцебиение плода при УЗИ.


Дата: 25.02.2012 20:24
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Саша [Черкассы]

Добрый день. Мне 22 года, не рожала. Месячные регулярные. Гинеколог подозревает эндоцервит. Прописала Линдинент 20. Матка в загибе. Прогестерон 10,07. Пролактин 28,87.  Дигидротестостерон 158,85.  Есть ли у меня шансы иметь детей?

Дата ответа: 27.02.2012   11:00
Отвечает: Врач гинеколог первой категории Варущик Оксана Викторовна

Чтобы оценить показатели Вашей гормонограммы, нужно видеть референтные значения норм той лаборатории, в которой они делались.


Дата:  23.02.2012 12:11
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Алла [Киев]

Добрый день! Интересует такой вопрос: Можно ли забеременеть при молочнице?

Дата ответа: 23.02.2012  15:00
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

При молочнице забеременеть можно.


Дата:  21.02.2012 10:40
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Татьяна [Киев]

Добрый день, у меня подозрение на беременость, но тест показывает отрецательный результат. На каких строках беременость видет гинеколог?

Дата ответа: 22.02.2012 12:15
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Плодное яйцо визуализируется на  7-10 день задержки.


Дата:  18.02.2012 16:55
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ольга [Мариуполь]

Здравствуйте!Месяц назад были искусственные роды по мед.показаниям,через какое время можно планировать следующую беременность?

Дата ответа: 20.02.2012 13:00
Отвечает: Врач гинеколог первой категории Варущик Оксана Викторовна

Здравствуйте Ольга. Планировать следующую беременность можно только через 6 месяцев. Этот период необходим для того, чтобы организм полностью восстановился, изменил правила работы яичников, нормализовал цикл.


Дата:  12.02.2012 8:44
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: hasmik [EREVAN]

ZDRASTVUITE XACHU SPROSIT ESLI DIAGNOZ DIFUZ FIBROZNAYA MASTOPATIYA MOJNA ZABEREMENIT ILI EO VREDNO PRI ETOM SLUCHII MNE 29 LET VRACHI SKAZALI CHTO MOJET BEREMENNOST VREDIT PRI MASTOPATII ZARANIE SPASIBO

Дата ответа: 13.02.2012 12:00
Отвечает: Врач гинеколог первой категории Варущик Оксана Викторовна

Мастопатия не является противопоказанием к беременности.


Дата:  05.02.2012 17:24
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ольга [Хмельницкий]

Доброго дня, хочу запитати якщо в мене генітальний герпес, я вже лікувалася, але рецидиви виникають інколи після місячних, чи може герпес зашкодити плоду в майбутньому, Дякую.

Дата ответа: 06.02.2012  10:00
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте Ольга. Генитальный герпес входит в пакет TORCH инфекций. При беременности возможно инфицирование плода. Необходимо обратиться к инфекционисту перед планированием беременности.


Дата:  02.02.2012 10:39
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ксения [Киев]

Добрый день! была задержка 9 дней (раньше такого не было), но тесты были отрицательны. уже записалась на прийом к врачу, но сегодня начались месячные, что делать????? с мужем очень хотим ребенка.

Дата ответа: 03.02.2012 11:15
Отвечает: Врач гинеколог первой категории Варущик Оксана Викторовна

Ксения, после окончания менструации обратитесь к гинекологу.


Дата:  30.01.2012 15:08
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Анна [Киев]

Добрый день! У меня задержка месячных уже 7 дней, но тесты на беременность показывают отрицательно (их было 3 шт)., при этом проблем с месячными раньше никогда небыло! общее состояние нормальное, единственное пару дней наблюдается температура тела 37- 37.2! и иногда бывают легкие тянущие боли в низу живота, но они дискомфорта не приносят, возможна ли это беременность? с мужем не предохраняемся уже 3 месяца!

Дата ответа: 31.01.2012 15:20
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте Анна. Рекомендую сдать анализ на ХГЧ.


Дата:  25.01.2012 16:58
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Оксана [Киев]

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли во время беременности заниматься фитнесом?

Дата ответа: 26.01.2012 12:45
Отвечает: Врач терапевт, кардиолог Мишина Галина Александровна

Уважаемая Оксана, существует специальный комплекс упражнений для поддержания физической формы во время беременности и подготовки к родам. Более подробно об этом можно узнать в женской консультации по месту наблюдения беременности.


Дата:  23.01.2012 22:03
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Элеонора [Киевская обл.]

Подскажите что то по анализам. а то врач толком ничего не рассказал! Можно ли с такими результатами забеременеть? или чего то не хватает? Результаты анализа крови на гормоны: Дегидроэпиандростерон-сульфат (сыровотка) - 63,80; Лютеинизирующий гормон - 3,96; Прогестерон - 1,94; Пролактин - 25,20; Тестостерон - 2,60; Фолликулостимулирующий гормон - 1,86; Эстрадиол - 81,90.

Дата ответа: 24.01.2012 10:15
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Для подобной консультации, Элеонора, необходимо знать день сдачи крови на гормоны и референтные значения.


Дата: 21.01.2012 20:13
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: настя [москва]

скажите пожалуйста могу ли я забеременеть на 4 день цикла при регулярном цикле 28 дней был ппа,парень в меня не кончал

Дата ответа: 23.01.2012 16:15
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Уважаемая Настя. Овуляция — процесс динамический. При 28 дневном цикле овуляция происходит на 13-14 день. В Вашем случае риск беременности низкий.


Дата:  21.01.2012 19:29
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает:  Наталья [Донецк]

Скажите прием постинор,это медикаментозный аборт?

Дата ответа: 23.01.2012 16:00
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте Наталья. Постинор — посткоитальный контрацептив.


Дата: 19.01.2012 13:20
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юлия [Киев]

Скажите пожалуйста, планирую беременость. нужно ли мне предварительно сдать какието анализы, если да, то какие. И сколько ето стоит у вас, и сколько стоит прием гинеколога с консультацией. Спасибо

Дата ответа: 19.01.2012, 14:30
Отвечает: Врач гинеколог первой категории Варущик Оксана Викторовна

Уважаемая Юлия, существует определенный перечень обязательных обследований при планировании беременности, какие именно решает врач при осмотре. Вам необходимо записаться на прием к гинекологу. Все организационные вопросы Вы сможете узнать предварительно у администраторов по телефонам, указанным на сайте клиники или непосредственно в самой клинике при визите.


Дата:  06.01.2012 16:09
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ира [Киев]

Добрый вечер! Прошу помочь с ответом! 1.01 был назащищенный секс, месячные должны были начаться 3-5го. Начались вночь со второго на третье, были обильные. Закончились, но до сих пор есть небольшие кровянистые выделения и побаливает живот. Начинаю себя накручивать.. Я уже давно плохо сплю, были стрессы. Да,принимала Тержинан. Вероятность забеременеть есть? Заранее спасибо за ответ!

Дата ответа: 10.01.2012, 9:15
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте Ирина. В Вашем случае для постановки диагноза рекомендую пройти обследование у гинеколога.


Дата:  04.01.2012 18:31
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Виталия [Лепель]

Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос! У меня задержка 9 дней я делала тест и ответ положительный! Тест может ошибаться или я действительно беремена! Заранее спасибо за ответ.

Дата ответа: 06.01.2012, 10:20
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте Виталия. Доказательство беременности-визуализация плодного яйца, сердцебиение плода в полости матки при ультразвуковом сканировании.


Дата:  04.01.2012 13:21
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Катя [Киев]

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, ведут ли беременость в вашей клинике? Спасибо!

Дата ответа: 04.01.2012, 14:00
Отвечает: Администрация

дравствуйте Катя. В нашей клинике ведение беременности производится до 20 недель. Подробности Вы сможете узнать у администраторов по телефонам клиники или при посещении гинеколога.


Дата:  02.01.2012 12:08
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Леся [Киев]

Добрый день. Планируем беременность, сдала анализы TORCH: антитела IgG к toxoplazma gondii ед. МЕ/мл 431,3 (диапазон нормы более или равно 30,0 -положительный результат); антитела IgG к цитомегаловирусу МЕ/мл 5,1 (диапазон нормы более 0,6 -положительный результат) - это означает что я носитель? можно ли при таких анализах беременеть? Антитела IgG к вирусу краснухи 88,13 (менее 10,0- отрицательный результат; более или равно 10,0 -положительный результат). Антитела IgG к HSV 1/2 -16,8 (менее 0,9 - отрицательный результат; от 0,9 до 1,1 - сомнительный результат; более 1,1- положительный результат.

Дата ответа: 03.01.2012, 12:15
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте Леся. Антитела к токсоплазмам превышают норму. Рекомендую обратиться перед планированием беременности к инфекционисту.


Дата:  21.12.2011 11:58
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Лейсан [Сургут]

Здравствуйте. я сдала анализы на гормоны и вот какие результаты ТТГ - 1,47; ЛГ (лютеотропин) - 0,79; ФСГ (фоллитропин) - 2,50; пролактин - 232,58; общий тестостерон - 3,52; ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат) - 2,23. Нормы лаборатории ТТГ - 0,47-4,64 мкМЕ/мл; ЛГ- женщины фолликулиновая фаза 1-18, овуляция 24-105, лютеиновая фаза 0,4-20, постменопауза 15-62; ФСГ - женщины фолликулиновая фаза 4-13, овуляция 5-22, лютеиновая фаза 2-13, постменопауза 20-138; Пролактин - жен 68,68-617,64 мМЕ/л; Общий тестостерон - жен 0,17-2,53 нмоль/л; ДГЭА сульфат - жен. 18-50 лет 0,4-2,17 постменапауза: не более 0,63 беременные 0,2-1,2 Скажите пожалуйста могут ли эти результаты влиять на нарушение цикла и на планирование беременности?

Дата ответа: 23.12.2011, 17:45
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Лейсан, напишите на какой день менструального цикла  вы сдавали с вены кровь.


Дата:  16.12.2011 10:54
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Элеонора [Киев]

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне гинеколог приписала пить Витамин Е по 1 капс. 1р. с сутки, сказала что это будет благоприятно влиять на зачатие. А если и мужу попринимать витаминки какие то, что бы увеличить шансы зачатия. Например можно ли ему пропит фолиевую кислоту? или тот же витамин Е? Спасибо

Дата ответа: 20.12.2011, 10:20
Отвечает: Врач гинеколог первой категории Варущик Оксана Викторовна

Необходимый уровень фолиевой кислоты в плазме женщины не имеет отношения к уровню фолиевой кислоты в плазме мужчины. Так как развивающийся  эмбрион будет получать фолиевую кислоту и ее производные от матери, то роль отца в передаче фолиевой кислоты эмбриону отсутствует и поэтому мужчины не должны принимать фолиевую кислоту с целью планирования беременности. Однако некоторые исследования показали, что прием фолиевой кислоты, вит.С. Могут улучшить качество спермы у мужчин, страдающих бесплодием из-за низкого количества сперматозоидов. Витамин Е улучшает фертильность у женщин и мужчин, что в самом общем смысле означает улучшение репродуктивных способностей у обоих полов, но всегда следует помнить:бесконтрольный прием витаминных препаратов может быть весьма опасным.


Дата:  14.12.2011 22:37
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Елена [Днепропетровск]

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте! Мне 37 лет, у меня двое детей , однако , ечть след. проблема, два года назад я сделала аборт, а через 7 мес заб. снова. но случился выкидыш. , с тех пор не могу заб, была проведена диаг . лапароскопия и гистероскопия, но никаких проблем не нашли. кроме мелких спаек в левой трубе, которые полностью убрали, с момента операции прошло 6 мес, полностью восстановилась овуляция, эндометрий составляет на ее момент в среднем 11 мм. но из-за недостатка прогестерона во 2 ю фазу , мне назначили утрожестан в доз . 400мг в сутки, на фоне его приема я сдала кровь.и его концентрация в крови превышала норму вдвое, но несмотря на довольно высокую дозировку ут-на , эндометрий при этом не был полностью трансформирован в секреторную фазу,из-за чего предположительно и не наступает беременность, скажите, каковы могут быть причины его неполной ! трансформации, мог ли он быть как-то поврежден в ходе чистки, если его параметры в овуляцию 11 мм?, и какие есть методы диагностики и лечения. спасибо.

Дата ответа: 16.12.2011    17:25
Отвечает: Врач гинеколог первой категории Варущик Оксана Викторовна .

Здравствуйте Елена. Аборт — это всегда стресс для организма женщины, связанный не только с психологическими переживаниями, но и с резкими, искусственно вызванными гормональными нарушениями. Следствием этого могут быть  нарушение работы яичников, регулярные выкидыши и бесплодие. Если у Вас исключены дисфункция яичников, эндокринные нарушения, воспалительные заболевания, то тогда это дело времени. После 37 лет фертильность снижается.


Дата:  14.12.2011 9:11
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юлия [Киев]

Доброе утро!Подскажите какие таблетки пить противозачаточные!
Поздно ли их пить если это случилось вчера вечером в 7-8 часов? Спасибо.

Дата ответа: 14.12.2011 12:20
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте Юля. Прием посткоитального контрацептива  "Постинор" рекомендую в течении 24 часов.


Дата: 14.12.2011 9:02
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юлия [Киев]

Ваш вопрос Доброе утро!Скажи какие противозачаточные таблетки есть !
Спасибо большое

Дата ответа: 14 .12.2011  12:14
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте Юля. Различают монофазные, двухфазные, трехфазные, мини- пили, посткоитальные противозачаточные таблетки. Перед назначением любых таблеток необходима консультация врача гинеколога


Дата: 13.12.2011 8:57
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юлия [Киев]

Что такое медикаментозное прерывание беременностиНеобходима ли предворительная подготовка,дача анализов?

Дата ответа: 14.12. 2011 17:58
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Альтернатива хирургическому прерыванию беременности - медикаментозный аборт. Для прерывания используют специальные препараты - мифолиан и мизоньювел . Предварительно необходимо пройти осмотр у врача и сделать УЗИ для подтверждения  и определения срока беременности


Дата: 07.12.2011 13:08
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Светлана [Киев]

Подскажите, пожалуйста, второй прием таблеток при медикаментозном прерывании беременности производится тоже под присмотром врача? т.е. для консультации с гинекологом нужно подсчитать удобное время? и еще вопрос: кроме самой процедуры прерывания, что еще оплачивается (консультация врача, 2 УЗИ)? Спасибо.

Дата ответа: 09.12.2011 14:15
Отвечает: Врач гинеколог первой категории Варущик Оксана Викторовна.

Здравствуйте Светлана! Вторая таблетка принимается через 36-48 часов в условиях стационара под контролем врача. Через несколько часов после приема препарата (чаще через 3-6ч) происходит изгнание плодного яйца и начинается маточное кровотечение, которое может сопровождаться еще и тошнотой, рвотой, поносом. Вот почему целесообразно оставлять женщину под наблюдением в условиях стационара в течение суток(не менее 3-4 часов точно).


Дата: 28.11.2011 17:29
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ольга [Бровари]

Здравствуйте, мне 29 лет, этим летом я забеременела и на 8 неделе узи показало замерший эмбрион, меня почистили сделали узи и на нем заметили что у меня полное удвоение матки, я была в шоке, я делала все анализы гормоны у меня в норме, обнаружили только инфекции но не в остром периоде (герпес, токсоплазмоз), я очень сильно хочу родить ребенка вы можете мне подсказать где мне лутче обследоватся что нада сделать что бы забеременеть, спасиба.

Дата ответа: 30.11.11 18:00
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте, Ольга. С полным удвоением матки женщины хорошо беременеют, вынашивают и рожают здоровых деток. Если Вы хотите пройти полное обследование, подходите на прием в  клинику "Украинская медицинская группа"


Дата: 28.11.2011 12:39
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ольга [Киев]

Добрый день сколько у вас стоит прерывание беременности?
Спасибо

Дата ответа: 28.11.11 13:00
Отвечает: Администрация

Уважаемая Ольга, медикаментозное прерывание беременности в нашей клинике стоит 1200 гривен.


Дата: 23.11.2011 10:22
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Андрей [Киев]

Сколько стоит аборт на 4-ой неделе?

Дата ответа: 23.11.11 10:30
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Медикаментозное прерывание беременности до 12 недель в нашей клинике стоит 1200 гривен.


Дата:  21.11.2011 19:31
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Настя [Киев]

Девочки,помогите!2дня назад был не защищеный ПА,кончил в меня потом промыла все там розтвором воды и уксуса,а с сегодняшнего дня очень тошнит,болит внизу живот,головная боль,через день после па были кровяные выделения...я боюсь не беременна ли я.я принимала 3месяца гормоны говорят после них очень просто забеременеть:(

Дата ответа: 23.11 2011, 16:16
Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна

Здравствуйте Настя. Напишите, когда был первый день последней менструации.


Дата: 15.11.2011   11:39
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Инна [Киев]

Скажите до какого срока в вашей клинике делают аборт? спасибо

Отвечает:  Врач акушер-гинеколог первой категории Варущик Оксана Викторовна
Дата ответа: 16.11.11.    13:00

Прерывание беременности разрешено до 12 недель.


Дата: 12.11.2011 9:39
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Наташа  [Первомайск]

Скажите,пожалуйста,можно ли пить газировку беременным?Спасибо. 

Отвечает:  Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна
Дата ответа: 14.11.11.   11:00

Наташа, я не рекомендую во время беременности пить сладкую газированную воду.


Дата: 09.11.11  11:08
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Людмила [Киев]

Ми з чоловіком вже 2 роки не користуємось засобами контрацепції,  але я завагітніти не можу.   Місячні регулярні.  Хочу записатись на консультацію.  Які аналізи необхідно здати мені та чоловіку перед візитом? В які дні циклу їх краще здавати? І ще цікавить чи робите в клініці перевірку прохідності труб і скільки коштує ця процедура?

Уважаемая Людмила. Ваш вопрос идентичен вопросу от 07.11.11. на нашем сайте. Ответ Вы сможете найти именно там.


Дата: 08.11.11  10:54
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Валентина [Киев]

Подскажите пожалуйста ! Возможно ли забеременеть за 2-3 до месячних.  Спс

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Варущик Оксана Викторовна
Дата ответа: 
08.11.11  14:00

Здравствуйте Валентина. Такая возможность существует, если укорочена вторая фаза менструального цикла.


Дата: 07.11.11  23:54
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает:  Татьяна [Киев]

Из-за чего неполучаеться забеременеть? Может нужно здать анализы и какие?

Отвечает: Врач гинеколог первой категории Варущик Оксана Викторовна
Дата ответа: 08.11.11  12:00

Здравствуйте Татьяна. Причины, по которым не получается забеременеть могут быть разными. Вам и Вашему половому партнеру необходимо обратиться к специалистам (гинекологу и урологу — андрологу) для прохождения необходимых обследований.


Дата: 06.11.2011 12:30
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Наталья [Ростов на Дону]

Здравствуйте! Вот уже второй месяц не нахожу себе места,помогите мне разобраться пожалуйста. последние месячные были 11сентября,цикл 25 дней,и в определённое время 6 октября М не было,сделала тест 9 октября была еле видна вторая полоска,пошла на узи ничего не нашли срок маленький,12 октября сдала ХГЧ 226,31.Далее,14 октября опять узи поверхностно и датчиком,вроде бы нашли в матке желтое тело1,5мм,(но под вопросом),на следующий день началась мазня шла 3дня,после этого пошли 5дней как М,потом опять мазало,17 октября после так называемых М ХГЧ упал до 147,и через 2 дня то есть 20 октября ХГЧ уже был 91,на узи до сих пор ничего не видят матка маленькая,эндометрий 3,труба,а она у меня левая не расширена,т.к.правая удалена(внематочная была в 2003),гинеколог на кресле тоже ничего не видит,говорит что похоже на самоаборт,то есть не прикрепился и транзитом вышел,(когда кровило),вот и незнаю что и думать болей нет и не был! о,последний раз сдавала 3ноября ХГЧ-60,Постепенно падает)боюсь! опять внематочной и незнаю что со мной? Есть беременность или нет?

Отвечает: Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна
Дата ответа: 07.11.11  18:00

Здравствуйте, Наталья. Хорионический гонадотропин вырабатывается тканью хориона на 6-8 день после оплодотворения. В первые недели беременности уровень ХГЧ должен примерно удваиваться каждые 2 дня. Если ХГЧ не растет, а уменьшается - косвенный признак не развивающейся беременности.


Дата: 31.10.11 15:33
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Анна [Киев]
 
Здравствуйте. Пишу Вам и очень надеюсь на ответ. Последние месячные начались 18.10.11 и закончились 21.10.11. К сожалению 30.10.11 был ПА и я точно уверенна, что партнер кончил в меня( Спустя 4 часа я выпила таблетку Эскапел. Утром проснулась и единственное чувство - налилась грудь. Все бы хорошо, но случилось так, что 3,5 мес назад пришлось прибегнуть к такому же экстренному методу контрацепции.(знаю что это очень вредно, но другого выхода я не нашла) Скажите, может ли такой интервал между приемами повлиять на качество действия препарата? Насколько вероятна беременность в таком случае? И когда можно делать тест, чтоб минимально снизить риск ошибочного результата? Очень надеюсь на ответ.
 
Отвечает: Врач акушер-гинеколог первой категории Варущик Оксана Викторовна
Дата ответа: 01.11.11 10:15
 
Здравствуйте, Анна!
В Вашем случае, беременность маловероятна, т.к. Вы вовремя приняли таблетку (нужно принять внутрь в течение 48 часов после полового акта).

Дата: 31.10.11 11:12
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ирина [Сыктывкар]
 
здравствуйте! скажите пожалуйста, у меня нерегулярный менструальный цикл, подскажите как восстановить его без гормональных контрацептивов? нерегулярные у меня с самого начала иногда 28-35-40-47. как при таком цикле высчитать овуляцию, или же она вообще не происходит? помогите? я ходила на узи малого таза, сказали что у меня мультифолликулярные яичники. мы с мужем очень хотим ребёнка, возможно ли зачатие при таких яичниках?
 
Отвечает: Врач акушер-гинеколог первой категории Варущик Оксана Викторовна
Дата ответа: 01.11.11 10:15
 
Добрый день, Ирина!
Мультифолликулярные яичники — диагноз не заболевания, а определенного состояния, которое само по себе не является причиной бесплодия и т. п. Но дообследование необходимо. Нужно сдать анализ крови на гормонограмму (ЛГ/ФСГ, тестостерон), содержание глюкозы в крови. Так же УЗ сканирование в динамике.

Дата: 25.10.11  22:29 
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Роман [Киев]
 
Ситуация такая. Вчера у нас с девушкой был секс. Даже не секс, а длительные ласки. Но на несколько секунд (может минута, максимум две) мой пенис проник во влагалище (без презерватива). Семья я не выбрасывал (не кончал, одним словом). У нее был третий день после окончания месячных. Сегодня она говорит, что утром ее потташнивало. Какая вероятность, что она беременна? Как это проверить? Когда можно с точностью сказать «да» или «нет»? Заранее спасибо! Мне очень нужна помощь. Ваше мнения, каковы шансы (в процентном эквиваленте), что «мы» не беременны?
Если она пойдет к гинекологу на 5-6 день после акта, то сможет ли врач определить, беременна она или нет? Анализ крови скажет о чем-то? Или надо ждать до следующего менструального цикла? Спасибо!
 
Отвечает: Врач акушер-гинеколог первой категории Варущик Оксана Викторовна
Дата ответа: 26.10.11  10:10
 
Здравствуйте, Роман!
Через 5-6 дней после полового акта беременность определить невозможно, так как имплантация оплодотворенной яйцеклетки происходит только через 7-10 дней после оплодотворения. Подождите до следующего менструального цикла, и в случае задержки проведите тест на беременность или сдайте анализ крови на ХГЧ.

Дата: 21.10.11  15:55
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Валентина [Женщина, Киев]

Подскажите пожалуйста , как правильно высчитать дни овуляции.

Отвечает:  Врач акушер-гинеколог первой категории Варущик Оксана Викторовна
Дата ответа:  24.10.11  10:20

Здравствуйте, Валентина!

Если Вы используете календарно-ритмический метод, то Вам необходимо помнить продолжительность шести менструальных циклов. Для опредения  первого фертильного дня нужно из самого короткого по продолжительности цикла вычесть 18. Чтоб узнать последний  фертильный день, нужно из самого длинного цикла вычесть 11.

Например: самый короткий цикл 26 дней, а самый длинный 32 дня. Значит овуляция может произойти с 8-го (26-18) по 21-й (32-11)  день менструального цикла.

Существуют так же тесты на овуляцию и метод измерения базальной температуры.

Приглашаем Вас на прием, где гинеколог Вам все подробно объяснит.


Дата: 15.10.11  17:44
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Людмила [Женщина, Киев] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста самый большой срок прерывания беременности. Сроки большие, беременность неожиданная..

Отвечает:  Врач акушер-гинеколог первой категории Варущик Оксана Викторовна
Дата ответа:  17.10.11  17:45

Добрый день. Прерывание беременности разрешено до 12 недель.


Дата: 13.10.11  14:18
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Анна [Женщина, Киев]

Здравствуйте, проводится ли в вашей клинике обследование для обоих супругов при планировании беременности? 

Отвечает:  Врач акушер-гинеколог первой категории Варущик Оксана Викторовна
Дата ответа:  17.10.11  11:15

Здравствуйте, Анна!
Да, в нашей клинике проводится прегравидарное обследование обоих супругов. Врач-гинеколог и врач-уролог проведут Вам необходимое обследование и дадут  рекомендации.
 


Дата: 10.10.11  21:20
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Маша [Женщина, Киев]

Добрый день! Я на 16 неделе беременности, недавно сделала узи щитовидной железы и обнаружилось, что у меня 2 узла. Я спросила у своего гинеколога нужноли принимать йод, он ответил, что нет. Хотелось бы узнать мнение еще одного специалиста. Насколько я слышала йод принимают все беременные. Я пью сначала беременности Элевит Пронаталь. Достаточно ли этого? Заранее спасибо за ответ!

Отвечает: Врач акушер-гинеколог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна
Дата ответа: 12.10.11  14:00

Здравствуйте, Маша!

Щитовидная железа плода начинает накапливать йод и синтезировать гормоны на 10-12 неделе внутриутробного развития. С момента зачатия щитовидная железа матери вырабатывает гормоны для своего организма и плода, Это нагрузка на здоровую железу. Назначение препаратов йода небезопасны для железы с узлами.Я Вам рекомендую пройти гормональное обследование щитовидной железы и назначение препарата у эндокринолога.


Дата: 08.10.11 13:49
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Инна [Женщина, Киев]

Я перенесла выкидыш на сроке 17-18 недель, который начался просто с излития вод (за 2 дня до того были схваткообразные боли в пояснице). Беременность началась в 20-х числах июня: первый плод замер на сроке 5-6 недель, был вакуум, через день контрольное УЗИ ничего не выявило, а вот спустя 10 дней - прогрессирующую берем-ть 5 недель, которую я сохраняла в 3 роддоме полтора мес. и месяц дома. У меня немного завышен тестостерон, возможно когда у ребенка начали функционировать надпочечники, его муж.гормон добавился к моему и как результат истмико-цервикальная недостат-ть, смягчилась шейка матки, так как за день до выкидыша выходила тягучая слизь (думаю, пробка). Да и вмешательство с вакуум-регуляцией повредило, скорее всего, шейку матки, внесло инфекции (ведь я пила только Сумамед после вакуума и все). К тому же, я не выявляла до беременности урогенитальные инфекции, а было многоводие (судя по количеству воды, вышедше! й из меня, стаканов 6-7). По крайней мере, так мне видятся причины выкидыша. Патологии плода исключаются, поскольку и скриннинг, и ген.Узи трехмерное в «Исиде» показывали абсолютную норму. После выскабливания мне неделю кололи Цифатоксим, капали Мератин, кололи Окситоцин и я пропила пробиотик. Мне 30 лет, я долго училась (сама кандидат экономических наук, преподаю), такая долгожданная беременность и психологически я очень тяжело переживаю потерю). Хотелось бы очень серьезно подойти к следующей беременности, которую я планирую на весну, сдать все анализы под контролем профессионала: инфекции, в т.ч. TORCH, гормоны и т.д. В какое время принимают ваши специалисты?

Отвечает: Врач акушер-гинеколог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна
Дата ответа: 12.10.11  11:00

Здравствуйте, Инна.

Будем рады Вам помочь - снять психологическую травму, обследовать гормональный статус, подготовить к новой беременности.


Дата: 27.09.11  14:05
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Марина [Женщина, Киев]

Скажите, пожалуйста, есть планы завести ребенка. но не знаю совместимость групп ккрови.у меня 2-,у мужа 4-. при таком соотношении беременность проходит нормально, или возможны затруднения?

Отвечает: Врач акушер-гинеколог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна
Дата ответа: 29.09.11  11:00

Здравствуйте, Марина.

Конфликта при А(II) rh (-) и АВ(IV) rh (-) практически не бывает. Перед планированием беременности посетите гинеколога.


Дата: 20.08.11 18:56
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Ирина [Женщина, Киев]

Доброго времени суток. Меня зовут Ирина, я беременна. Сейчас актуальным для меня является вопрос выбора женской консультации, желательно частной. В прайс-листе указана цена за ведение гинекологом беременности только до 20 недели, почему? Также расскажите, имеет ли право ваша клиника полностью официально вести женщину до родов, или параллельно необходимо наблюдаться в обычной ЖК.

Отвечает: Врач акушер-гинеколог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна
Дата ответа: 22.08.11 11:30

Здравствуйте, Ирина.

В нашей клинике, согласно приказам Министерства здравоохранения,  возможно ведение  беременности до 20 недель. Одновременно не нужно становиться на учет в государственную  женскую консультацию. После 20 недель клиника предоставляет возможность  выбора  перевода в другие профильные учреждения. Для ведения беременных после 20 недель нужен акушерский стационар.


Дата: 16.08.11 20:11
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Anush Avetisyan [Женщина, Armavir]

Pojalusta otvette...esli devushka bila zarajena venericheskimi virusami 4 let no potom vsyo vilechila ona potom mojet rodit ili uje net?

Отвечает: Врач акушер-гинеколог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна
Дата ответа: 18.08.11 9:30

Здравствуйте,  Anush !

Вирусы могут быть причиной воспаления женских половых органов. После эффективно проведенного лечения нет повода для беспокойства. Перед планированием беременности необходимо пройти медосмотр жене и мужу у врача.


Дата: 02.08.11 12:21
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Юлия [Женщина, Киев]

Здравствуйте! Мы с мужем планируем третьего ребёнка, какие диагностические процедуры нужно и можно пройти в вашем центре?

Отвечает: Врач акушер-гинеколог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна
Дата ответа: 03.08.11 15:30

Здравствуйте, Юлия!

Прежде всего, необходимо пройти профилактический осмотр у гинеколога и уролога. После тщательно собранного анамнеза  и осмотра получите необходимые рекомендации.


Дата: 18.07.11 13:16
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Алина [Женщина, Житомир]

Добрый день, подскажите пожалуйста, пару дней назад мне сняли спираль, при этом обнаружили эрозию шейки матки, доктор назначила мне Азакс 500 и свечи Тержинан, можно ли вылечить эрозию этими препаратами?

И второй вопрос, мы с мужем очень хотим второго ребенка, спираль у меня стояла 7 лет, как долго нельзя беременеть после снятия спирали? Заранее спасибо!!!

Отвечает: Врач акушер-гинеколог высшей категории Серветник Лариса Сергеевна
Дата ответа: 18.07.11 18:00

Здравствуйте.

После снятия спирали доктор назначила профилактически  препараты Азик и Тержинан.

После очередной менструации необходимо определить с помощью кольпоскопа вид эрозии, а также обследовать на наличие  инфекций и вирусов.

Только после этого можно произвести деструктивные методы: криодеструкция, лазерная вапоризация, радиоволновая деструкция. При диагнозе здорова, практически здорова можно беременеть в новом менструальном цикле.


Дата: 04.07.11 13:04
Вопрос к: Гинекологу
Спрашивает: Мария [Женщина, г. Киев]

Какие обследования нужно пройти после анэмбрионии и выскабливания (анализ кариотипа абортивного материала - норма) перед планированием след беременности? Бер. вторая, первая закончилась успешно, родами в срок.

Отвечает: Врач акушер-гинеколог первой категории Варущик Оксана Викторовна
Дата ответа: 05.07.11 11:30

Здравствуйте, Мария!

Перечень стандартных тестов перед планированием следующей беременности у женщин после анэмбрионии ничем не отличается от женщин, у которых анэмбрионии не было.

Существуют стандартные и индивидуальные тесты.

Из стандартных  рекомендовано:

  1. Общий анализ крови;
  2. Общий анализ мочи;
  3. Мазок на флору, цитология;
  4. ПЦР- хламидии; микоуреаплазмоз DUO + чувствительность;
  5. Определение:
    • иммунитета к краснухе (только IgG);
    • иммунитет к токсоплазмозу (IgG);
    • иммунитет к цитомегалии (IgG);
    • иммунитет к вирусу герпеса 1-го и 2-го типа (IgG);
    • иммунитет к ветряной оспе (IgG).

Повреждение плода может произойти только при первичной встрече с вирусом во время беременности. Если до беременности у Вас определятся антитела класса G перечисленных инфекций, то на 100% можно исключить возможность первичной встречи с этими вирусами во время будущей беременности.


<< Назад